Ergebnis 1 bis 2 von 2
-
13.11.2003, 16:43 #1
Vollkornbrötchen hohen Glykämischen Index?
Hallo!
Hab eine Frage bezzüglich Vollkornbrötchen. Ich esse vor allem Kohlenhydrate mit niedrigen glykämischen Index, und bisher dachte ich das Vollkornbrötchen, wie zum Beispiel Kornspitz oder eine Kürbiskernsemmel auch dazugehören. Aber jetzt hab ich gelesen das diese auch aus einem Teil Weizenmehl hergestellt werden und ein Index zwischen 55 - 70 haben sollen. Ist das denn wirklich war??
-
Anzeigen
- Muskelbody.info
- Anzeigen
|
-
17.11.2003, 17:39 #2
Kommt darauf an welche Mehlsorten bei welchem Ausmahlungsgrad verarbeitet werden. Generell bekommt man echtes Vollkornbrot meist nur aus Vollwertbäckerein oder Bioladen oder wenn mans es selbermacht. Aber dein Bäcker müsste die sagen können wie hoch der Anteil echten Vollkormehls bei seinen Brötchen ist. Je mehr 405 oder 550 Weizen dabei ist desto höher ist der Glykämische Index.
Susanne
Der Große MB-Umwelt-und-Klimaaward...
23.12.2024, 20:28 in Fun