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Thema: fragen über reis
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01.07.2009, 22:22 #1
fragen über reis
hey,
esse eigentlich jeden tag zwei tellern reis mit pfeffer, salz und joghurt (1,5% fett). mir ist bewusst das er fettarm, mittelmäßig an eiweißen (aber dafür sehr hochwertige -> sollen alle aminosäuren enthalten sein) und reich an kohlenhydraten sein.
mein ziel ist es, muskelaufzubauen und fettabzubauen. eignet sich da also reis dafür oder soll ich lieber auf nudeln zurückgreifen? eins von beiden muss ich nehmen und das am besten jeden tag, sonst sterb ich noch
ihr könnt mir auch ruhig schreiben warum ihr reis oder nudeln besser für mein streben findet, wäre dann auch noch aufschlußreich.
danke
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01.07.2009, 22:41 #2
beides eignet sich gut für BB-ler
ich wechsel immer ab weils sonst zu eintönig wird
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01.07.2009, 23:29 #3
ja, für BBler klar, auch mit pute. aber ich hab 20kg übergewicht und will abnehmen, hast du den teil gelesen?
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02.07.2009, 14:19 #4
dann iss mehr pute und weniger reis.
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02.07.2009, 14:53 #5
wieso eigentlich immer pute und nicht hähnchen?^^
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02.07.2009, 16:59 #6
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02.07.2009, 20:02 #7
gut dann ess ich weiter 2teller reis am tag falls keiner einwände hat
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02.07.2009, 20:08 #8
doch, habe ich.
ließ dich im ernährungsforum ein. besonders interessant sind die langen threads zu ernährungsplänen. was du da tust ist mist.
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02.07.2009, 20:31 #9
pute is theoretisch fetter
Ich mag Hühnchen auch lieber, und es muss auch nicht jeden Tag Fleisch sein man kann seinen Proteinbedarf auch über Milchprodukte decken. Aber prinzipiell ist Reis gut (sogar besser als Nudeln würde ich sagen da es abwechslungsreicher ist, als die ganze Zeit Hafer und Weizen). Du solltest jedoch darauf achten nur Natur und Wildreis oder, wenn du den nicht magst Basmatireis sein sollte. Auf jeden Fall keinen Schnellkochreis! Der ist das größte Übel.
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02.07.2009, 20:43 #10
Vielleicht hilft dir folgende Tabelle bezgl. des glykämischen Index:
GI: 35 - Vollkornnudeln
GI: 45 - Nudeln, Hartweizen, al dente
GI: 45 - Reis, parboiled
GI: 55 - Wildreis
GI: 55 - Naturreis
GI: 60 - Nudeln, Hartweizen, weich gekocht
GI: 60 - Basmati-Reis
GI: 65 - Langkornreis, weiß, poliert
GI: 70 - Risotto
GI: 90 - Klebreis
GI: 110 - Jasminreis
(Quelle: GU-Kompaß)
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02.07.2009, 22:19 #11
das mit dem parboiled Reis kann und will ich nicht glauben...
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