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Thema: Kleene Frage(n)
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03.08.2009, 22:24 #1
Kleene Frage(n)
Noch mal kurz 2 kleine Fragen. Ich weiß sie sind dumm, aber ich habe im Internet auf die schnelle wirklich nichts gefunden, deswegen frage ich hier nach.
Und zwar geht es generell um Gemüse, dass aus Dosen oder TK kommt. Ist es nötig, dass man diese noch kurz aufkocht, oder kann ich (bspsweise) die Dose mit grünen Bohnen oder Erbsen&Möhren einfach aufmachen, abtropfen und in die Schüssel geben? Ich esse nämlich die meisten Mahlzeiten sowieso kalt, schmeckt mir auch
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03.08.2009, 22:28 #2
also ich arbeite im lebensmittel einzelhandel und soweit ich weiß kannst du sowas direkt essen.
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03.08.2009, 22:32 #3
Soweit ich weiß braucht man es nicht mehr aufzukochen weil es ja gleich in der Fabrik fertig gekocht worden ist. Bei Tk Ware weiß ich es nicht genau.
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03.08.2009, 22:33 #4
Ich es Bohnen/Mais/Erbens aus der Dose auch ohne aufkochen oder so!
Bisher keine Probleme damit gehabt!
Abgesehen von den Tönchen durch die Böhnchen!
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03.08.2009, 22:34 #5
naja tk ware sollte doch aber auhc frei von keimen und so sein
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03.08.2009, 22:42 #6
Die schreiben zwar drauf das man es Kochen kann aber ob es ein MUSS ist weiß ich net zumindestens steht nichts auf der Packung.
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03.08.2009, 23:15 #7
OKay, die Fragen scheinen doch nicht soooo dumm zu sein, wenn sich hier keiner so ganz sicher ist
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04.08.2009, 00:21 #8
Musst du deine Karotten, Bohnen, den Brokkoli oder die Erbsen, die du frisch im Laden kauft kochen? (oder sind die schon vorgekocht? Natürlich nicht :P)
Kannst dir direkt so reinhaun wie de möchtest. Soweit es dir schmeckt.
Das TK Zeug ist normal 2 Minuten oder so blanchiert (also nicht durchgekocht), weiss nicht wie das mit der Dosenware aussieht!
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04.08.2009, 01:17 #9
man merkt das ja an der konsistenz, wenn gemüse gar ist, so ist meistens nicht mehr hart.
warum sollte man es also nicht essen können, oder machen die hersteller einen giftigen stoff rein, der nur beim kochen kaputt geht, dass ja niemand das kalt ist?
bohnen roh essen soll man glaub ich nicht, hat mal meine oma gesagt, die begründung weiss ich nicht mehr, vil weil es seltsam schmeckt, aber ich frag mal nach.
ich würd auch gucken, dass nicht alles gemüse aus der dose kommt wegen der vitamine
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04.08.2009, 01:32 #10
das mit den vitaminen hatten wir hier schonmal. TK Gemüse > Gemüse aus dem Discounter, solange das Discountergemüse nicht richtig richtig frisch ist und nicht wie normal da noch lange rumliegt..
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04.08.2009, 01:43 #11
tk-gemüse muss zubereitet werden, das aus der dose ist bereits gar.
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04.08.2009, 22:42 #12
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04.08.2009, 22:55 #13
Soweit ich informiert bin: Wie king schon sagte, das tiefgekühlte Gemüse ist roh. Heißt es ist nach der Ernte unbehandelt eingefroren und muß erst zubereitet werden.
Das Gemüse in Dosen, wie zbs. Bohnen ist vorgekocht und eignet sich gut für Salate.
Wer es mag kann es auch kalt essen, zbs. Wurzelgemüse, Erbsengemüse etc.
Bei Rossmann gibt es Mischungen, die sind von Hipp oder Alete und beinhalten die Mischungen, als Nahrung für kleine Kinder.
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04.08.2009, 23:03 #14
wieso muss man das tk gemuese vorher zubereiten ? gibts da irgendwelche gruende bzw is das sonst schaedlich ?
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04.08.2009, 23:12 #15wieso muss man das tk gemuese vorher zubereiten ? gibts da irgendwelche gruende bzw is das sonst schaedlich
Frisch aus dem Garten esse ich Wurzeln und Erbsen und Kohlrabi zbs.
Das Gemüse aus der Tiefkühlung würde ich kochen da ich die Verarbeitungskette nicht kenne. Das ist ein Grund. Broccoli und Blumenkohl zbs. schmecken mir nur gekocht.
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