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  1. #1

    fragen über reis

    hey,

    esse eigentlich jeden tag zwei tellern reis mit pfeffer, salz und joghurt (1,5% fett). mir ist bewusst das er fettarm, mittelmäßig an eiweißen (aber dafür sehr hochwertige -> sollen alle aminosäuren enthalten sein) und reich an kohlenhydraten sein.

    mein ziel ist es, muskelaufzubauen und fettabzubauen. eignet sich da also reis dafür oder soll ich lieber auf nudeln zurückgreifen? eins von beiden muss ich nehmen und das am besten jeden tag, sonst sterb ich noch

    ihr könnt mir auch ruhig schreiben warum ihr reis oder nudeln besser für mein streben findet, wäre dann auch noch aufschlußreich.

    danke

    •   Alt

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  2. #2
    beides eignet sich gut für BB-ler
    ich wechsel immer ab weils sonst zu eintönig wird

  3. #3
    ja, für BBler klar, auch mit pute. aber ich hab 20kg übergewicht und will abnehmen, hast du den teil gelesen?

  4. #4

  5. #5
    wieso eigentlich immer pute und nicht hähnchen?^^

  6. #6
    Zitat Zitat von pLeZya Beitrag anzeigen
    ja, für BBler klar, auch mit pute. aber ich hab 20kg übergewicht und will abnehmen, hast du den teil gelesen?
    das hab ich mir aus deinen Profilangaben zusammengereimt
    trotzdem ist Reis gut für dich
    die Menge machts

  7. #7
    gut dann ess ich weiter 2teller reis am tag falls keiner einwände hat

  8. #8
    doch, habe ich.
    ließ dich im ernährungsforum ein. besonders interessant sind die langen threads zu ernährungsplänen. was du da tust ist mist.

  9. #9
    pute is theoretisch fetter
    Ich mag Hühnchen auch lieber, und es muss auch nicht jeden Tag Fleisch sein man kann seinen Proteinbedarf auch über Milchprodukte decken. Aber prinzipiell ist Reis gut (sogar besser als Nudeln würde ich sagen da es abwechslungsreicher ist, als die ganze Zeit Hafer und Weizen). Du solltest jedoch darauf achten nur Natur und Wildreis oder, wenn du den nicht magst Basmatireis sein sollte. Auf jeden Fall keinen Schnellkochreis! Der ist das größte Übel.

  10. #10
    Vielleicht hilft dir folgende Tabelle bezgl. des glykämischen Index:

    GI: 35 - Vollkornnudeln
    GI: 45 - Nudeln, Hartweizen, al dente
    GI: 45 - Reis, parboiled
    GI: 55 - Wildreis
    GI: 55 - Naturreis

    GI: 60 - Nudeln, Hartweizen, weich gekocht
    GI: 60 - Basmati-Reis
    GI: 65 - Langkornreis, weiß, poliert

    GI: 70 - Risotto
    GI: 90 - Klebreis
    GI: 110 - Jasminreis


    (Quelle: GU-Kompaß)

  11. #11
    das mit dem parboiled Reis kann und will ich nicht glauben...

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