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  1. #31
    Zitat Zitat von Morski Beitrag anzeigen
    Versuche jetzt meine Einkäufe auf das Nötigste zu beschränken um nur einmal die Woche einkaufen zu müssen.
    Ein wenig was habe ich noch Kühlschrank (6 Eier, zwei Packungen Quark, eine Packung Geflügelwiener und eine Packung Putenbrust), ansonsten ist das meine Wochenration.
    Der MQ ausm Aldi!! Der ist spitze

    •   Alt

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  2. #32
    Wein aus dem Tetrapack? Ich hoffe, der ist nicht zum trinken.

  3. #33
    Zitat Zitat von thobett Beitrag anzeigen
    Wein aus dem Tetrapack? Ich hoffe, der ist nicht zum trinken.
    Ne, der ist für mein Gulasch.

  4. #34
    Zitat Zitat von Morski Beitrag anzeigen
    Ne, der ist für mein Gulasch.
    wofür noch kein rezept hier im thread drinsteht... du weißt also, was du die woche zu tun hast..

  5. #35
    Zitat Zitat von huthmann Beitrag anzeigen
    wofür noch kein rezept hier im thread drinsteht... du weißt also, was du die woche zu tun hast..
    boden wischen?

  6. #36
    Ich dachte geputzt hat er heute morgen?

  7. #37
    Gulasch á la Morski:
    1kg Gulasch
    500g Tomaten
    500g Zwiebeln
    4 rote Paprikaschoten
    1 El Tomatenmark
    300ml Rotwein
    300ml Rinderbrühe
    2 Tl Gulaschgewürz
    Salz, Pfeffer

    Zwiebeln schneiden und anbraten. Nicht braun werden lassen sondern vorher das Fleisch hinzugeben. (Bild 1)
    Den Saft der entsteht köcheln lassen und nach 10 Minuten die Gewürzmischung beigeben (gab es im türkischen Obst- und Gemüseladen) + salzen und pfeffern.
    Sobald der Saft eingekocht ist mit Rotwein ablöschen und ca. 60 Minuten schmoren lassen.
    Immer mal wieder etwas Brühe hinzukippen.
    Dann die Tomaten und die Paprika kleinschneiden und mit dem Tomatenmark hinzu geben. (Bild 2)
    Einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung abschmecken - falls nötig.

    Guten Hunger!

    Nährwerte:
    1836 Kcal - 101g Kh - 229g Ew - 40g F
    Geändert von Morski (17.03.2010 um 10:19 Uhr)

  8. #38
    Sieht ja einigermaßen aus Morski, aber was haste da als Beilage zu gegessen?

  9. #39
    Zitat Zitat von WomanOrMachine Beitrag anzeigen
    Sieht ja einigermaßen aus Morski, aber was haste da als Beilage zu gegessen?
    Reis.

  10. #40
    Zu einem richtigen Gulasch gehört ein Schwarzbrot oder eine Semmel.
    Aber sieht aufjedenfall sehr lecker aus.

  11. #41
    Reis, Schwarzbrot, Semmel? o.O

    Zu Gulasch gehören Klösse, das weiß doch jeder ...

  12. #42
    Gulasch á la Morski:
    ...
    Zwiebeln schneiden und anbraten. Nicht braun werden lassen sondern vorher das Fleisch hinzugeben. (Bild 1)
    Den Saft der entsteht köcheln lassen und nach 10 Minuten die Gewürzmischung beigeben (gab es im türkischen Obst- und Gemüseladen) + salzen und pfeffern.
    Sobald der Saft eingekocht ist mit Rotwein ablöschen und ca. 60 Minuten schmoren lassen.
    Immer mal wieder etwas Brühe hinzukippen.
    Darf ich das kritisieren? Wenn nicht, dann nicht weiterlesen.

    Zwiebel 1:1 zum Fleisch, Zwiebel schneiden und glasig werden lassen, Tomatenmark und Paprikapulver dazu, eine leichte Bräune tut keinem weh. (schwarz ist böse). Mit Bier ablöschen (bei der Menge ~1 Flasche/Hülse ... eher eine zweite anreißen) und das rohe Fleisch dazu. Lorbeerblatt und ein paar Pfefferkörner (und fallst hast, Wacholderbeeren .. dann gibts auch keine Troubles mit Zwiebeln und event. Blähungen) dazu. Deckel drauf, köcheln lassen (im Druckkochtopf einmal aufkochen, ansonsten die 60 Minuten beibehalten).
    Ganz wichtig: Lorbeerblätter wieder rausfischen (merk dir also, wieviele es waren ), nachwürzen, fertig.

    Ersparst dir die Brühe, Tomaten, Rotwein und einkochen. Brauchst zusätzlich: Bier.

  13. #43
    Pong aus deinem Beitrag werd ich nicht schlau. Meinst du erst das fleisch und zwiebeln rein oder mit dem Fleisch warten ?
    Ich hab rausgefunden dass es viel besser das rohe Fleisch in die heiße Soße zu geben ohne es anzubraten dadurch wird es viel zarter.

  14. #44
    Der Kartoffelsalat:
    1kg Kartoffeln
    2 Zwiebeln
    5 Gewürzgurken
    100g Miracel Whip Balance
    150g Rohschinkenwürfel
    Petersilie

    Kartoffeln kochen, schälen, schneiden.
    Zwiebeln und Gurken schnibbeln, Miracel Whip dazu.
    Rohschinkewürfel anbraten und auf den Salat geben.
    Petersilie dazu. Fertig.

    Der Salat reicht sicher für drei Mahlzeiten. Also werd ich Mittwoch neuen machen.

    Nährwerte: 1067kcal; 171g Kh; 57g Ew; 15g F

  15. #45
    Und Bolognese:
    1,5kg Rinder-Hack
    4 Dosen Tomaten
    1 Tube Tomatenmark
    6 Knoblauchzehen
    1 Würfel Rinderbrühe
    Olivenöl
    2 Lorbeerblätter
    Thymian
    Oregano

    Knoblauch zerschnibbeln.
    Die Tomaten in einen großen Topf kippen und mit zwei Lorbeerblättern köcheln lassen.
    Das Fleisch in 3 Portionen abraten, am Ende würzen (Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian) und dann die Knoblauchzehen und das Tomatenmark dazugeben.
    Das Tomatenmark auf jeden Fall noch etwas mit anbraten damit der Zucker karamelisiert - gibt dem ganzen ein besonderes Aroma .
    Dann das Fleisch in den großen Topf geben, gut umrühren und köcheln lassen.
    Den Brühwürfel in 0,3-0,4l heissem Wasser auflösen und einrühren.

    Nährwerte: 3807kcal; 79g Kh; 359g Ew; 225g F

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