Hallo!

Hab eben das erste Mal von der Laurinsäure gehört. Scheint ja tolles Zeug zu sein, stärkt wohl das Imunsystem und bekämpft Viren und Bakterien.

Es kommt wohl relativ massiv in Kokosnussöl vor (zu etwa 50% besteht das Fett der Kokosnuss aus der Laurinsäure).

Nun...wer hat schon von der Laurinsäure gehört und kann mehr zu der Bedeutung für uns sagen?

Zum Vorkommen: Wie gesagt, in der Kokosnuss. Da ich aber nicht jeden Tag mehrere Nüsse knacken will und bei den Kokosnüssen in Deutschland das Fruchtfleisch (da ist wohl das Fett drin, nicht im Fruchtwasser) auch sehr hart ist stellt sich die Frage nach anderen Möglichkeiten.

Kokosnussöl ist jetzt woh sher teuer, locker 15€ für 500g. Achja, nach dem Text ("Low Carb, Good Fat, Rezepte für die anabole Diät" von Klaus Arndt) der mich auf die Laurinsäure aufmerksam gemacht hat, sollte man dann 20g von der Laurinsäure zu sich nehmen. Heißt also in etwa 40-50g Kokosnussöl pro Tag.

So, jetzt ist in den Dosen, die man bei den meisten Supermärkten kaufen kann, ja auch gut 12g oder mehr Fett pro 100g drin.

Wenn das jetzt qualitativ stimmt und das Öl wirklich aus der Kokosnuss kommt, dann kommt man an ca. 50g vom Fett für ca. 1,70€. Ist ja ungefähr der selbe Preis aber ich denke es ist im Zweifelsfall besser wegen der Sekundärstoffe oder sowas. Außerdem gibt es auch Dosen mit 22g Fett/100g, also in der 400g Dose für 2€ 88g.

Naja, also ich habe da eben nach recherchiert, wenn jemand sich schon damit beschäftigt hat wäre es sehr schön wenn er hier die Informationen auspackt.