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  1. #16
    spammer69
    Gast
    Gut, dass da "Rindersteaks" im Titel steht. Sonst könnte man nach den ersten 30 Sekunden den Eindruck bekommen, das wäre ein Rezept von Hannibal Lecter.

    •   Alt

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      |
       

  2. #17

  3. #18
    spammer69
    Gast
    Jo, sehr informativ.

  4. #19
    Rindersteaks sind einfach geil!!! =)

    Ich kaufe meine Rindersteaks immer beim ALDI, das Fleisch ist dort relativ günstig (12,99€/kg) und hat eine recht hohe Qualität.
    Das Fleisch wird dann erst einmal eingefroren, das simuliert den Prozess des Abhängens wodurch das Rindfleisch schön zart wird.
    Das Fleisch einen Tag vor der Zubereitung aus der Gefriertruhe nehmen und auftauen lassen.

    Zubereitung wurde ja schon beschrieben.


    Nun mal zu ein paar Rezeptideen wo wir schon dabei sind =)

    Rindersteaks mit Süßkartoffeln in Orangensauce
    Rindersteaks mit Kartoffelecken und Tsatsiki
    Rindersteaks mit Mais, Zwiebeln und grünen Bohnen
    ....
    ....
    .... Auf auf auf noch mehr!

  5. #20
    Zitat Zitat von oldiegerd Beitrag anzeigen
    Würde ich Aufolie unterlegen und die Filetstücke dünner schneiden.
    Ich habe auch einen Tischgrill. Ohne Folie sind die Filets schnell von unten schwarz
    und innen noch roh. Frag mal sternchen, sie wird auch gute Tips haben.
    Das ist wohl das schlimmste, was man einem Steak antun kann. Ein richtiges Steak sollte IMMER mindestens 2cm sein. Angebraten wird von beiden Seiten scharf (d.h. ausreichend vorgeheizt) und dann je nach Gusto noch bei niedriger Hitze nochmal bei wenigen Minuten gebraten. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer, wobei aber der Pfeffer am Ende aufs Steak kommt.

    Und wie Dirk sagte: paar Minuten ziehen lassen nach dem Braten, damit sich der Bratensaft im Steak "setzt"

  6. #21
    steak dünn schneiden????? *haare ausreiss*

    SODOM!
    GOMORRHA!
    JEHOVA!!!

    ich mach meine immer in der pfanne. ist einfach besser zu kontrollieren.
    danach kann man sie noch etwas in ofen nachziehn lassen, bei ca. 80 grad und je nach fleischdicke/gewünschtem ergebnis. da gehört allerdings auch etwas übung dazu wie bei allem im leben

  7. #22
    Zitat Zitat von kingKikapu Beitrag anzeigen
    ne, eher so um 60°C.
    Wie lange lasst ihr das dann im Ofen?

    Sorry, hatte das auch anders gelernt.

    Hab einmal so gemacht weil ich den Ofen nicht vorgeheizt habe und es ging aber auch ganz gut, nur halt nicht zu lange.

    Aber ihr habt schon Recht.

  8. #23
    ich würde den tipp geben erstmal schön marinieren mit knoblauch,gestossenen pfeffer,thymian, olivenöl und rosmarin für 2-3 stunden
    danach scharf angrillen, salzen und bei 80grad in den ofen

  9. #24
    Tipp von mir:
    In der Pfanne anbraten, dabei nicht ins Fleisch einstechen. Bei mittelhoher Hitze anfangen. Dann solange drin lassen bis es das gewünschte Stadium erreicht hat. Am Ende Cognac drüber und kurz flambieren. Unbedingt mit Meersalz und nicht normalem Salz würzen.

  10. #25
    Zitat Zitat von pouz Beitrag anzeigen
    Unbedingt mit Meersalz und nicht normalem Salz würzen.
    Wieso soll man eigentlich alles mit Meersalz würzen? Wo ist der Unterschied zu normalen?
    Es ist feiner und schmeckt halt leich nach Meersalz^^
    Aber gibts sonst noch große Unterschiede?

  11. #26
    normales salz enthal natriumclorit und das ist großer MIST
    meersalz schmeckt besser und halt viel mehr mineralien

  12. #27
    spammer69
    Gast
    Zitat Zitat von edgar123 Beitrag anzeigen
    normales salz enthal natriumclorit und das ist großer MIST
    meersalz schmeckt besser und halt viel mehr mineralien
    Meinst du jetzt Natriumchlorit oder gar Natriuchlorid?

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