Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1

    Body Attack Power Weight Gainer

    Hallo ich wollte fragen ob das ein guter Weight Gainer ist?
    Kenne mich da nicht so wirklich gut aus.
    Mein Ziel ist es recht schnell Masse aufzauben.

    •   Alt

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      Muskelbody.info
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      |
       

  2. #2
    lies dich ein dann wirst du merken dass das unnoetig ist

  3. #3
    weight gainer ist schwachsinn, eine sinnvolle und gute ernährung ist das a und o.

  4. #4
    Der Weight Gainer enthält u. a. Maltodextrin, Milch- und Molkeneiweiß.

    Maltodextrin: Das Polysaccharid Maltodextrin ist, verglichen mit kürzerkettigen Kohlenhydraten wie Rohr-, Malz- oder Traubenzucker ernährungsphysiologisch vorteilhafter. Maltodextrin wird langsamer resorbiert: Dadurch kommt es nicht wie beispielsweise bei Traubenzucker zu einem starken Blutzuckeranstieg, der im Körper eine kompensatorische, überschießende Insulinausschüttung bewirkt und so mittelfristig eher zu einer Unterzuckerung führt, der sogenannte Hungerast.
    Quelle: Wikipedia

    Verzehrempfehlung: 50 gr., bis zu 3x täglich.
    50 gr. Weight Gainer enthalten: 198 Kcal, 37,5 gr. Kh, 10,5 gr. Eiw. und 0,5 gr. Fett.

    Mit Milch vermischt hast du eine schnell zubereitete Zwischenmahlzeit.
    Da der Weight Gainer kein Einfachzucker enthält würde ich ihn empfehlen.

  5. #5
    Zitat Zitat von oldiegerd Beitrag anzeigen

    Maltodextrin: Das Polysaccharid Maltodextrin ist, verglichen mit kürzerkettigen Kohlenhydraten wie Rohr-, Malz- oder Traubenzucker ernährungsphysiologisch vorteilhafter. Maltodextrin wird langsamer resorbiert: Dadurch kommt es nicht wie beispielsweise bei Traubenzucker zu einem starken Blutzuckeranstieg, der im Körper eine kompensatorische, überschießende Insulinausschüttung bewirkt und so mittelfristig eher zu einer Unterzuckerung führt, der sogenannte Hungerast.
    Quelle: Wikipedia
    hängt von dem dextroseäquivalent ab (welcher bei dem produkt nicht angegeben ist)...
    so kann der GI zwischen 60 (noch ok) bis zu 110 (erhöht den blutzuckerspiegel schneller als pure glucose) liegen.

  6. #6

  7. #7
    büdde

    Zusammensetzung und Dextroseäquivalenz

    Die Zusammensetzung des Maltodextrins kann stark schwanken, wird aber grob durch die sogenannte Dextroseäquivalenz (DE) charakterisiert. Je höher die Dextroseäquivalenz, desto kurzkettiger sind die Saccharide des Maltodextrins im Durchschnitt. Maltodextrin kann definitionsgemäß einen DE-Wert zwischen 3 und 20% aufweisen, d.h. Maltodextrin besteht zu bis zu 20% aus Glukose-Monomeren. Kohlenhydratgemische mit einem DE-Wert höher als 20% werden aks Glukosesirup bezeichnet.

    Bei käuflich erwerblichen Maltodextrinprodukten wird üblicherweise wird der DE-Wert direkt hinter dem Namen angegeben, beispielsweise "Maltodextrin 6" oder "Maltodextrin 19".

    Glykämischer Index

    Der Glykämische Index (GI) von Maltodextrin hängt von seinem Dextroseäquivalent ab und schwankt auch je nachdem, welche Art von Stärke als Ausgangssubstanz verwendet wurde (Weizen, Kartoffeln oder Mais sind üblich). Maltodextrin mit niedrigem DE-Wert verhält sich in etwa wie ein mittelmäßig langkettiges Kohlenhydrat und hat einen GI von 60-80.

    Maltodextrin mit hohem DE-Wert wird mit einem GI zwischen 100 und 110 angegeben. Maltodextrin kann den Blutzucker sogar geringfügig schneller erhöhen als pure Glukose, obwohl es sich um eine mehrkettige Kohlenhydratmischung handelt. Dies hat mehrere Gründe:

    * Kurzkettige Kohlenhydrate werden schon im Speichel gespalten. Aus Maltodextrin entsteht noch vor dem Eintritt in den Dünndarm eine Mischung aus sehr kurzkettigen Sacchariden (Mono-, Di-, Trisaccharide).
    * Glukosetransporter transportieren nicht ausschließlich Monosaccharide, sondern auch Saccharide aus mehreren Glukosebausteinen. Dies geschieht mit umso höherer Wahrscheinlichkeit, je kurzkettiger ein Saccharid ist. Oligosaccharide werden deswegen teilweise im Darm resorbiert, bevor sie gespalten werden können. Pro Transportreaktion wird dabei eine höhere Anzahl Glukosemoleküle bewegt.

    Maltodextrin kann durch seinen hohen GI eine interessante Alternative für die Post-Workout Nutrition sein. Der praktische Unterschied zwischen Maltodextrin (mit hohem Dextroseäquivalent) und purer Glukose ist allerdings sehr gering. Der höhere Kaufpreis und die Unberechenbarkeit seiner Zusammensetzung machen Maltodextrin jedoch zu einem weniger attraktiven Supplement.
    quelle (auf die schnelle^^): myogenic.de

  8. #8
    ps: einfach mal bei ner online apo gucken, dort findet man i.d.R. bei den maltodextrin produkten den DE-Wert

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