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  1. #16
    Na und? Wo ist das Problem wenn man in der Diät Wasser zieht? Es sei denn, man will auf die Bühne. Und Weizenbier gibt es auch alkoholfrei.
    Na, wenn Du das mit dem Malzbier und seiner Absorbtion besser weisst als BamBam, dann nur los!

    •   Alt

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  2. #17
    Mann...da komm ich nach längerer Abstinenz mal wieder vorbei und dann sind wieder nur klugscheisser unterwegs.

    Hallo Babsi

  3. #18
    Hi schöner Mann!

  4. #19
    sie hat mich schöner mann genannt

    hi hi...

  5. #20
    Die Frage hat rindeastwut zwar schon gestellt aber ich frag einfach nochmal:

    Wann genau sollte man das Whey nach dem Training einnehmen. Sofort (also Training -> ab in die Umkleide und rein damit) oder erst nach einer bestimmten Zeit?

  6. #21
    Hab ich doch schon geschrieben- direkt nach dem Train. Also vor der Dusche.

  7. #22
    Zitat Zitat von Barbara Beitrag anzeigen
    Malzbier zur schnellen verbesserten Proteinaufnahme durch Insulinpeak.
    verschrieben oder absicht?

    höherer insulinspiegel => schnellere resorbtion von aminosäuren?


    zucker (ob industriezucker oder traubenzucker macht nicht wirklich nen unterschied da nur 1 enzym dazwischen hängt) => blutzuckerspiegel steigt => insulin wird ausgetoßen => in den leeren glycogenspeicher der leber verfrachtet => blutzuckerspiegel sinkt

    wird durch einen höheren insulinspiegel auch die aufspaltung von eiweißen im darm beschleunigt? ist doch nen ganz anderes enzym


    edit: soll kein klugscheißen sein sondern nur die frage, will da gerne was lernen
    Geändert von subex (01.10.2009 um 20:00 Uhr)

  8. #23
    Insulin ist das Speicherhormon no1- nimmst Du mit hohem Insulinspiegel gleichzeitig schnelle Proteine zu Dir, wird dieses schnell und effizient im Körper eingelagert, das alleine ist auch der Grund, warum man nach dem Training schnelle KHs essen sollte. Die Glykogenspeicher an sich brauchen 2-3 Tage bis sie vollständig geleert sind, da wäre es nicht nötig , schnelle KHs zu essen, es geht alleine um die schnelle und größtmögliche Einlagerung von Protein, damit der Körper so schnell wie möglich mit der Reparaturarbeit an den vom Training angegriffenen Muskeln anfangen kann.
    Es geht dabei nicht um die schnellere Spaltung von Eiweiss- die liegt bei Whey ja eh schon bei ca 30min- sondern um die schnellere und effizientere Einlagerung, die durch das Insulin bewirkt wird.
    Wenn Du jetzt ne biochemische Abhandlung willst, musst Du Dich an BamBam wenden- ich bin da kein Theoretiker-er hat da auch wissenschaftliche Texte zu. Wenn Du ganz unten auf die Seite scrollst, ist da auch seine Webseite BamBamscorner verlinkt.

  9. #24
    wenn ich das richtig verstehe, bedeutet das, traubenzucker nach nach dem Training bringt nur effektiv etwas, wenn danach noch proteine eingenommen werden?

    ich machs zwar immer so, aber das wissenschaftliche dahinter blieb mir bis jetzt verborgen.

    edit: wie sähe das aus, wenn ich man in den Proteinshake direkt Traubenzucker gibt? kommt das auf das Gleiche, oder ist die Zeitverzögerung von Bedeutung?

  10. #25
    Ja, der Traubenzucker alleine bringt gar nix, ausser einem schnellen Auffüllen der verbrauchten Kohlehydratvorräte in den Glykogenspeichern- da könnte man dann aber eben auch auf langkettige KHs gehen, denn die Glykogenspeicher kriegt man mit Krafttraining nicht leer- was anderes ist das bei Radrennfahrern und Marathonläufern, deren KH-Gele haben schnelle KHs, weil die ja darauf angewisen sind, KHs für ihren Energieverbrauch schnell heranziehen zu können- die verbrauchen ja auch erheblich mehr Kalorien beim Sport. Ein Tour-de Francefahrer verbraucht an einem Tourtag durchschnittlich 13000!!! Kcals, dei muss man erst mal wieder reinkriegen, und das während der Belastung so schnell wie möglich, sonst kommt der Hungerast.
    Die genaue wissenschaftliche Erklärung, wie Insulin denn nun biochemisch funktioniert kann ich wie gesagt nicht geben, hab ich mir zwar mal durchgelesen, aber sowas weiß ich erstens nicht auswendig und zweitens interessierts mich auch nicht wirklich. Ich habs gelesen, verstanden, irgendwann mal diskutiert und dann merke ich mir nur die Fakten- was, wann, grober Zusammenhang, den Rest vergesse ich wieder
    Geändert von Barbara (07.10.2009 um 09:26 Uhr)

  11. #26
    Wenn es nach BamBam geht sollte man schon Vitargo nehmen. Halte ich aber nur für sinnvoll in der Wk.vorbereitung.

  12. #27
    Mein Mann hat seins immer noch nicht auf
    Er meint, es bereite ihm Brechreiz und er kann nicht verstehen, wieso Du es so gut runterkriegst!

  13. #28
    Danke für die Information Barbara, ich werde mich diesbezüglich schlau machen, und meine erkenntnisse (sofern ich welche bekomme) hier reinstellen.

  14. #29
    Zitat Zitat von Barbara Beitrag anzeigen
    Mein Mann hat seins immer noch nicht auf
    Er meint, es bereite ihm Brechreiz und er kann nicht verstehen, wieso Du es so gut runterkriegst!
    Gerade Vitargo soll aber sehr Magen verträglich sein. Ich mische es immer mit einem Sportgetränk Konzentrat.

  15. #30
    Nee, der Brechreiz kommt nicht vom Magen, sondern von den Geschmacksknospen,sagt er. Er findets einfach eklig übersüß.

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