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  1. #1

    Rindersteak richtig grillen

    Ich habe mir gerade zwei 200 g Stücke Rindersteak (ca. 2 cm dick) gekauft und möchte sie demnächst auf einem Tischgrill grillen. Wie stelle ich das nun an, damit das Fleisch medium wird? Wie hoch sollte ich die Temperatur einstellen?

    •   Alt

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      |
       

  2. #2
    Würde ich Aufolie unterlegen und die Filetstücke dünner schneiden.
    Ich habe auch einen Tischgrill. Ohne Folie sind die Filets schnell von unten schwarz
    und innen noch roh. Frag mal sternchen, sie wird auch gute Tips haben.

  3. #3
    Hi,


    ich lasse mir die Steaks immer mind.3-4cm dick abschneiden..... .

    Schau dir das Video mal an, ich finde es ganz gut:


    http://www.howdini.com/howdini-video-6707088.html



    Gruß Dirk

  4. #4
    spammer69
    Gast
    Dirk, vielleicht sollte man dazu sagen, dass der Typ mit "500-600°" Grad Fahrenheit meint. Sonst geht das garantiert schief.

  5. #5
    Ohne Folie sind die Filets schnell von unten schwarz
    und innen noch roh.
    das is doch bei rind was gutes oder nicht ?

    ich hab mir mittwoch 400g rinderfilet vom fleischer geholt und das waren 3 scheiben ... die habe ich in der pfanne gemacht und ich muss sagen ... sowas geiels habe ich noch nie gegessen !

  6. #6
    Zitat Zitat von spammer69 Beitrag anzeigen
    Dirk, vielleicht sollte man dazu sagen, dass der Typ mit "500-600°" Grad Fahrenheit meint. Sonst geht das garantiert schief.

    Ähem, ja!^^

    Andererseits kann ich mir kaum vorstellen, daß ein Tischgrill solche Temperaturen in Celsius zustandebringt???

  7. #7
    Mein Teller sah aus wie ein Schlachtfeld
    Von beiden Seiten etwa 4 Minuten gegrillt. War dennoch sehr englisch und leider auch etwas zäh. Vielleicht habe ich den Grill nicht lange genug vorgeheizt

  8. #8
    Zitat Zitat von Lionel Hutz Beitrag anzeigen
    Mein Teller sah aus wie ein Schlachtfeld
    Genau so sollte er nach nem guten Steak auch aussehen

  9. #9
    Also ich mach mein Steak immer in der Pfanne

    Vielleicht hast du es falsch geschnitten, also mit den Fasern, anstatt gegen die Fasern?

  10. #10
    Jungs,


    ein Steak sollte immer nur jeweils einmal pro Seite scharf angebraten werden und ihr müsst es "ziehen" lassen ( am besten im vorgewärmten Backofen). Also ich mache es so ca. 3 Minuten pro Seite und dann noch 5-8 Minuten im Backofen. Je nachdem, wie man es halt möchte.... Aber kommt natürlich auch auf die Fleischqualität und -dicke an^^

  11. #11
    Zitat Zitat von Dirk_39 Beitrag anzeigen
    Jungs,


    ein Steak sollte immer nur jeweils einmal pro Seite scharf angebraten werden und ihr müsst es "ziehen" lassen ( am besten im vorgewärmten Backofen).
    Bei wieviel Grad?
    Ober-Unterhitze? Umluft?

  12. #12
    Ich mache so 180Grad Heißluft und es wird immer schön rosa.

  13. #13
    Ich mache so 180Grad Heißluft und es wird immer schön rosa.
    ne, eher so um 60°C.

  14. #14
    spammer69
    Gast
    Zitat Zitat von milchbubi Beitrag anzeigen
    Ich mache so 180Grad Heißluft und es wird immer schön rosa.
    Deutlich unter 100°, damit möglichst wenig Flüssigkeit verloren geht.

  15. #15

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