Ergebnis 1 bis 15 von 19
-
22.06.2009, 18:24 #1
Gehen die guten Fette kaputt?
Ich habe hier schon oft gelesen das die guten Fette aus den Ölen beim Braten kaputt gehen und zu schlechten Fetten werden.
Wie schaut das bei Nüssen aus? Ich backe mir in letzter Zeit öfter mal so Eiweißriegel wo unter anderem auch Walnüsse drin sind damit gute Fette enthalten sind.
Kann ich mir das sparen weil die beim Backen eh kaputt gehen oder bleiben die erhalten?
-
Anzeigen
- Muskelbody.info
- Anzeigen
|
-
23.06.2009, 18:48 #2
*push*
Weiß das keiner?
-
23.06.2009, 18:57 #3
Fakt ist, dass mehrfach ungesättigte Fettsäuren instabil sind und durch gesättigte Fettsäuren stabilisiert werden können.
-
23.06.2009, 19:07 #4
Pauschal gesagt: Jein...
es kommt auf das Öl an.
ich würde generell versuchen Nüsse und Öl so wenig wie möglich zu erhitzen..
Wenn alle Nüsse durch erhitzen ihre gute Qualität verlieren würden, dann wären alle Erdnüsse und sonstigen Nüsse die man abgepackt bzw. geröstet kaufen kann wertlos, außer das sie besser schmecken.
Wenn ich Fleisch in der Pfanne braten will, nehme ich Sonnenblumenöl, das ist ein sehr stabiles Öl, also keine Rauchbildung wenn es sich erhitzt, Leinsamenöl und Walnussöl fangen an zu rauchen....
Was sehr viele vergessen, einfach bzw. ungesättige Fette (Omega 3 usw.) haben nur eine geringe Haltbarkeit.
Meine 250ml Leinsamenöl Flasche ist meist nur 3 Monate haltbar, das liegt daran das Leinsamen sehr wenig gesättige Fette enthält, das das Öl "konservieren" und länger haltbar machen, wie es bei Butter der Fall ist.
-
23.06.2009, 19:27 #5spammer69Gast
Sie werden beim Backen zumindest teilweise zerstört, das ist richtig. In welchem Maße und bei welcher Dauer, kann ich dir leider nicht sagen.
Zitat von highdefinition
Leinsamenöl und Walnussöl fangen an zu rauchen.
-
23.06.2009, 19:36 #6
Natürlich nicht, ich schütte immer etwas Leinsamenöl am ende auf mein Essen was schon auf dem Teller liegt, so wird das Öl nicht wirklich erhitzt.
Leinsamenöl hat einen geilen eigengeschmack, aber das ist echt ne gewohnheitssache, vielen schmeckt es nicht, aber Leinsamenöl ist eines der besten Öle, grade wegen der Alpha Linolsäure...
-
23.06.2009, 19:55 #7Leinsamenöl hat einen geilen eigengeschmack, aber das ist echt ne gewohnheitssache, vielen schmeckt es nicht
-
23.06.2009, 19:57 #8
zum braten ist rapsöl optimal da es hitzebeständig ist!
-
23.06.2009, 19:59 #9
-
23.06.2009, 20:05 #10
-
23.06.2009, 20:14 #11spammer69Gast
-
23.06.2009, 20:15 #12
-
23.06.2009, 20:16 #13spammer69Gast
-
23.06.2009, 20:20 #14
Ich esse auch sehr gerne jede art von Nüssen:
Pekannüsse, Walnüsse, Erdnüsse, Paranüsse, Mandeln, Pistazien als Favoriten.
Haselnüsse, Cashownüsse, Sonneblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam je nach Bedarf.
Es versteht sich das ich immer versuche die Nüsse ungesalzen zu essen, dadurch kann ich sie zu den Haferflocken werfen und sie enthalten weniger Natrium.
-
23.06.2009, 20:20 #15
...
Ähnliche Themen
-
Guten Morgen! Guten Tag! Guten Abend!
Von THEmostwantedAG im Forum BegrüssungsforumAntworten: 4Letzter Beitrag: 27.07.2008, 01:04 -
gehen fettsäuren beim backen kaputt?
Von AB im Forum ErnährungAntworten: 18Letzter Beitrag: 08.01.2008, 08:39 -
Bandscheibe kaputt?!
Von Massefreak1 im Forum TrainingAntworten: 23Letzter Beitrag: 26.05.2007, 11:53 -
schnelle steigerung der gewichte....kann was kaputt gehen?
Von bay-z im Forum TrainingAntworten: 6Letzter Beitrag: 08.05.2006, 10:55 -
der Lat ist kaputt
Von mahozukai im Forum Bodybuilding allgemeinAntworten: 4Letzter Beitrag: 16.05.2005, 22:29
Bodybuilding-Maschine, Marke...
10.01.2025, 12:33 in Bodybuilding allgemein