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19.06.2009, 23:58 #1
kann man zu viel eiweiß zu sich nehmen?
und wenn ja wie macht sich das bemerkbar?ich nehm vor und nach dem training whey proteine und da hab ich mich gefragt ob man das auch überdosieren kann und wie man das eigentlich merkt?blutwerte oder so was?
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20.06.2009, 00:14 #2
ich bekomm immer pikel wenn ich zuviel nehme aber ich denke mal das wird doch nich schädlich sein weil das was der körper nicht aufnehmen kann wird aussgeschieden;D...Aber is ne gute frage ich weiß es auch nicht ;D
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20.06.2009, 00:23 #3
is es aber schädlich für leber oder nieren oder was weiß ich oder blutwerte,kolesterin....?
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20.06.2009, 00:29 #4
weiß ich leider nicht (noch nicht) für kolesterin ist es denkmal nicht schädlich. Eier sind auch nicht schädlich für den spiegel(is nur ein märchen) schädlicher ist ein nutellabrot für den spiegel oder garkeine kolesterin haltigen sachen zu essen. dann geht der nehmlich auch hoch weil der körper es braucht aber nicht von aussen bekommt. plz correct me
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20.06.2009, 00:36 #5
also meines wissens nach: langfristig zu viel eiweiss und zu wehnig flüssigkeit im körper gibt ordentliche nierenprobleme (nierensteine etc.)
dazu kan man einen eiweissshock bekommen die ausirkungen solch eines shocks kenne ich nicht... ich hbae gehört das man dadurch recht dumm wird^^
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20.06.2009, 00:37 #6
Zuviel Eiweiß schädlich?
Eiweiß und die positive Wirkung auf den Stoffwechsel
Dr. Nicolai Worm über eiweißhaltige Kost
In einer Vielzahl von Untersuchungen hat sich gezeigt, dass das Mehr von Eiweiß in der Ernährung einen positiven Stoffwechsel-Effekt hat: die Cholesterin- und Blutfettspiegel sinken, das schlechte Cholesterin nimmt ab, der Blutdruck wird gesenkt.
Wenn weniger Kohlenhydrate in einer Mahlzeit enthalten sind, muss von etwas anderem mehr gegessen werden. Das sollte nicht Fett sein, sondern Eiweiß.
Die positiven Wirkungen treten ein, auch wenn möglicherweise das Mehr an Eiweiß über cholesterinhaltige Nahrung erzielt wird, wie z.B. Ei, Fleisch oder Fisch. Es wird mehr Cholesterin über die Nahrung aufgenommen, aber der Cholesterinspiegel sinkt.
Ein Paradox!
Es ist dieser Eiweißeffekt, der viel wirksamer ist, als eine kalorien- und cholesterinreduzierte Ernährung.
Der zweite Effekt hat mit der Körpergewichtsregulierung zu tun. Menschen, die beim Fasten mit einer beschränkten Kalorienzufuhr zurecht kommen wollen, müssen den Eiweißanteil ihrer Ernährung erhöhen. Denn wenn beim Fasten der Eiweißanteil zu niedrig ist, werden relativ viel Körpermuskeln, nämlich fettfreie Körpermasse, beim Abnehmen abgebaut. Das kann der Herzmuskel sein.
Auch umgekehrt, wenn das Abnehmen nicht mehr geht und die Personen langsam wieder Körpermasse aufbauen, fängt der Körper durch eine ausreichende Eiweißzufuhr wieder an, Muskelmasse aufzubauen und weniger Fett.
Der dritte Aspekt gilt der Körperregulierung. Eiweiß hat von allen Nährstoffen den besten Sättigungseffekt. Eine vergleichbare Portion aus eiweißreicher Kost hält gegenüber kohlenhydratreicher Kost "besser an". Eiweiß sättigt mehr.
Ein weiterer Aspekt hat etwas mit Energieverlust zu tun. Wenn Eiweiß über die Nahrung zugeführt wird, verbraucht der Körper viel Energie, um Eiweiß im Körper zu spalten, im Stoffwechsel zu verarbeiten. So werden 20 bis 25% der Kalorien, die in der zugeführten Nahrung enthalten sind, nur für deren Verdauung benötigt. Das hilft, um die Körpergewichtsregulierung im Griff zu haben.
Eine hohe Eiweißzufuhr schädigt die Niere eines gesunden Menschen nicht. Nierenkranke müssen dagegen aufpassen, dass sie nicht eine weitere Schädigung einer Niere erreichen. Der Punkt, wo es für den Körper beginnt schädlich zu werden, liegt bei etwa 300 g reines Eiweiß pro Tag. Das erreicht man kaum, weil diese Menge dem Körper mit natürlicher Regulierung zuwider ist.
Gicht kommt nicht, weil so viel Purine in der Nahrung sind, sondern weil der Körper Harnsäure schlecht ausscheiden kann. Die Ausscheidungsmöglichkeit wird immer schlechter, je mehr Insulin der Körper speichert.
Der Insulinspiegel wird über eine kohlenhydratreiche Kost erhöht, über Gewichtsprobleme, über Alkohol. Wenn man es schafft, weniger zu wiegen, abzunehmen, weniger Alkohol zu trinken, dann hat man auch einen niedrigeren Insulinspiegel und die Harnsäure wird besser über die Nieren ausgeschieden, Gicht vermieden.
Newsletter 317
Was die Großmutter noch wusste
(SWR-Sendung)
Das habe ich in einem anderen Forum gefunden vil hilfts dir
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20.06.2009, 16:27 #7
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20.06.2009, 19:57 #8
ganz interessanter artikel, danke
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20.06.2009, 20:21 #9und wenn ja wie macht sich das bemerkbar?
Die Angst vor einem Eiweissüberschuss ist mMn extrem unbegründet. Wir fahren ja keine anabolen Diäten oder so.
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20.06.2009, 20:47 #10
Mich hat meine Mutter ab 4 Eiern auch immer vor einem Eiweißschock gewarnt
Ich glaube die Allgemeinheit ist darüber nicht ausreichend aufgeklärt ^^
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20.06.2009, 23:24 #11
Vom Eiweißschock hab ich noch nichts gehört.Ich hab nur ein mal bei galileo was vonner eiweiß übersettigung gesehen.Das is der effect wenn man zu viel käse isst und sich dann plötzlich der mageneingang schließt. deswegen wird man dann auch so plötzlich satt ;D
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21.06.2009, 14:20 #12
na pfurzen is ja nicht ungesund oder tödlich.zumindest für den pfurzer.
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22.06.2009, 22:57 #13
Führt aber wenn du die Blähungen extrem sind zur Dehnung des Darms was auch nicht so toll sein soll. Auf jeden Fall kannste dir dann so richtig schön reinlunzen lassen
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22.06.2009, 23:04 #14
Alos der hohe Eiweißlonsum ist denke ich nur für die Nase meiner Freundin schädlich Besonders unter der Bettdecke
Und viel Eiweiss riecht echt fies !!!!
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