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  1. #1

    Abnehmen + Whey

    Ich bin momentan am abnehmen, mache zum Muskelerhalten 3x die Woche einen GK Plan und laufe zwischenrein auf dem Crosstrainer (siehe hier)
    Nach dem Training nehme ich momentan immer 80 g Traubenzucker zu mir zwecks Glykogenspeicher füllen.

    Da ich keine Muskeln aufbauen will stellt sich mir jetzt grade die Frage ob ich trotzdem noch das vielbeschriene Whey zu mir nehmen soll ?
    Oder reicht da die normale Nahrung aus ?

    •   Alt

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  2. #2
    machs über normale nahrung, das andere wäre wohl geldverschwendung.

  3. #3
    ob er sich 250 g quark reinzieht oder nen Shake schlürft, nimmt sich preislich nix, ok die Erstanschaffung ist teuer beim Shake, aber dafür reicht er auch paar Monate

    muss ja kein Whey sein, kann ja auch anderes günstigers Protein kaufen

  4. #4
    ich würde nicht so viel dextro nehmen ..40g reichen auch .

  5. #5
    Zitat Zitat von Smeyer Beitrag anzeigen
    ob er sich 250 g quark reinzieht oder nen Shake schlürft, nimmt sich preislich nix, ok die Erstanschaffung ist teuer beim Shake, aber dafür reicht er auch paar Monate

    muss ja kein Whey sein, kann ja auch anderes günstigers Protein kaufen
    muss ja kein mq sein, kann auch eine andere billige alternative sein, z.b. harzer oder hüttenkäse und dann sieht man schon einen preisunterschied.

  6. #6
    Wo ist Harzer oder Hüttenkäse den bitte billiger als Magerquark?

    Magerquark kosten 500g 45 Cent und dafür bekommt man 60g Protein
    Harzer Käse kosten ca. 1,29 Cent für 200 Gramm und dafür bekommt man auch 60g Protein
    Hüttenkäse kostet ca. 60 cent für 200 Gramm und dafür bekommt man rund 30 Gramm Protein

    --> Magerquark am billigsten.

  7. #7
    magerquark ist zwar die billigste eiweißquelle aber whey shake schmeckt besser
    seit dem ich mein protein pulver in schoko geschmack habe, hab ich absolut keine lust mehr auf schokolade essen und das is ja schonmal was, denn dann wird deine diät leichter gehen ohne heißhunger

  8. #8
    Zitat Zitat von Sebbo Beitrag anzeigen
    Wo ist Harzer oder Hüttenkäse den bitte billiger als Magerquark?

    Magerquark kosten 500g 45 Cent und dafür bekommt man 60g Protein
    Harzer Käse kosten ca. 1,29 Cent für 200 Gramm und dafür bekommt man auch 60g Protein
    Hüttenkäse kostet ca. 60 cent für 200 Gramm und dafür bekommt man rund 30 Gramm Protein

    --> Magerquark am billigsten.
    sry, hatte einen anderen preis im kopf, 70 cent für 250 g dann ist mq aber deutlich billiger als whey...

  9. #9
    Zitat Zitat von Sebbo Beitrag anzeigen
    Wo ist Harzer oder Hüttenkäse den bitte billiger als Magerquark?

    Magerquark kosten 500g 45 Cent und dafür bekommt man 60g Protein
    Harzer Käse kosten ca. 1,29 Cent für 200 Gramm und dafür bekommt man auch 60g Protein
    Hüttenkäse kostet ca. 60 cent für 200 Gramm und dafür bekommt man rund 30 Gramm Protein

    --> Magerquark am billigsten.
    Es gibt aber auch ein besseres Eiweiß als Milcheiweiß, das Casein zieht ohne ende Wasser, also auf dauer wäre Whey oder ein Soyaisolat besser, das ist zwar etwas kostspieliger, aber wenn man abnehmen will, muss man auch wasser verlieren, und im Soyaisolat sind auch noch die guten fette enthalten...

    Also MQ und Käse sollte man eher nur eine kleine Menge zum Abendessen zu sich nehmen un nachts gut versorgt zu sein..

    Und zu dem Dextro, 80 gr, ist selbst für jemand der Masse aufbauen will zu viel, lieber regelmässig langkettige Kohlenhydrate und möglichst auf direktzucker "nach" dem Sport verzichten.

    Vorher ist ein wenig Zucker immer gut um die leistungsbereitschaft des körpers zu erhöhen...

  10. #10
    Zitat Zitat von highdefinition Beitrag anzeigen

    Also MQ und Käse sollte man eher nur eine kleine Menge zum Abendessen zu sich nehmen un nachts gut versorgt zu sein..
    warum nur in kleinen mengen?
    möglichst auf direktzucker "nach" dem Sport verzichten.

    Vorher ist ein wenig Zucker immer gut um die leistungsbereitschaft des körpers zu erhöhen...
    glaube da verwechselst du was....

  11. #11
    Zitat Zitat von Marek123 Beitrag anzeigen
    warum nur in kleinen mengen?

    glaube da verwechselst du was....

    Milcheiweiss ist ein billiges Eiweiss.
    Ich habe bei mir immer wieder das Problem von Wassereinlagerungen unter der Haut wenn ich mehr als 1 KG MQ die Woche esse...

    Wer Definieren oder Abnehmen will isst deshalb eher weniger Quark.

    Das adjektiv "weniger" ist auslegungssache

    Wieso verwechsel ich was wegen dem Traubenzucker ?

    Wenn jemand abnehmen will, würde ich nie kurzkettige Kohlenhydrate essen, sondern langkettige wie, "Haferflocker, Vollkornreis, Pumpernickel".

    Wenn jemand jetzt aber auf Leistung trainiert dann muss er natürlich direkt und je nach dauer des Trainings dem Körper Direktzucker zuführen, da widerspreche ich dir auch nicht.

    Nur wir wollen hier doch jemandem helfen der Abnehmen will, oder ist es etwa nicht so ?

    Grundsätzlich sollte man immer eine Mischung aus kurzkettigen und langkettigen Kohlenhydraten vor und nach dem Training und morgens zu sich nehmen.

    Das heist ca. 50 bis 75 gr. Kohlenhydrate mit kurz kettigen und langkettigen in den 3 von mir beschrieben Situationen.

    So ist der körper optimalversogt und trotzdem niemals in der Situation Muskeln auf grund von Minderversorgung abzubauen...

    Über das ganze thema gibt es aber in diesem Forum schon so viele Threads, also denke ich mal müssen wir uns hier nich jede kleinigkeit auflisten...

  12. #12
    Die Frage ist nur, was Wassereinlagerungen mit dem Abnehmen an sich zu tun haben, nech? Im Grunde genommen nicht viel.

  13. #13
    also in Österreich ist der billigste quark der vom Aldi für

    55 cent für 250 g

  14. #14
    teures land, dafür ist aber der bezinpreis billiger

    ich gönne mir grad 250g MQ

  15. #15
    Zitat Zitat von highdefinition Beitrag anzeigen
    Milcheiweiss ist ein billiges Eiweiss.
    Ich habe bei mir immer wieder das Problem von Wassereinlagerungen unter der Haut wenn ich mehr als 1 KG MQ die Woche esse...

    Wer Definieren oder Abnehmen will isst deshalb eher weniger Quark.

    Das adjektiv "weniger" ist auslegungssache
    hatte es so verstanden, dass man niemals soviel mq oder sonstiges essen sollte.
    Wieso verwechsel ich was wegen dem Traubenzucker ?

    Wenn jemand abnehmen will, würde ich nie kurzkettige Kohlenhydrate essen, sondern langkettige wie, "Haferflocker, Vollkornreis, Pumpernickel".

    Wenn jemand jetzt aber auf Leistung trainiert dann muss er natürlich direkt und je nach dauer des Trainings dem Körper Direktzucker zuführen, da widerspreche ich dir auch nicht.

    Nur wir wollen hier doch jemandem helfen der Abnehmen will, oder ist es etwa nicht so ?

    Grundsätzlich sollte man immer eine Mischung aus kurzkettigen und langkettigen Kohlenhydraten vor und nach dem Training und morgens zu sich nehmen.

    Das heist ca. 50 bis 75 gr. Kohlenhydrate mit kurz kettigen und langkettigen in den 3 von mir beschrieben Situationen.

    So ist der körper optimalversogt und trotzdem niemals in der Situation Muskeln auf grund von Minderversorgung abzubauen...

    Über das ganze thema gibt es aber in diesem Forum schon so viele Threads, also denke ich mal müssen wir uns hier nich jede kleinigkeit auflisten...
    jop, das er drauf verzichten sollte, zweifel ich garnicht an. doch dass man kurzkettige khs vor dem training in form von zucker zu sich nehmen, das ist mir neu. kurze khs steigern den insulinspiegel, beim absinken stinkt er meist unter den stand, den er vorher hatte. eine folge ist u.a. müdigkeit.

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