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Thema: Vanille-Pudding - Nährwerte?
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03.03.2010, 20:42 #1
Vanille-Pudding - Nährwerte?
Ich habe hier einen Vanillepudding von Dr. Oetker, so ein Tütchen zum Anrühren in Milch. Nun stehen folgende Nährwertangaben auf der Tüte (Angaben für die Zubereitung mit 1,5%-Milch) für 100 gr. Produkt:
91 kcal.
2,9 gr. EW
16,6 gr. KH, davon 11 gr. Zucker
1,4 gr. Fett, davon 0,8 gr. ges. Fette
Balaststoffe 0 gr.
Natrium 0,07 gr.
So, ich möchte das mit 0,1%-Milch und mit Süßstoff zubereiten - kann man das irgendwie errechnen, wie die Nährwerte dann aussehen?
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03.03.2010, 20:51 #2
naja....ich würd sagen wenn du weißt wieviel trockenprodukt drin ist in dem tütchen und wieviel pudding zum schluss entsteht mit definierter menge milch könnte man das doch zurückrechnen oder und dann die nährwerte mit 0,1 milch berechnen....
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03.03.2010, 20:52 #3
Also Trockenprodukt sind 37 gr., dazu kämen 500 ml. Milch. Wie jetzt zurückrechnen?
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03.03.2010, 21:03 #4
Trockenpulver + Milch = Nährwerte.
Ist und bleibt eine einfache Addition, denn selbst durchs Aufkochen der Milch ändert sich nichts.
btw. würde mir eher so einen Pudding mit laktosefreier Milch, dem Mark einer halben Vanilleschote und etwas Gries zum Binden zubereiten ... ist dann halt kein "wirklicher" Pudding mehr, aber mindestens so lecker und garantiert kein Tierfutter drinn.
pong
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03.03.2010, 21:21 #5
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03.03.2010, 21:25 #6
den unterschied den die milch macht, der ist ja gradmal 1%, das kannste schon vernachlässigen, musst halt schaun wieviel gramm zucker dazu gerechnet werden vom hersteller, sprich mit welcher menge man es zubereiten soll, das ziehst dann einfach ab.
wenn dus sogar mit der milch genau haben musst, ziehst von den werten die nährwerte die die 1,5% milch ausmacht und addierst die, die die 0,1% hat dazu.
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03.03.2010, 21:26 #7
Du könntest die Nährwerte von der 1,5% fett milch zurück rechnen und dann 0,5% Fett dazu-aber da hast du kein Zucker dabei..
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03.03.2010, 21:37 #8
Die Gesamtmenge des fertigen Produkts auf dessen Basis Dr. Oetker die Nährwerte berechnet beträgt 144g (eine Portion) x 4 = 578g
(500mL Milch, 40g Zucker, 37g Puddingpulver und ein Gramm geschenkt oder auf Grund der Dichte der Milch draufgegangen^^)
http://www.oetker.de/oetker/produkte...geschmack.html
Dann kann man es auch berechnen. Man wüsste ja sonst nicht wieviel Wasser bei Dr.Oetker verkocht.^^ Scheint aber eher noch ein Gramm dazu zu kommen.^^Geändert von Katea (03.03.2010 um 21:47 Uhr)
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03.03.2010, 23:24 #9
Soo, also mit der Zubereitung lt. Packung hat das Komplettpaket (500 ml. Milch 1,5%, 40 Gramm Zucker, die Packung) 514 kcal. Davon entfallen 235 kcal. auf die Milch und 164 kcal. auf den Zucker. Bleiben also für die Packung selbst noch 115 kcal. Bei Zubereitung mit 500 ml. 0,1% Milch kommen noch 175 kcal. dazu, der Süßstoff hat 0, also kommt als Gesamtsumme 290 kcal - richtig?
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04.03.2010, 08:08 #10
so hätte ich es auch gemacht
das müsste ja ungefähr hinhauen....und was hast du für einen EW-gehlat berechnet?
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04.03.2010, 10:40 #11
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04.03.2010, 10:58 #12
warum nicht gleich einen pudding aus dem reformhaus??? werte sind besser und gibt es zum teil auch leckere
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