Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 48

Thema: Haferflocken

  1. #31
    Ich habe auch noch einmal ne Frage zu den guten Flocken, die vielleicht auch den Themenersteller interessiert.

    Also, ich esse eigentlich immer lieber zarte Flocken, sie gehen schneller runter und haben für mich auch einen angenehmeren Geschmack.

    Ich habe einmal mit einem befreundeten Arzt, der durch seinen Beruf ebend auch viel Ahnung von Ernährung hat gesagt, dass man eigentlich immer die groben Flocken essen sollte, da das Kauen der Flocken sehr wichtig zur Nährstoffverwertung wäre

    Hat jemand Ahnung wie viel Wahres dort dran ist :P ?

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #32
    Die flocken sollte man ordentlich kauen, um den magen zu entlasten. Sonst gehst du auf dem klo ab wie ne rackete.
    Sofern man die zarten, oder feinen Haferflocken isst, kann man sie auch so schlucken ohne zu kauen. Der Magen hat damit keine Probleme und das Klo bleibt auch bei großen Mengen an Haferflocken heile. ^^

    Anders sieht es bei den groben Haferflocken aus. Ich hab davon mal 'ne Schüssel gegessen, weil es nichts anderes gab. + Pfannkuchen, Rote Beete und ein leckeres Fischbrötchen. Alles durcheinander hat mein Magen dann wirklich nicht vertragen und es kam oben wieder raus. Ist mir bei meiner Freundin passiert. xD Die Haferflocken sahen noch aus, wie vorher im Müsli, obwohl ich ordentlich gekaut hatte. Seitdem esse ich nie wieder die groben.

  3. #33
    Ja, logisch sollst du ordentlich kauen, wenn du die Kernigen isst. Das mechanische Zerkleinern erleichtert die Verdauung, weil deine Zähne die Zellwände "aufbrechen."

    Das Ding ist aber, dass durch das weichkochen bzw. durch die zarte Variante einige "Arbeitsschritte" vorweg genommen wurden - sprich: deine Kauwerkzeuge, aka Kiefer samt Zähnen, müssen nicht erst die Flocken in "mühevoller Kleinstarbeit" mahlen - weil? Logo! Weil die Teile schon mechanisch zerkleinert wurden.

    Allgemein schaden gründliches einspeicheln und kauen nie, denn das ist ein Teil des Verdauungsprozesses (Amylase im Speichel fängt schon an die KH im Mund zu zerlegen). Durch das kauen werden etwaige Ballaststoffe (unverdauliche Nährstoffe für den Körper) zugänglich gemacht.
    Geändert von Lucifer (04.05.2010 um 23:54 Uhr)

  4. #34
    Coole Sache ^^

    Also zusammengefasst ist es wenn ich einfach nur Haferflocken mit Milch esse besser, wenn ich die Kernigen esse und ordentlich kaue als wenn ich die Zarten esse

    danke :P

  5. #35
    Egal, ich hau mir die kleinen Dinger mit Milch rein, ohne Kauen, alles bestens.^^

  6. #36
    Zitat Zitat von Chaser Beitrag anzeigen
    Egal, ich hau mir die kleinen Dinger mit Milch rein, ohne Kauen, alles bestens.^^
    Dito!

  7. #37
    Wie siehts den nu aus mit dem Eiweißpullver^^

    Darf ichdas dazugeben?

  8. #38
    Für was? Alleine 100g Haferflocken + 350ml Milch haben schon 25g Eiweiß.

  9. #39
    Ouh achsoo

    Nagut dan lass ich das zeug draussen
    danke

  10. #40
    hab neulich 1 packung gegessen weil ich keine lust auf kochen hatte ... riesen fehler ich war 12 mal aufn pott danach

  11. #41
    hmm mein magen lässt mich auch die zarten nicht unzerkaut essen. Ist aber möglicherweise auch von der menge abhängig..wie epe schon sagt es fördert die verdauung und das nicht halbherzig

  12. #42
    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    Ja, logisch sollst du ordentlich kauen, wenn du die Kernigen isst. Das mechanische Zerkleinern erleichtert die Verdauung, weil deine Zähne die Zellwände "aufbrechen."

    Das Ding ist aber, dass durch das weichkochen bzw. durch die zarte Variante einige "Arbeitsschritte" vorweg genommen wurden - sprich: deine Kauwerkzeuge, aka Kiefer samt Zähnen, müssen nicht erst die Flocken in "mühevoller Kleinstarbeit" mahlen - weil? Logo! Weil die Teile schon mechanisch zerkleinert wurden.

    Allgemein schaden gründliches einspeicheln und kauen nie, denn das ist ein Teil des Verdauungsprozesses (Amylase im Speichel fängt schon an die KH im Mund zu zerlegen). Durch das kauen werden etwaige Ballaststoffe (unverdauliche Nährstoffe für den Körper) zugänglich gemacht.
    Beim Kauen werden Verdauungsenzyme freigesetzt die wichtig für die Verwertung des Mageninhalts ist .

  13. #43
    Zitat Zitat von uarexD Beitrag anzeigen
    Beim Kauen werden Verdauungsenzyme freigesetzt die wichtig für die Verwertung des Mageninhalts ist .
    Ähh, ja, hab ich das nicht oben schon geschrieben?

  14. #44
    Och Jungs was ist so schwer am Verzehr von Haferflocken?
    *Kopfschuettel*
    Haferflocken + Mich (evtl. noch nen Schuss Suessstoff) und rein damit!
    Ob man die dann noch kauen muss, merkt man beim essen........

  15. #45
    Zitat Zitat von Brisko Beitrag anzeigen
    Och Jungs was ist so schwer am Verzehr von Haferflocken?
    *Kopfschuettel*
    Haferflocken + Mich (evtl. noch nen Schuss Suessstoff) und rein damit!
    Ob man die dann noch kauen muss, merkt man beim essen........
    Ja, aber es gibt auch Leute, die über ihren profanen Horizont hinaus gerne wissen möchte, was im Körper so abläuft.

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. haferflocken
    Von aaaaaaaaaa im Forum Ernährung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.10.2008, 13:47
  2. Haferflocken
    Von Damaja im Forum Ernährung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.02.2008, 10:08
  3. Haferflocken???
    Von Kleiner Neuling im Forum Ernährung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2007, 21:32
  4. haferflocken
    Von Fitline im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.08.2005, 21:38
  5. Haferflocken mit... ?
    Von Silie im Forum Ernährung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.05.2005, 09:53