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  1. #1

    Kohl ... gebraten

    vielleicht jemand Interesse ... einzige Möglichkeit wie ich Kohl runterbring.

    1x Kopf Kohl
    100g Bauchspeck, geschnitten (35g Fett, 21g Eiweiß, 0,4g KH)
    Worchestersauce
    Alternative zum Speck: Olivenöl oder Erdnussöl

    Kohl in vierteln, Strung rausschneiden, Rest in Streifen schneiden.
    Speck, schneiden und in einem Topf auslassen, rausnehmen und abtropfen.
    Kohl jeweils eine handvoll anbraten und rausnehmen, bis alles angebraten.

    Kohl in der Schüssel mit Worchestersauce durchmengen (lieber etwas mehr als weniger) und dann wieder zurück in den Topf. Bei geringer Hitze noch leicht durchgaren, falls notwendig, lassen - Biss sollte er noch haben - und zum Schluss die Speckstücke dazu. Durchmengen, fertig.

    Zeitaufwand: 20 Minuten
    Vorteil: stinkt nicht wie die gekochte Variante, da durchs kurze anbraten keine Schwefelverbindungen entstehen, die Worchestersauce nimmt - je nach Menge - auch noch einen Teil des typischen Kohlgeschmackes weg

    •   Alt

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  2. #2
    nett von dir aber.... was bringt uns das ?^^
    hab ich iwas verpasst oder was bringt kohl so besonderes ?

  3. #3
    Du meinst Weißkohl oder? Gibt nämlich einige Kohlsorten..

    Ja angebraten äußert schmackhaft

    was es bringt?

    Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B 6, Niacin, Vitamin C + Ballaststoffe

    bei nur 20 bis 30 kcal pro 100g

  4. #4
    ja ok, stimmt, aber leifern das ..ka.. kartoffeln oder so und n salat nicht auch ? oder hat der kohl wirklich viel davon?

    jedenfalls für masse-aufbau aber nich wirklich gebrauchbar iwie, da keine Kh's und Ew usw..

  5. #5
    was bringt kohl so besonderes ?
    Vitaminreiches, inländisches Saisongemüse, sehr haltbar, geringer Preis

    Warum ein Rezept dazu?

    Weils in meinen Augen zu Unrecht einen total schlechten Ruf genießt.

    aber leifern das ..ka.. kartoffeln
    Nicht in diesem Ausmaß und nur in Verbindung mit KH.

    und n salat nicht auch ?
    Nichtmal annähernd. Ausserdem ist gekochtes Gemüse verträglicher.

    Du meinst Weißkohl oder? Gibt nämlich einige Kohlsorten..
    Bin Österreicher ... gibt nur 1 Kohlsorte ... ja, ihr kennt sie als Weißkohl

    pong

  6. #6
    Endlich einer meiner Meinung

    btw: Rosenkohl, Rotkohl, Grünkohl etc. sind also keine Kohlsorten?

  7. #7
    Mmmmhhh, der Bauchspeck stört mich an der ganzen Sache ein bisschen.
    35g Fett/ 100g is schon ne Hausnummer!

    Der Kohl an sich: WELTklasse!!!

    Da fällt mir gerade ein: Man könnte doch richtig powerreiche Kohlrouladen machen. Anstatt des üblichen Schweinehacks einfach ein schönes Rindertatar und dann ab in eine schöne Gemüsebrühe.

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