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Thema: Bratpfanne

  1. #16
    Was ich schon immer fragen wollte, wenn nix an Teflon haftet, wieso haftet Teflon dann an der Pfanne?

    •   Alt

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  2. #17
    ich wuerde gerne mal mit soner teuren pfanne braten und gucken obs besser ist

  3. #18
    Gußeiserne Pfannen > alles Andere.
    Die halten erstens ein ganzes Leben und man muss mich aufpassen wie sonstwas wenn man mal mit der Gabel drin rumfuchtelt. Eine gute Pfanne kostet dann zwar auch nen ganzen Batzen, aber wie gesagt, letztenendes rentiert sich das.

    Und Billigpfannen sind eben nicht der Bringer Robocop, ich habe momentan auch ein Billigteil und ich merke da aber mal ganz gravierende Unterschiede. Klar, wenn man nur Geschnetzeltes anbraten möchte sieht mans kaum, aber wenn ich zb ganze Stücke brate, oder mir Vollkornpfannkuchen mache sieht man schon wie unregelmäßig die Hitzeverteilung ist. Außerdem mag ich mir net vorstellen was ich meinem Körper angetan hab mit der ganzen abgelösten Beschichtung die ich in meinem Leben schon verputzt hab.

  4. #19
    Zitat Zitat von ependinom Beitrag anzeigen
    ich wuerde gerne mal mit soner teuren pfanne braten und gucken obs besser ist
    wenn die "billig" pfanne neu ist, gibt es keinen wirklich unterschied. nichts klebt, alles wird gold-braun, alles wunderbar. unterschied ist, dass teure pfannen meist dicker sind (ggf. sandwhich-boden) und die wärme besser speichern, ggf. besser leiten. jedoch sind die billig-pfannen wesentlich kratz-anfälliger und gehen wirklich schneller kaputt. am anfang jedoch gibt es keinen unterschied

    Zitat Zitat von robocop1 Beitrag anzeigen
    Ich verstehe gar nicht, warum manche für Pfannen so viel Geld ausgeben. Dabei gibts bei den meisten eh nur 2 Jahre Garantie, genauso viel wie bei einer 10,- Pfanne. Warum sollte ich mir dann eine überteuerte Pfanne kaufen, wenn ich damit genauso gut braten kann wie mit der teuren.
    das habe ich mich vor dem kauf der pfanne auch gefragt. habe eine pfanne für 12 euro. die ist gut. jetzt, nach für den preis meiner teuren pfanne hätte ich 5 billig-pfannen bekommen.
    meiner erfahrung nach halten die ungefähr ein halbes jahr,
    dann blettert die beschichtung -> essen fängt an anzubrennen
    der boden beult aus -> schlechtere wärmeleitung.

    ich käme also 2 1/2 jahre (mindestens) mit den pfannen aus. dannach funktionieren sie immernoch, jedoch nicht so gut.

    habe jetzt einfach gehofft, dass die keramik-beschichtung länger als 3 jahre hält, dann würde ich "gewinn" machen. vorallem, sollte die pfanne nach knapp 2 jahren kaputt gehen kann ich sie reklamieren (so wie meine pfanne mit 5 jahren garantie) und hätte eine komplett neue

  5. #20
    Zitat Zitat von Üffes Beitrag anzeigen
    Gußeiserne Pfannen > alles Andere.
    Die halten erstens ein ganzes Leben und man muss mich aufpassen wie sonstwas wenn man mal mit der Gabel drin rumfuchtelt. Eine gute Pfanne kostet dann zwar auch nen ganzen Batzen, aber wie gesagt, letztenendes rentiert sich das.

    Und Billigpfannen sind eben nicht der Bringer Robocop, ich habe momentan auch ein Billigteil und ich merke da aber mal ganz gravierende Unterschiede. Klar, wenn man nur Geschnetzeltes anbraten möchte sieht mans kaum, aber wenn ich zb ganze Stücke brate, oder mir Vollkornpfannkuchen mache sieht man schon wie unregelmäßig die Hitzeverteilung ist. Außerdem mag ich mir net vorstellen was ich meinem Körper angetan hab mit der ganzen abgelösten Beschichtung die ich in meinem Leben schon verputzt hab.
    Ich weiss ja nicht welche Pfanne du hast. Meine hab ich bereits über einem Jahr und bin bisher zufrieden. Diese hat ca. 15,- gekostet.
    Sicherlich ist es besser, wenn die Versprechen der Hersteller eingehalten werden, jedoch ist dies nicht immer der Fall. Aber ständig irgendwelche Neuerungen aufn Markt bringen, die mehr Schein als Sein sind, machen das Braten auch nicht schöner.
    Es gibt eben nur wenige Hersteller, die das einhalten. Da sollte man sich schon erkundigen.
    Und für das Geld kauf ich mir ein Leben lang Pfannen ^^
    Wie auch immer, jedem das Seine.

  6. #21
    ernst gemeinter ratschlag:

    kauf dir eine unbeschichtete guss-pfanne und brate mit etwas fett oder fettersatz.
    beschichtete pfannen machen nach einiger zeit nur probleme.

  7. #22
    Zitat Zitat von kingKikapu Beitrag anzeigen
    kauf dir eine unbeschichtete guss-pfanne und brate mit etwas fett oder fettersatz.
    Noch ein Tipp: Wenn das Bratgut festklebt, die Pfanne einfach kurz von der Hitze nehmen, dann löst sich das wieder, z.B. Fleisch.

    Gußpfanne ist das beste und ich werde das ganze Teflongeraffel sobald es nicht mehr richtig funktioniert entsorgen.

  8. #23
    was müsste man eurer meinung nach für eine gute gusseiserne pfanne bezahlen? (hätte vllt vorher fragen sollen)

    habe mir grad noch

    von Carl Victor (24 cm durchmesser) für 40 euro bestellt. ist das was anständiges oder sollte man wirklich 100-150euro gusseiserne pfannen kaufen?

  9. #24
    Also, hab genau die gleiche Pfanne beim Aldi für 14 € gesehen - ungelogen. Gußeisen rockt die Exkremente, weil die Teile echt en Leben lang halten. Da geht nichts drüber.

  10. #25
    Also ne gute Gusseisen Pfanne bekommst du nicht unter 100 Euro ausser es ist Kunkursware oder Schrot.
    Ich würde an deiner Stelle mal bei Lidel, Aldi und Co. Kg gucken die haben immer echt gute.
    Hab meine für 15 Euro beim Lidel gekauft und die ist super tut seid 2 Jahren ihren Dienst und schaut aus wie neu.
    Solltest du mal nach Diez kommen hier gibt es eine Fabrik von Kaiser Backform, die haben einen Verkaufsladen mit 2 Wahl Sachen und Sachen von WMF die da acuh billiger sind wie sonst das lohnt sich richtig.

  11. #26
    Zitat Zitat von Bigpapa Beitrag anzeigen
    Also ne gute Gusseisen Pfanne bekommst du nicht unter 100 Euro ausser es ist Kunkursware oder Schrot.
    Ich würde an deiner Stelle mal bei Lidel, Aldi und Co. Kg gucken die haben immer echt gute.
    Hab meine für 15 Euro beim Lidel gekauft und die ist super tut seid 2 Jahren ihren Dienst und schaut aus wie neu.
    Widersprechen sich Aussage No. 1 und Aussage No. 2 nicht ein bisschen?

  12. #27

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