Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 24 von 24
  1. #16
    Zitat Zitat von Germania Beitrag anzeigen
    Jau danke, hab da noch nie dahingehend nachgedacht, dass auch Vollkornbrot wirklich so stark vearbeitet ist.
    Leider ist so ne Stulle in Sachen mobilität wirklich ungeschlagen.
    Naja ich denk mir was aus^^
    mir ist das auch schon oft aufgefallen...z.b. wenn man auf die zutatenliste beim vollkornbrot von "lienken urkorn" guckt...da hab ich letztens karamellsirup gelesen und dass kennt man ja vom toastbrot her damit der im toaster schön braun wird....

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #17
    Zitat Zitat von Milchmädchen Beitrag anzeigen
    mir ist das auch schon oft aufgefallen...z.b. wenn man auf die zutatenliste beim vollkornbrot von "lienken urkorn" guckt...da hab ich letztens karamellsirup gelesen und dass kennt man ja vom toastbrot her damit der im toaster schön braun wird....
    Und genau da liegt das Problem. Selbst jemand, der gekonnt Ausschau hält ist nicht davor gefeit, sich die Mogelpackung in den Korb zu legen. Vollkornbrot ist eben nicht gleich Vollkornbrot - wer dahingehend sicher gehen will, sollte sich mal mit der Rezeptur auseinandersetzen (Wikipedia hilft) - da sind wirklich nur WENIGE Zutaten zu verwenden, ähnlich wie ein Bier nach deutschem Reinheitsgebot nicht mehr braucht als Wasser, Hopfen und Malz so braucht ein Vollkornbrot nicht mehr (oder weniger) als Wasser, Hefe, Sauerteig und Salz / evtl. Gewürze.

    Passiert oft genug, dass Brote lediglich eingefärbt werden mit Sirup und Co. um ihnen den "gesunden Touch" zu vermitteln. Oder man streut bisschen Saat in den Teig um den Anschein des "vollen Korns" zu erwecken. Im Zweifelsfall gilt daher immer: je gröber und schwerer das Brot, umso "voller das Korn" - da kann sich dann ja jeder mal 'nen "Vollkorntoast" hernehmen und den mit einer richtigen Scheibe vergleichen.

  3. #18
    Gibts dann noch verbesserungsvorschläge?

  4. #19
    Ich sehe da immernoch nicht, wo du den ganzen Kleinkrams eingerechnet hast? Solange es nicht vollständig ist, macht es wenig Sinn da noch rumzudoktoren.

  5. #20
    ist jetzt editiert

  6. #21
    Was ich jetzt ändern würde wie auch schon gesagt wurde
    von Quark auf Magerquark umsteigen und statt Vollkorntoast Vollkornbrot nehmen.
    Dadurch hab ich bessere Kohlehydrathe und weniger Fett

  7. #22
    Zitat Zitat von Napapijri Beitrag anzeigen
    2 Bananen 282 kcal 3g Eiweiß 64g Kh 1g Fett
    150g Haferflocken 531kcal 19g Eiweiß 87g kh 12g Fett
    500g Quark 550 kcal 63g Eiweiß 13g kh 25g Fett Das aber kein Magerquark oder?
    500ml Milch 320kcal 17g Eiweiß 24g kh 17g Fett ist das fettarme Milch? Ganz schön viele gesättigte Fette...

    Sind 1683 kcal 102g Eiweiß,290g kh,55g Fett

    4 Scheiben Vollkorntoast 241kcal 8g Ew,43g kh, 7g Fett Durch Vollkornbrot ersetzen
    2 Scheiben Pute 50kcal 11g Ew, 0kh, 0g Fett
    1 Scheibe Käse 125kcal 13g Ew, 0kh, 7g Fett Würd ich streichen oder durch Harter ersetzen

    Sind 416kcal 32g Ew,43g kh, 14g Fett

    1 Banane ist 141kcal 2g Eiweiß, 32g kh, 0g Fett

    250g Quark sind 225kcal 31g Eiweiß 7g kh, 12g Fett

    Abendbrot
    150g Putenbrust 180kcal 36g Eiweiß 0 0
    200g Kartoffeln 140kcal 4g Eiweiß, 30g Kh
    100g Erbsen und Karotten 57kcal, 4g Ew, 10g Kh, 0 g Fett


    Gute Nacht Quark

    250g Quark sind 225kcal 31g Eiweiß 7g kh, 12g Fett
    Nüsse 266kcal 6g Ew, 5g Kh, 25g Fett Welche Nüsse sind das?

    Marmelade+Senf+Ketchup machen 100kcal aus und haben nicht wirklichen Nährwert auf den kleinen mengen

    Macht insgesamt

    3266 kcal
    248g Eiweiß
    424g Kh
    117g Fett

    Bitte kontrolliert es nochmal grob
    Done

  8. #23
    Nein wiegesagt kein Magerquark wird dadurch ersetzt
    Milch ist 3,5% ne ganz normale halt
    Nüsse sind Walnüsse

  9. #24
    Ich würd Quark durch Magerquark ersetzen, 3,5 % Milch durch 1,5 % und das dadurch eingesparte Fett in Form von Nüssen und Ölen einnehmen. Warum? Weil die Fette deiner Produkte überwiegend gesättigt sind und eher weniger optimal für den Körper sind als die ungesättigten Pendants.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. kann man so lassen ?
    Von burton4tw im Forum Trainingsprogramme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.04.2009, 15:32
  2. Mein TP, mal wieder checken lassen...
    Von ballack im Forum Training
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 02.10.2007, 17:12
  3. Ernährungsplan die 2. -Bitte checken-
    Von Blacky82517 im Forum Ernährung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.08.2006, 20:27
  4. Mein ernährungsplan-bitte ma checken
    Von Funky69 im Forum Ernährung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2004, 12:02
  5. Warum Blut checken lassen...
    Von gab im Forum Steroide
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.11.2003, 16:54