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Thema: Säure-Base-HH
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07.09.2010, 18:17 #31
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07.09.2010, 19:36 #32
Gut, nehmen wir mal an, es wäre besser diese Säure-Basen-Balance zu beachten. Habe jetzt mal grob geschaut, welche Lebensmittel eher basisch sind und welche sauer. Als Sportler ernähren wir uns ja tendenziell eiweiß- und fettreicher und kohlenhydratärmer als der Durchschnittsmensch. Etwa so wie das die LOGI-Ernährung vorsieht. Der stärkere Aspekt auf Gemüse und Obst ggü. Nudeln/Brot/Reis sollte der eher basischen Ernährung ja nützen. Aber der Versuch der hohen Eiweißaufnahme scheint wohl eher das Gegenteil zu bewirken. Auch der Sport selbst sorgt wohl dafür, wie ich das verstanden habe, dass man einiges an Mineralien ausschwitzt, somit auch zu einer Säuerung des Körpers. Es dürfte also kaum oder wenn nur unter größten Anstrengungen (und das hielte ich für einen Hobbysportler für übertrieben) möglich sein dennoch den Säure-Basen-Haushalt in ein vernünftiges Gleichgewicht zu bringen. Also sollte man wohl zusätzlich supplementieren, um sich in die richtigen Bereiche zu befördern.
Wenn meine Gedankenkette irgendwo fehlerhaft sein sollte, korrigiert mich bitte.
So und nun gibt es natürlich einige Möglichkeiten, was man tun kann:
- Basicapulver
- Korallenpulver von dem Dr. aus dem Video, das er anpreist wie ein mieser Marktschreier
- Spirulina
- Natron
Jetzt ist die Frage, was ist unterm Strich (Kosten/Nutzen) davon am sinnvollsten?Geändert von RicF (07.09.2010 um 22:00 Uhr)
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07.09.2010, 21:39 #33
also 1. lass uns darauf einigen, dass interieur einfach ein begriffs für innere ist .. jedem googleskill entgegen das ist französisch und die erste bedeutung wird wohl als das innere" benutzt..
2. entliegt der urin ph starken schwankungen ernährungsbedingt.. natürlich.. allerdings unterliegt der urin ph auch täglich einen hoch und runter.. solange sich der urin ph im tagesverlauf einem neutral/basischem milieu anpasst KANN es keine größeren pufferprobleme für den körper geben, solange es keine weiteren symptome gibt.
den ph im mundbereich zu messen wird für einen nicht mediziner leider nicht im bereich des möglichen liegen. wenn doch könntest du mich aufklären wie man den genau bestimmt, in welchem bereich der liegen muss, wann und wie man ihn misst..
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08.09.2010, 20:03 #34
Sich gesund zu ernähren?
Eine Übersäuerung entsteht in erster Linie durch eine säureüberwiegende Ernährung, die bei chronischen andauern, die Puffersysteme des Körpers übersättigt. Abhängig von der Schwere der Säurelast, geschiet dies früher oder eben später. Somit hat schon ein erhöhter Basenkonsum einen positiven Einfluss, auch wenn die Empfehlung der 70% nicht erreicht wurde.
Eine basenbildende Ernährung kann auch im Bodybuilding integriert werden. Eiweißdosierungen von meherern Gramm pro Kilogramm-Körpergewicht oder große Mengen an Einfachzucker nach dem Training sind als natural Sportler überflüssig. Damit kann schon ein großer Säureanteil reduziert werden.
Anstatt Magerqurak am Abend lieber Naturjoguhrt, Buttermilch oder Frischkäse. usw...
Eine Supplementation bietet nur kurzzeitige Neutralisierungsmöglichkeiten und kann zwar körpereigene Vorräte bewahren, reduziert aber nicht die Belastung des Stoffwechsels, der Nieren, der Leber und weitere Organe, denn die hohe Säurelast bleibt.
Zudem werden bei den Basenpulvern zu Geschmackszwecken gerne große Mengen an Natrium beigemischt, von dem wir aber ohnehin schon zuviel konsumieren.
Somit stellt es ergänzend zu einer säurehaltigen Mahlzeit eine Alternative dar, mehr aber nicht.
Funktioniert nach dem selben Prinzip wie die Urinmessung. Es können auch die selben Teststreifen verwendet werden.
Einfach zweimal schlucken und den frischen Speichel auf den Teststreifen streichen. Der neutrale ph-Wert liegt leicht über 7. Unterhalb von 6,8-7 wird es sauer. Stand aber auch schon im vorherigen Beitrag.
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