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Thema: pouz's Schlemmerküche
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08.08.2010, 17:29 #46
das klingt doch machbar...
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26.10.2010, 19:32 #47
Weiter gehts: Hackfleischeintopf
350g Hackfleisch vom Rind
800g geschälte Tomaten aus der Dose
Tomatenmark (1/5 Tube)
100g Speck
250g weiße Bohnen aus der Dose (danke WoM)
2 große Zwiebeln/Charlotten
Speck mit Öl anbraten und ziehen lassen. Dann Zwiebeln dazu anbraten und Tomatenmark dazugeben. Kurz warten und Hackfleisch anbraten (1-2min) und dann die Tomaten aus der Dose dazugeben. Dazu Paprikapulver. Deckel drauf und ca. 10min ziehen lassen. Anschließend die weißen Bohnen (ohne Flüssigkeit) dazugeben und das ganze nochmals für 5min ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, etc. würzen.
Das Resultat sollte ein leckerer Wintereintopf sein, der sich problemlos einfrieren lässt und auch ein paar Tage im Kühlschrank haltbar ist.Geändert von pouz (28.01.2011 um 21:49 Uhr)
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26.10.2010, 19:35 #48
Ich mache einen Eintopf, der so ähnlich ist - forme aber das Hackfleisch (gewürzt mit Salz, Knoblauch und einem Hauch Minze) zu kleinen Knödelchen, die dann in das Gericht gegeben werden.
Du solltest vielleicht dazu schreiben, dass die weißen Bohnen erstmal 24 Stunden in Wasser gelegt werden sollen (es sei denn, die sind aus der Dose) - weiß ja nicht, wie erfahren die Nachkocher sind ...
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07.11.2010, 13:54 #49
Lecker: Trüffelburger
400g Hackfleisch vom Rind
Bund Schnittlauch
6 Scheiben Brot (hier 6x VK Toast a 25g)
Semmelbrösel
Trüffelöl und Trüffelbutter (siehe Bild)
2 Eier
Tomaten, Zwiebeln, Salat, Curry-Ketchup delika
4-6 Scheiben Käste (hier light Edamer)
Hackfeisch mit Eiern, kleingehacktem Schnittlauch und Semmelbrösel mit der Hand gut vermischen. Soviele Semmelbrösel nehmen, dass sie auch außen sichtbar sind und später in der Pfanne außen anbraten können.
Dazu Salz (am besten Meersalz), Pfeffer und Paprika nach belieben. Außerdem einen Schuss Trüffelöl.
Es lassen sich daraus je nach Größe 4-6 flache Hackfleichklöschen formen.
Diese knusprig in Rapsöl (o.ä.) anbraten. Bevor sie durch sind, eine Scheibe Käse drüber und schmelzen lassen.
Die getoasteten Brotscheiben in der untersten Schicht mit Trüffelbutter beschmieren, dann ein Hackfleischklos drauf, Zwiebeln, TOmate, Ketchup. Dann wieder eine Toastscheibe mit Trüffelbutter und wieder ein Hackfleischklos mit Beilagen drauf.
Ihr habt ein sehr leckeres, nahezu BB-gerechtes Gericht, das auch den Freunden/der Familie schmeckt. Durch den Trüffelgeschmack bekommt der Burger eine ganz besondere Note.Geändert von pouz (28.01.2011 um 21:49 Uhr)
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07.11.2010, 14:05 #50
Wie soll man den denn essen?
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07.11.2010, 14:12 #51
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09.01.2011, 22:51 #52
Deftig: Linsen mit Würstchen
150g Geflügel-Wiener (3Stk. von VivaVital)
300g Linsen aus der Dose
1 Schalotte
Suppengemüse (Petersilie, Möhren, Lauch, Sellerie, ...)
1 Esslöffel Mehl
Senf
Suppengemüse und Charlotte kleinschnibbeln.
Schalotte mit Öl in einer Pfanne anbraten, Suppengemüse dazugeben und mit einem Schuss Wasser köcheln lassen.
Wasser aus der Linsendose entleeren und Linsen in die Pfanne geben. 10 min bei mittlerer Hitze in der Pfanne lassen. Evtl. etwas Wasser hinzugeben.
Parallel die Wiener in heißem Wasser in einem Topf erhitzen.
Linsen/Gemüse Pfanne mit etwas Mehl binden, so dass es matschig wird. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Nährwerte gesamt ca.:
440 kcal | 40g EW| 40gKH | 13g FettGeändert von pouz (28.01.2011 um 21:49 Uhr)
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09.01.2011, 23:03 #53
Meinst Du vllt. Schalotte?
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09.01.2011, 23:13 #54
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09.01.2011, 23:40 #55
Für 2: Hackfleisch-Hörnli-Gratin
250g Nudeln (Hörnlis)
300g Rinderhackfleisch (lowfat)
100g Käse (Emmentaler lowfat)
100ml Sahne (Rama Cremefine)
400ml Wasser
1 Portion Nudel-Hackfleisch-Gratin-Mischung (Knorr Fix)
Hackfleisch in Öl anbraten (muss nicht durch sein). Wasser und Sahne sowie Knorr Fix-Mischung hinzugeben und unter rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, etc. würzen.
Nüdeli hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Es reicht wenn die Nudeln 3-4min im heißen Wasser sind.
Alles in eine Auflaufform und den geriebenen Käse darüber streuen. Auflaufform dann bei ca. 175°C für 20min in den Ofen.
Nährwerte gesamt:
1400 kcal | 134g EW | 178g KH | 50g FettGeändert von pouz (28.01.2011 um 21:49 Uhr)
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09.01.2011, 23:42 #56
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09.01.2011, 23:45 #57
Was soll das "MB" zeichen darstellen?
Edit: Das das ein herz ist ist klar, nur über dem herz xD
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09.01.2011, 23:47 #58
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09.01.2011, 23:48 #59
asö
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12.01.2011, 00:04 #60
So mein Bericht über die Quische:
Ich habe sie gestern nach gemacht und alles genau so verwendet, bis auf, dass ich die Mascarpone durch 100g Schmand (24%) ersetzt habe. Dies kam mir als beste Alternative in den Sinn, nachdem ich keine fettarme Mascarpone gefunden hatte.
Manko Nr 1: Der Teig. er wurde einfahc nicht fest (wie bei Quarkpizza zB) was eben am Quark liegen dürfte... da das ganze schon genug Eiweiß enthält werde ich nächstes mal 100g Quark weniger nehmen und stattdessen entweder mehr Milch oder ein Ei mehr (je nachdem wie die Konsistenz des Teigs dann ist)
Manko Nr 2: Die "Schmand-Creme" schmeckt zu sehr nach...naja nichts...das reißen leider auch nicht die Zwiebeln und der Schinken raus, vill fehlt das Fett der Mascarpone oder aber , was ich eher glaube, ich hab zu sehr mit den Gewürzen gespart...da lässt sich aufjeden Fall noch was machen
Durch den Schmand statt Masc. verbessern sich natürlich die Nährwerte.
Alles in allem eine gute Mahlzeit wie ich finde, an dem aber noch was herum experimentiert werden muss
Trotzdem Danke an Pouz für die Grundidee
Seine Lordschaft haben schon...
17.12.2024, 01:00 in Fun