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Thema: Kartoffeln

  1. #16
    japp habe ich
    an die 80% komm ich nie nie nie im leben
    daher glaube ich aber schon, dass man sich diesen aspekt durchaus mal bewusst machen sollte.. ich werde mich aber nicht darauf versteifen.. aber es im hinterkopf zu behalten und doch bei ein paar mahlzeiten darauf zu achten, halt ich nicht für verkehrt..

    vorallem die stelle fand ich klasse.. oh mann, da hab ich mich ertappt gefühlt

    Saure Lebensmittel
    immer mit Basenspender kombinieren

    • Fleisch, Fleischbrühe, Wurstwaren, Schinken
    • Fische und Schalentiere
    • Milch und Milchprodukte (auch fettarme), wie Quark, Joghurt, Kefir und alle Käsesorten, auch von Schaf und Ziege
    • Essig, Ketchup, Sauerkonserven
    • Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen)
    • Spargel, Rosenkohl, Artischocken
    • alle Nüsse außer Mandeln
    • alle Arten von Getreide und Getreideprodukten, wie Pizza, Nudeln, Reis, Brötchen, Brot und anderes Gebäck sowie Vollkornprodukte, Dinkel, Soja, Amaranth und Quinoa
    • Zucker, Süßigkeiten, Eis, auch Wasser-, Soja- und Joghurteis, Honig
    • gehärtete, raffinierte Fette und Öle, auch Margarine, billige Salatöle
    • kohlensäurehaltige Getränke wie Mineralwasser, Limonade, Cola
    • Kaffee, Getreide-, Instant-, koffeinfreier Kaffee
    • schwarzer Tee, Früchtetee Eistee, Alkohol
    • Tofu
    Geändert von huthmann (30.03.2010 um 18:50 Uhr)

    •   Alt

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      |
       

  2. #17
    Bei mir siehts keineswegs besser aus^^
    Und von den basischen Lebensmittel kenn ich die Hälte nicht mal^^
    <LI class=desc>Fleisch, Fleischbrühe, Wurstwaren, Schinken<LI class=desc>Fische und Schalentiere<LI class=desc>Milch und Milchprodukte (auch fettarme), wie Quark, Joghurt, Kefir und alle Käsesorten, auch von Schaf und Ziege<LI class=desc>Senf, Essig, Ketchup, Sauerkonserven<LI class=desc>Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen)<LI class=desc>Spargel, Rosenkohl, Artischocken<LI class=desc>alle Nüsse außer Mandeln<LI class=desc>alle Arten von Getreide und Getreideprodukten, wie Pizza, Nudeln, Reis, Brötchen, Brot und anderes Gebäck sowie Vollkornprodukte, Dinkel, Soja, Amaranth und Quinoa<LI class=desc>Zucker, Süßigkeiten, Eis, auch Wasser-, Soja- und Joghurteis, Honig<LI class=desc>gehärtete, raffinierte Fette und Öle, auch Margarine, billige Salatöle<LI class=desc>kohlensäurehaltige Getränke wie Mineralwasser, Limonade, Cola<LI class=desc>Kaffee, Getreide-, Instant-, koffeinfreier Kaffee<LI class=desc>schwarzer Tee <LI class=desc>Früchtetee<LI class=desc>Eistee <LI class=desc>Alkohol<LI class=desc>Tofu

  3. #18
    In der typischen eiweißreichen Kost eines BBers sind vergleichsweise viele säurebildende Nahrungsmittel enthalten, darum sollte man gezielt basische Nahrungsmittel wie Kartoffeln einbauen. Jeden Tag 180 oder mehr g Eiweiß, dazu noch Nudeln und andere Getreideprodukte, aber nur 1x wöchentlich ein paar Kartoffelstücken, wäre kaum als ausgewogen zu bezeichnen. Es lebe die Kartoffel!

  4. #19
    wenn man kartoffeln nicht immer ewig schälen müsste ...

  5. #20
    Zitat Zitat von huthmann Beitrag anzeigen
    wenn man kartoffeln nicht immer ewig schälen müsste ...
    Pellkartoffeln. ^^

  6. #21
    die muss ich dann nach dem kochen pellen...
    auch nicht viel schneller bei meiner motorischen begabung..

  7. #22
    Ich ess sie mit Schale (gekocht). Ist doch viel geiler, dann knackts auch noch.

  8. #23
    als die dinger noch aus unserem garten kamen, hab ich das auch gemacht..
    aber jetzt im kapitalistischen westen aus der kaufhalle??!
    kann man das bedenkenlos machn?

  9. #24
    Am besten schmecken Pellkartoffeln aus einem Dämpfer, das ist ein Gerät, mit dem man auf dem Bauernhof die Kartoffeln durch heißen Dampf gart, z. B. für die Hühner. Frische Kartoffeln die man gut gewaschen hat und die nicht mit keimstoppenden Mitteln behandelt wurden, kann man nach dem Garen tatsächlich auch mit Schale essen. Bei gekauften Kartoffeln würde ich da aber auch die Finger davon lassen.

  10. #25
    spammer69
    Gast
    Zitat Zitat von huthmann Beitrag anzeigen
    wenn man kartoffeln nicht immer ewig schälen müsste ...
    Da habe ich was für dich:

    http://www.youtube.com/watch?v=GvhzWgEICwM

    Was ist eigentlich mit den Natriumhydrogencarbonat-Präparaten? Die sollen doch auch den Säure-Basen-Haushalt regeln...
    Geändert von spammer69 (30.03.2010 um 21:24 Uhr)

  11. #26


    muss ich mir mal von santa ausleihn..

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