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  1. #1

    Putenbrust - alternativen gesucht!

    Heyho!
    Ich habe mich jetzt mit mehreren EPs befasst und in fast jedem kommt Putenbrust vor.. Teilweise werden 300g Putenbrust an Trainingstagen empfohlen, was mir jedoch etwas zu teuer ist bei 1,6€ pro 100g..
    Nun meine Frage: gibt es auch ein wenig billigere Alternativen? Die Alternativen können auch durchaus ein bischen weniger Eiweiß enthalten, da ich mit dem Plan, den ich mir angeschaut hab, auf 3g Eiweiß pro kg komme..
    Ich habe ein bischen gesucht, jedoch leider kaum etwas gefunden..
    Noch eine Frage: Was sagt ihr zu Eiern als Eiweißquelle? Habe mal gehört, dass das Eiweiß nicht so hochwertig sein soll wie von Putenfleisch.. Ist da was dran?

    Schon jetzt vielen Dank!
    Phil

    •   Alt

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      |
       

  2. #2

  3. #3
    Hähnchenbrust xD schmeckt besser :P

    Eier sind als Proteinquelle sehr empfehlenswert. Je nach dem wieviel du nimmst solltest du vllt bei nem großen Spiegelei oder so halt von einigen Eiern das Eigelb weglassen, weil du dann auch den Fett und cholestetingehalt niedriger halten kannst.
    Das Cholesterin im Eigelb ist aber generell gutes Cholesterin und unbedenktlich

  4. #4
    Nunja Quark ist eigentlich schon ein halbes kg drin.. Denke das reicht
    Hmm Thunfisch ist eine gute Idee.. Hab nur in Richtung Wurst gesucht.. Gibt es vllt da noch etwas? Damit man da vllt n bisl Abwechslung reinbringen kann..

    Danke!

    Edit:
    @Parazzee: Alles klar.. Ist es aber nicht so, dass man nicht zu viele Eier pro Woche essen sollte - eben wegen dem cholesterin? Ich hab keine genaue Zahl im Kopf aber wurde mir mal gesagt..
    Geändert von PhilH (28.05.2009 um 12:50 Uhr)

  5. #5
    Zitat Zitat von PhilH Beitrag anzeigen
    Was sagt ihr zu Eiern als Eiweißquelle? Habe mal gehört, dass das Eiweiß nicht so hochwertig sein soll wie von Putenfleisch.. Ist da was dran?
    Eiweiss aus Eiern ist sogar sehr hochwertig. Der Grund, warum Eier keine so große Verwendung finden wie z.b. Fisch oder Pute ist, dass auf 1 g Eiweiss ungefähr 1 g Fett kommt, welches im Gegensatz zu Fett aus Fisch sogar noch relativ schlecht ist

    Würde mich übrigens mal in anderen Läden nach Puten- oder Hühnerfleisch umschauen, 1,60 für 100g kommen mir schon sehr teuer vor. Man kriegt es, wenn ich mich nicht irre, teilweise für unter 10 euro pro kg.

    Gruß,

    v_p

  6. #6
    Also ich kaufe Putenbrust beim Norma...Geschmacklich super und preislich liegt es bei 0,99€ pro 100g...Lachsschinken kannste ja auch kaufen..Ist auch super

  7. #7
    In der Nähwerttabelle stehen reichlich Alternativen.

  8. #8

  9. #9
    Heyho!
    Ich habe mich jetzt mit mehreren EPs befasst und in fast jedem kommt Putenbrust vor.. Teilweise werden 300g Putenbrust an Trainingstagen empfohlen, was mir jedoch etwas zu teuer ist bei 1,6€ pro 100g..
    Nun meine Frage: gibt es auch ein wenig billigere Alternativen? Die Alternativen können auch durchaus ein bischen weniger Eiweiß enthalten, da ich mit dem Plan, den ich mir angeschaut hab, auf 3g Eiweiß pro kg komme..
    Ich habe ein bischen gesucht, jedoch leider kaum etwas gefunden..
    Noch eine Frage: Was sagt ihr zu Eiern als Eiweißquelle? Habe mal gehört, dass das Eiweiß nicht so hochwertig sein soll wie von Putenfleisch.. Ist da was dran?

    Schon jetzt vielen Dank!
    Phil
    haehnchen bei aldi ... 500g fuer 1,99 !

  10. #10
    jo hänchen schmeckt eh besser wird nich so trocken

  11. #11
    pute bei lidl müsst auch so um den dreh kosten wie epes angebot

  12. #12
    Zitat Zitat von vegan_power Beitrag anzeigen
    Eiweiss aus Eiern ist sogar sehr hochwertig. Der Grund, warum Eier keine so große Verwendung finden wie z.b. Fisch oder Pute ist, dass auf 1 g Eiweiss ungefähr 1 g Fett kommt, welches im Gegensatz zu Fett aus Fisch sogar noch relativ schlecht ist

    Würde mich übrigens mal in anderen Läden nach Puten- oder Hühnerfleisch umschauen, 1,60 für 100g kommen mir schon sehr teuer vor. Man kriegt es, wenn ich mich nicht irre, teilweise für unter 10 euro pro kg.

    Gruß,

    v_p
    Einfach das Eigelb weglassen dann sind Eier super geeignet. Bzw 3 Eiweiß auf 1 Eigelb z.b.

  13. #13
    Harzer Käse

    Die Cholesterinwerte und Blutfettwerte werden nicht von dem mit der Nahrung aufgenommenen Cholesterin beeinflusst. Ob die Cholesterin- und Blutfettwerte hoch und schlecht sind, hängt allein vom Kohlenhydratkonsum und dem damit verbundenen Insulinausstoß zusammen. Also nicht immer alles auf die Fette schieben!

  14. #14
    Okay vielen Dank für eure Antworten!
    Werd mich in die Richtung noch ein bischen umsehen

    Phil

  15. #15
    Esse immer 500g Hänchenbrustfilet zum Mittag,
    finde wenn man mal ein anderes Gewürz draufmacht ist das genug abwechslung, schmeckt einfach super

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