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Thema: Fleisch abwaschen?
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16.07.2009, 18:36 #16
doch, zwei tage ist ok, wenn die kühlkette nicht unterbrochen wurde.
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16.07.2009, 18:37 #17
ICH würde es nicht machen - aber ich bin bei sowas eh sehr "pingelig"
dana kann da bestimmt genauere auskünfte geben^^
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16.07.2009, 19:11 #18
King, ich meinte dann insgesamt 4 Tage. Also 2 als rohes Fleisch im Kühlschrank und nochmal 2 gebraten im Kühlschrank Nicht, dass du jetzt was falsch verstanden hast und das anders meinstest.
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16.07.2009, 21:43 #19
Hey
so lang es gut durch gebraten ist, dürfte nichts passieren.
Aber ich vertrau dem Kühlschrank nicht, der hat meist um die 7/8 Grad und das finden Bakterien eben toll.Zumal der Kühlschrank schnell an Kälte verliert,wenn er geöffnet wird.
Was du machen könntest,alles auf einen Schlag anbraten und in den Froster.Ich hau alles in den Froster rein.
Zum Auftauen: Besser ist es, das Fleisch langsam aufzutauen. Vom Froster in den Kühlschtank und dann nach draussen. So taut das Fleisch langsamer auf und verliert nicht zu viel Wasser.
Achso, was vergessen.
Fleisch und Wurst brauchen Luft, wenn das in geschlossene Boxen in den Kühlschrank kommt, wird es sauer.
Immer offen lassen!
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21.07.2009, 22:13 #20
Habe mir das gerade nochmal durch den Kopf gehen lassen. Man sagt doch immer, dass man Fleisch nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren sollte?
Also eurer Meinung nach ist ja folgendes Okay:
Packung öffnen - 2 Stücke braten - 2 Stücke drin lassen. Nach 2 Tagen die verbliebenden, rohen 2 Stücke braten und 2 Tage später das letzte essen. D.h. das 4. Stück ist 2 Tage roh im Kühlschrank und 2 Tage gebraten, also insg. 4 Tage im Kühlschrank.
Wenn ich jetzt aber alle 4 auf einmal braten würde und diese in den Kühlschrank legen würde, müsste das 4. da auch 4 Tage lang verraten (Jetzt allerdings gebraten und nicht wie vorher, 2 Tage roh und 2 Tage gebraten).
Versteht ihr, was ich meine?
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21.07.2009, 22:16 #21
wieso lässt entnimmst du nicht einfach die zu bratenden stücke und lässt den rest tiefgefroren?
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21.07.2009, 22:17 #22
Okay, das Fleisch einfrieren wäre natürlich auch eine Möglichkeit. Aber wenn es nicht sein muss, dann verzichtet man da ja natürlich gerne drauf
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21.07.2009, 22:18 #23
einfrieren wäre imo die beste lösung.
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21.07.2009, 22:18 #24
Ah, jetzt weiß ich ja wieder wodrauf ich hinaus wollte
Ich wollte 4 Stücke für die komplette Woche vorbraten und dann in den Kühlschrank schmeißen
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21.07.2009, 22:19 #25
warum isst du nich einfach alles auf einmal?
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21.07.2009, 22:20 #26
Also mir persönlich würde es nichts ausmachen.
Hab mir gestern 1kg Pute gekauft, das wird morgen in 4 portionen geteilt und dann eingefroren. dann kann ich mir meine 250g packete immer rausholen und "frisch" machen...gegen 2 Tage Kühlschrank ist wohl nix einzuwenden.. und ich glaube auch nicht bei den 4 Tagen...ich hatte auch schon was 4 tage unzubereitet im kühlschrank und ich fands nicht schlecht..solange du es frisch bekommst und es nicht schon tagelang im laden lag..
aber vllt reagieren normale menschen da sensibler drauf wie ich^^
edit: hast du nicht genug zeit dir dein essen jedes mal frisch zuzubereiten?
oder bist einfach so faul? :P
jedes mal frisch kaufen und direkt zubereiten wär dann die nächste möglichkeit (dann natürlich nur die kleinere menge sofern du das bekommen kannst :P), wenn du schon nichts eingefrieren möchtest.Geändert von zool (21.07.2009 um 22:22 Uhr)
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21.07.2009, 22:21 #27
ja, das geht. ist geschmacklich aber kein feuerwerk.
was auch gut kommt: für die ganze woche (oder länger) kurz vorbraten, tieffrieren und bei appetit kurz fertiggaren. so wirds auch bei vielen convenience produkten gemacht.
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21.07.2009, 22:22 #28
Hehe, würde ich ja gerne, aber ich muss auf die Kohle achten und Pute ist so teuer
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21.07.2009, 22:24 #29
Okay, danke für die Hilfe. Dann werde ich gleich die 4 Stücke mal zubereiten und in den Kühlschrank schmeißen. Wenn ich mich nach Samstag nicht mehr melde, wisst ihr bescheid
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21.07.2009, 22:27 #30
Auf mich hört ja keiner.. heul..
ich frier alles ein, meist werden das um die 1,5 kg und die teile ich dann in kleine Portionen auf und tau mir das immer auf.
Ob mit oder ohne Soße- alles einfrieren..
Denk dran, Salmonellen ist Meldepflichtig,...schief guck..
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