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  1. #1

    pouz's Schlemmerküche

    Angeregt von den vielen tollen Rezepten hier will ich auch mal was dazu beitragen. Die Gerichte sind nicht alle immer 100% BB tauglich aber ich versuche Geschmack und Nährwerte bestmöglich unter einen Hut zu bringen.

    Heute: Hähnchenbrust in Erdnuss-Sauce

    500g Hähnchenbrust
    2 Zwiebeln
    2 EL Erdnussöl
    2 Knochblauchzehen
    Tomatenmark
    ~400g geschälte Tomaten aus der Dose
    3 EL Erdnussbutter
    1 TL Sambal Olek (muss nicht sein)
    100ml Milch
    Erdnusskerne

    Hähnchenbrust in Erdnussöl kurz anbraten und wieder rausnehmen. Gewürfelte Zwiebeln und gepresstes Knoblauch in der selben Pfanne kurz anbraten. Nach 2min Tomatenmark auch kurz anbraten und Doseninhalt sowie 100ml Wasser dazutun. Köcheln lassen (10-12min). Erdnussbutter und Sambal Olek dazugeben und Hähnchenbrüste (jetzt gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika). Zudecken und 20-25min köcheln lassen. Danach noch die Milch dazugeben und Erdnusskerne drauf.
    Guten Appetit.
    Dazu passt am besten: 100g Reis

    Nährwerte gesamt:
    920 kcal | 53g KH | 23g Fett | 125g EW
    mit Kaloma berechnet
    Geändert von pouz (05.04.2010 um 14:51 Uhr)

    •   Alt

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  2. #2
    Von solchen Threads halte ich sehr viel .
    Das Rezept klingt gut, werde ich mal ausprobieren.

    Ein Bild vom fertigen Gericht wäre klasse

  3. #3
    Zitat Zitat von Morski Beitrag anzeigen

    Ein Bild vom fertigen Gericht wäre klasse
    Es ist schon weg - nur noch etwas Hähnchenbrust übrig
    Reiche ich aber nach!

  4. #4
    Heute: Fleischküchle/Frikadellen mit Mais (2 BB-Portionen)

    500g Rinderhackfleisch
    150g Mais aus der Dose
    2 Eier
    Semmelbrösel
    1 Scharlotte
    Petersilie (wenig)

    Maiskörner abtropfen. Hackfleisch, Eier und Mais mischen und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Handvoll Petersilie waschen, kleinschneiden und dazupacken. Scharlotte schälen, kleinschneiden und rein. Dann Semmelbrösel rein bis man die Frikadellen gut formen kann. In der Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sie durch sind (~je nach Hitze 10min).
    Guten Appetit.
    Dazu passt: 150g Tagliatelle
    Tipp: Während dem Braten löst sich etwas Mais von den Frikadellen. Wenn man diese angebratenen Maiskörner dann den Reis/Nudeln zufügt wird die Beilage weniger langweilig.

    Nährwerte gesamt ~:
    1600 kcal | 130g KH | 80 Fett | 150g EW
    mit Kaloma berechnet ~
    Geändert von pouz (28.01.2011 um 21:52 Uhr)

  5. #5
    Frikadellen gabs heute bei uns auch.

  6. #6
    Heute: Zwiebel/MQ-Quiche
    2 Portionen:
    350g Magerquark
    250g Scharlotten
    50ml Milch
    Olivenöl
    3 Eier
    200g VK-Mehl
    1 EL Backpulver
    100g Mascarpone
    50g geriebener Low-Fat-Käse
    100g gekochter Schinken

    250g Quark mit 50ml Milch, etwas Öl, Salz und 1 Ei cremig rühren.
    Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren zu der vorherigen Masse. Backform ölen und Teig darin ausrollen und in den Kühlschrank damit (10min). Scharlotten würfeln und in Öl andünsten und eine Prise Zucker oben drauf. Schinken würfeln. Scharlotten abkühlen lassen.
    100g Magerquark und Mascarpone mit 2 Eiern verrühren sowie Salz, Pfeffer und Käse. Zwiebeln und Schinkenwürfel auf der Form aus dem Kühlschrankveteilen und abschließend die Mascarponecreme darüber und ca. 30min in den vorgeheitzten Backhofen (180°C). Achtung nach ca. 15min von mittlerer auf untereste Stufe gehen. Die Quiche brennt sehr leicht an.

    Nährwerte gesamt:
    1200 kcal | 142g KH | 96g EW | 65g Fett
    Geändert von pouz (28.01.2011 um 21:52 Uhr)

  7. #7
    Geil! Ich steh auf Quiche

  8. #8
    Die Threads werden ja immer besser. Ich überleg schon mir die Seiten hier aus dem Forum auszudrucken.

  9. #9
    Gerade probiert (s.o.): kalt unglaublich lecker, besser als frisch aus dem Ofen

  10. #10
    Heute: Schinken-Käse-Auflauf:

    250g Tortiglioni (VK)
    150g Kochschinken
    150g geriebener Käse 15% Fett
    150ml Sahne 7% Fett
    1 Mischung "Nudel-Schinken Gratin" von Knorr fix

    Ungekochte Nudeln in die Auflaufform und gewürfelten Schinke darüber. Sahne mit 500ml kaltem Wasser und dem Pulver aus der Mischung verbinden und aufkochen. Danach in die Form leeren und den Käse darüber und ca. 30 min in den vorgeheitzen Ofen bei 170-200°C.

  11. #11
    Heute: Schinken-Käse-Auflauf:

    250g Tortiglioni (VK)
    150g Kochschinken
    150g geriebener Käse 15% Fett
    150ml Sahne 7% Fett
    1 Mischung "Nudel-Schinken Gratin" von Knorr fix

    Ungekochte Nudeln in die Auflaufform und gewürfelten Schinken darüber. Sahne mit 500ml kaltem Wasser und dem Pulver aus der Mischung verbinden und aufkochen. Würzen nach eigenem Ermessen z.B. Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch. Danach in die Form leeren und den Käse darüber und ca. 30 min in den vorgeheitzen Ofen bei 170-200°C.
    Geändert von pouz (28.01.2011 um 21:51 Uhr)

  12. #12
    gibs zu..
    du hast das rezept von terry geklaut..

  13. #13
    Zitat Zitat von huthmann Beitrag anzeigen
    gibs zu..
    du hast das rezept von terry geklaut..
    Nö von der Knorr Packung und die Mengen vermehrt.

  14. #14
    Heute: Käsekuchen für zwischendurch

    Grundidee/rezept geklaut von wasserflasche


    750g Magerquark
    3 Eier
    45g Mehrkombo-Protein (Erdbeer)
    2-3 Esslöffel Ovomaltine-Pulver
    2- Teelöffel Zitronenteepulver

    Eiweiß steif schlagen. Eigelb, MQ, diverse Pulver vermengen. Steifes Eiweiß darunter mischen. Fertige Masse in Auflaufform (vorher mit Sonnenblumenöl eingefettet) verteilen und bei 175°C (Umluft) 30-45min backen.


    Nährwerte gesamt:
    933 kcal | 35g KH | 24g Fett | 138g EW


    Wer einen Teig dazu will:
    200g VK-Mehl, Prise Salz u. Zucker, 1 Ei, Backpulver, 100ml Milch vermengen und Form damit auslegen, dann obige Masse darüber.
    Geändert von pouz (28.01.2011 um 21:51 Uhr)

  15. #15
    Heute: Grillfleisch


    1,5kg Bife Ancho
    12 fertige Kartoffeln
    3 Maiskolben
    Philadelphia mit Schnittlauch (low-fat) für die Kartoffeln

    Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und alles auf den Grill.
    Dazu Meersalz, Steakpepper und Honey Smokehouse Sauce auf das fertige Fleisch.
    Reicht für 3 Personen.

    Nährwerte: irrelevant
    Geändert von pouz (28.01.2011 um 21:50 Uhr)

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