Ergebnis 1 bis 15 von 61
Thema: pouz's Schlemmerküche
-
05.04.2010, 14:42 #1
pouz's Schlemmerküche
Angeregt von den vielen tollen Rezepten hier will ich auch mal was dazu beitragen. Die Gerichte sind nicht alle immer 100% BB tauglich aber ich versuche Geschmack und Nährwerte bestmöglich unter einen Hut zu bringen.
Heute: Hähnchenbrust in Erdnuss-Sauce
500g Hähnchenbrust
2 Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
2 Knochblauchzehen
Tomatenmark
~400g geschälte Tomaten aus der Dose
3 EL Erdnussbutter
1 TL Sambal Olek (muss nicht sein)
100ml Milch
Erdnusskerne
Hähnchenbrust in Erdnussöl kurz anbraten und wieder rausnehmen. Gewürfelte Zwiebeln und gepresstes Knoblauch in der selben Pfanne kurz anbraten. Nach 2min Tomatenmark auch kurz anbraten und Doseninhalt sowie 100ml Wasser dazutun. Köcheln lassen (10-12min). Erdnussbutter und Sambal Olek dazugeben und Hähnchenbrüste (jetzt gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika). Zudecken und 20-25min köcheln lassen. Danach noch die Milch dazugeben und Erdnusskerne drauf.
Guten Appetit.
Dazu passt am besten: 100g Reis
Nährwerte gesamt:
920 kcal | 53g KH | 23g Fett | 125g EW
mit Kaloma berechnetGeändert von pouz (05.04.2010 um 14:51 Uhr)
-
Anzeigen
- Muskelbody.info
- Anzeigen
|
-
05.04.2010, 14:52 #2
Von solchen Threads halte ich sehr viel .
Das Rezept klingt gut, werde ich mal ausprobieren.
Ein Bild vom fertigen Gericht wäre klasse
-
05.04.2010, 14:54 #3
-
08.04.2010, 15:34 #4
Heute: Fleischküchle/Frikadellen mit Mais (2 BB-Portionen)
500g Rinderhackfleisch
150g Mais aus der Dose
2 Eier
Semmelbrösel
1 Scharlotte
Petersilie (wenig)
Maiskörner abtropfen. Hackfleisch, Eier und Mais mischen und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Handvoll Petersilie waschen, kleinschneiden und dazupacken. Scharlotte schälen, kleinschneiden und rein. Dann Semmelbrösel rein bis man die Frikadellen gut formen kann. In der Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sie durch sind (~je nach Hitze 10min).
Guten Appetit.
Dazu passt: 150g Tagliatelle
Tipp: Während dem Braten löst sich etwas Mais von den Frikadellen. Wenn man diese angebratenen Maiskörner dann den Reis/Nudeln zufügt wird die Beilage weniger langweilig.
Nährwerte gesamt ~:
1600 kcal | 130g KH | 80 Fett | 150g EW
mit Kaloma berechnet ~Geändert von pouz (28.01.2011 um 21:52 Uhr)
-
08.04.2010, 15:58 #5
Frikadellen gabs heute bei uns auch.
-
09.04.2010, 16:53 #6
Heute: Zwiebel/MQ-Quiche
2 Portionen:
350g Magerquark
250g Scharlotten
50ml Milch
Olivenöl
3 Eier
200g VK-Mehl
1 EL Backpulver
100g Mascarpone
50g geriebener Low-Fat-Käse
100g gekochter Schinken
250g Quark mit 50ml Milch, etwas Öl, Salz und 1 Ei cremig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren zu der vorherigen Masse. Backform ölen und Teig darin ausrollen und in den Kühlschrank damit (10min). Scharlotten würfeln und in Öl andünsten und eine Prise Zucker oben drauf. Schinken würfeln. Scharlotten abkühlen lassen.
100g Magerquark und Mascarpone mit 2 Eiern verrühren sowie Salz, Pfeffer und Käse. Zwiebeln und Schinkenwürfel auf der Form aus dem Kühlschrankveteilen und abschließend die Mascarponecreme darüber und ca. 30min in den vorgeheitzten Backhofen (180°C). Achtung nach ca. 15min von mittlerer auf untereste Stufe gehen. Die Quiche brennt sehr leicht an.
Nährwerte gesamt:
1200 kcal | 142g KH | 96g EW | 65g FettGeändert von pouz (28.01.2011 um 21:52 Uhr)
-
09.04.2010, 17:02 #7
Geil! Ich steh auf Quiche
-
09.04.2010, 17:42 #8
Die Threads werden ja immer besser. Ich überleg schon mir die Seiten hier aus dem Forum auszudrucken.
-
09.04.2010, 18:48 #9
Gerade probiert (s.o.): kalt unglaublich lecker, besser als frisch aus dem Ofen
-
19.04.2010, 13:25 #10
Heute: Schinken-Käse-Auflauf:
250g Tortiglioni (VK)
150g Kochschinken
150g geriebener Käse 15% Fett
150ml Sahne 7% Fett
1 Mischung "Nudel-Schinken Gratin" von Knorr fix
Ungekochte Nudeln in die Auflaufform und gewürfelten Schinke darüber. Sahne mit 500ml kaltem Wasser und dem Pulver aus der Mischung verbinden und aufkochen. Danach in die Form leeren und den Käse darüber und ca. 30 min in den vorgeheitzen Ofen bei 170-200°C.
-
19.04.2010, 13:45 #11
Heute: Schinken-Käse-Auflauf:
250g Tortiglioni (VK)
150g Kochschinken
150g geriebener Käse 15% Fett
150ml Sahne 7% Fett
1 Mischung "Nudel-Schinken Gratin" von Knorr fix
Ungekochte Nudeln in die Auflaufform und gewürfelten Schinken darüber. Sahne mit 500ml kaltem Wasser und dem Pulver aus der Mischung verbinden und aufkochen. Würzen nach eigenem Ermessen z.B. Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch. Danach in die Form leeren und den Käse darüber und ca. 30 min in den vorgeheitzen Ofen bei 170-200°C.Geändert von pouz (28.01.2011 um 21:51 Uhr)
-
19.04.2010, 13:55 #12
gibs zu..
du hast das rezept von terry geklaut..
-
19.04.2010, 13:58 #13
-
23.04.2010, 19:13 #14
Heute: Käsekuchen für zwischendurch
Grundidee/rezept geklaut von wasserflasche
750g Magerquark
3 Eier
45g Mehrkombo-Protein (Erdbeer)
2-3 Esslöffel Ovomaltine-Pulver
2- Teelöffel Zitronenteepulver
Eiweiß steif schlagen. Eigelb, MQ, diverse Pulver vermengen. Steifes Eiweiß darunter mischen. Fertige Masse in Auflaufform (vorher mit Sonnenblumenöl eingefettet) verteilen und bei 175°C (Umluft) 30-45min backen.
Nährwerte gesamt:
933 kcal | 35g KH | 24g Fett | 138g EW
Wer einen Teig dazu will:
200g VK-Mehl, Prise Salz u. Zucker, 1 Ei, Backpulver, 100ml Milch vermengen und Form damit auslegen, dann obige Masse darüber.Geändert von pouz (28.01.2011 um 21:51 Uhr)
-
28.04.2010, 18:54 #15
Heute: Grillfleisch
1,5kg Bife Ancho
12 fertige Kartoffeln
3 Maiskolben
Philadelphia mit Schnittlauch (low-fat) für die Kartoffeln
Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und alles auf den Grill.
Dazu Meersalz, Steakpepper und Honey Smokehouse Sauce auf das fertige Fleisch.
Reicht für 3 Personen.
Nährwerte: irrelevantGeändert von pouz (28.01.2011 um 21:50 Uhr)
Seine Lordschaft haben schon...
17.12.2024, 01:00 in Fun