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23.06.2009, 22:32 #16
Welches Öl empfiehlt ihr zum braten bzw. für den Salat bzw. andere kalte Speisen?
Ich nem für den Salat bzw. in dem Magerquark bisher Distelöl, hat keinen Eigengeschmack!
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23.06.2009, 22:36 #17
distelöl hat zwar einen sehr hohen anteil an mehrfach-/ungesättigten fettsäuren aber das verhältnis von omega3 zu omega9 ist nicht optimal!
leinöl ist das beste öl, walnussöl ist auch sehr sehr gut.
aus geschmacksgründen würde ich für salat aber olivenöl nehmen.
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23.06.2009, 22:40 #18spammer69Gast
Ich kann als Allround-Öl auch Erdnussöl empfehlen. Damit kann man braten (im Gegensatz zum Distelöl z.B.) und sogar Salate verfeinern.
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23.06.2009, 23:54 #19
Also damit jetzt endlich mal was belegen kann ^^
Quelle: Wikipedia--> Transfettsäuren
Du solltest kein Öl mit viel Linol/ensäure zu dir nehmen denn beim braten können sogenannte Transfettsäuren entstehen, die sich auch negativ auf den Cholesterinspiegel auswirken können.
edit: Achso und Olivenöl ist doch toll gerade weil es nicht so viele mehrfach unges. Fetts. enthält. Denn zuviel des Guten ist auch nicht so dolle.
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