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  1. #1

    Ernährungsplan aufstellen

    Hallo erstmal!
    Ich bin seit ein paar Monaten dabei Masse aufzubauen.
    Am Anfang hab ich den Fehler gemacht "Alles essen was ich zwischen die Finger bekomme",deshalb will ich meine Ernährung jetzt komplett umstellen.

    Ich bin derzeit dabei 3-4 Tage ALLES aufzuschreiben was ich esse.
    Nun frag ich mich,wie ihr das mit den Menge des Essens macht.
    Schätzt ihr das Gewicht?
    Und wie berechne ich dann am Schluss meinen täglichen Kalorienbedarf,woher weiß ich wieviel Kalorien die jeweilige Zutat hat,denn ich bekomm ja meist nicht die Verpackungen der Lebensmittel zu sehen(wenn es überhaupt welche gibt).

    Ich hoffe ihr habt ein paar Tipps für mich.


    MfG

    •   Alt

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      Muskelbody.info
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      |
       

  2. #2
    Hi Torchez!
    Eine gute Kalorientabelle ist da der beste Helfer. Ich bin altmodisch, ich hab das Buch " Die grosse Nährwertetabelle" von Gräfe und Unzer, die meisten hier arbeiten mit der kostenlosen Software Kaloma.de
    Ne Waage für Dein Essen wäre schon recht sinnvoll. Ansonsten kannst Du nur schätzen.
    Wie man an seinen täglichen Kalorienbedarf kommt, steht hier:
    http://www.muskelbody.info/forum/ern...anfaenger.html

    Gute Beispiel EP´s stehen hier:
    http://www.muskelbody.info/forum/ern...beispiele.html

    Und wenn Du dann weitere Fragen hast- leg los!

  3. #3
    Hab jetzt meine 4 Tage zusammen,hab aber gerade dummerweiße gemerkt,dass das Programm lediglich unter Windows läuft.
    Gibt es vllt. ein Programm welches ich auf meinem Mac Rechner nutzen könnte?

    Hier ist auch alles was ich aufgeschrieben hab,kann ich damit überhaupt was anfangen?
    Eine Datei als Anhang ging leider nicht(warscheinlich wegen Mac),deshalb poste ich ihn einfach mal direkt hier.
    Manche Mengenangaben sind geschätzt.

    Ein Teil der Mengenangaben sind geschätzt


    1.Tag


    Frühstück:

    – 1 Weißmehlbrötchen mit Schinken
    – 1 Weißmehlbrötchen mit Himbeermarmelade
    – 338g Volkornflakes(30g <>109kcal)+Milch(100ml<>70kcal)

    Mittagessen:

    – ca. 200g Rulade
    – ca. 200g Spätzle
    – Salat: ca.
    – 50g Blumenkohl
    – 50g Kartoffelsalat
    – 25g Grüner Salat
    – 25g Karottensalat

    Nachmittag:

    – Apfeltasche (Bäcker Keim)

    Abendessen:
    – Weißmehlbrötchen mit Schinken
    – Weißmehlbrötchen mit Himbeermarmelade


    2.Tag

    Frühstück:

    – Volkornbrot mit Himbeermarmelade
    – Weißmehlbrötchen mit Käse


    Mittagessen:

    – 2 belegte Volkornbrötchen(Käse,Salat,Gurke,Ei)
    – Schokocroissant

    Abendessen:

    – 73g Volkornflakes + 272 ml Milch
    – 50g Eiweiß(Pulver) + 375ml Milch



    3.Tag


    Frühstück:

    – Volkornbrot mit Himbeermarmelade

    Frühstück 2:

    – Schnitzelbrötchen (Weißmehl)

    Mittagessen:

    – 145g Kartoffeln
    – 92g Spinat
    – 52g Spiegelei

    Nachmittag:

    – 4x Volkornbrot mit Magerquark

    Abendessen:

    – 60g Karotten
    – 140g Volkornbrot mit Lioner
    – 80g Volkornflakes + 220ml Milch



    Tag 4

    Frühstück:

    – Volkornbrot mit Himbeermarmelade

    Frühstück 2:

    – Butterbrezel
    – Laugenbrötchen mit Butter

    Mittagessen:

    – 255g Reispfanne (Reis+Paprika,Karotten,Zucchini)
    – 53g Gartensalat
    – 88g Volkornflakes+258ml Milch

    Abendessen:

    - 385g Spagetti Bolognese mit Fetakäse
    Geändert von Ivero (23.04.2009 um 19:05 Uhr)

  4. #4
    Wow- der Plan ist echt mies!!!
    Lies Dich mal hier ein:
    http://www.muskelbody.info/forum/onl...diaetplan.html

    Das ist zwar ein Diätplan, aber zwischen guter BB-Aufbau und Diäternährung gibt es kaum einen Unetrescheid ausser der Menge. Du hast vieeeel zuwenig Eiwess drin und schlechte KHs.Ausserdem hast Du ja fast nur 3 Mahlzeiten drin, das geht im Aufbau schon mal garnicht! da kriegst Du nicht genug Nährstoffe in den Körper!

  5. #5
    Das ganze Weißmehlzeug und die Apfeltaschen/Schokocroissants () auf jeden Fall mal ganz schnell rausschmeißen bzw. ersetzen! Die Marmelade muss light sein, wenn sie überhaupt sein muss. Ein Frühstück mit über 1000kcal allein aus den Flakes ist auch nicht sinnvoll. Ansonsten: Siehe Post von Barbara.

  6. #6
    TBa, bei den Croissants und Apfeltaschen dachte ich auch, das wird ein Gourmet-EP!

  7. #7
    Hehe - ich hab vor lauter Überraschung vergessen, dass mir eigentlich das Wasser im Mund zusammenlaufen müsste.

  8. #8
    Hm das soll kein Ernährungsplan sein!^^

    Ich hab jetzt einfach mal 3-4 Tage aufgeschrieben was ich alles esse(ohne gezielt auf mein Essen zu achten,so wie du es im "Ernährungsgrundlagen für Anfänger!" beschrieben hast.

    Jetzt wollte ich damit meinen Kalorienbedarf berechnen und danach einen Ernährungsplan aufstellen.

    Doch leider hab ich Probleme die Kalorien zu berechnen,die ich bis jetzt zu mir genommen habe,da ich einen Mac habe und unter Mac OS läuft Kaloma nicht.

    Oder mach ich irgentwas falsch mit der Reihenfolge?

    Ich bin jetzt so vorgegangen,wie du in dem Thread es beschrieben hast.
    Geändert von Ivero (24.04.2009 um 18:10 Uhr)

  9. #9
    Bzgl. Kaloma auf dem Mac: http://forum.kaloma.de/index.php?topic=343.0 - da hat es jemand geschafft und eine Anleitung gepostet (Ich hoffe der Link ist OK, schließlich gehts hier nur um Kaloma). War übrigens über Google mit dem naheliegenden Sucbbegriff "Kaloma Mac" eine Sache von 2 Minuten das zu finden...

    Egal ob das ein EP sein sollte oder nicht - nun weisst du, was definitiv in den neuen EP nicht rein darf.

    Wenn Kaloma gar nicht laufen will: http://fddb.info/

  10. #10
    Ich konnte mir jetzt einen Windows Laptop von einem Freund ausleihen wo ich Kaloma installiert habe.


    Gibt es vllt. auch eine Funktion wo das Programm schon grobe Mengenangaben eingespeichert hat?

    Denn ich hab große Pobleme mit dem schätzen der Menge.

    (Wieviel wiegt ein Brötchen,wieviel der Aufstrich;Belegtes Brötchen etc.)

  11. #11
    (Wieviel wiegt ein Brötchen,wieviel der Aufstrich;Belegtes Brötchen etc.)
    eine kleine digitale kuechenwage hilft dir weiter

  12. #12
    mit der Marmelade ist das mit der Küchenwaage kein Problem,
    aber wie sieht es mir Sachen aus die man nicht Zuhause hat(Brötchen,belegtes Brötchen etc.)?

  13. #13
    Brötchen kaufen und drauflegen? Beim belegten Brötchen muss man tatsächlich schätzen (den Belag) sofern man es fertig kauft (würde ich eh nicht empfehlen, aber das ist ne andere Sache), aber dass eine Scheibe Schinken bspw. 20g hat, wenn eine Packung mit 5 Scheiben 100g wiegt, ist ja jetzt nicht sooo schwer...

  14. #14
    So,ich hab es nun endlich mal geschafft meinen derzeitigen täglichen Kalorienbedarf auszurechnen und bin dabei zu einem Durchschnittswert von 1998kcal gekommen.

    Jetzt bin ich derzeit auf der Suche nach einem guten Masseaufbau Plan für mich.

    Im Thread "Ernährungspläne-Beispiel" hab ich den Ernährungsplan von Muskelbody gesehen,der mir eigentlich recht gut gefällt.

    Hier nochmal der Plan:

    Frühstück:
    Magerquark 250g
    Leinsamöl 10g
    Banane 150g
    Haferflocken 75g
    Milch 100g

    Frühstück 2:
    Brezel 250g

    Mittag:
    Pute 100g
    Gemüse 400g
    Nudeln 100g


    Nachmittag:
    Vollkorn Toast 100g
    Erdnussbutter 40g
    Milch 250g

    Abend:
    Haferflocken 100g
    Zitronensaft 25g
    Orangesaft 150g
    Süßstoff
    Milch 200g


    Vorm Schlafen:
    Quark 250g
    Leinöl 5g

    Gesamt:
    65g Fett
    195g Protein
    421g KH
    3086 Kcal



    Wie passe ich den Plan jetzt am besten an meine Verhältnisse an und welche Alternativen könnt ihr mir für Pute,Bananen und Erdnussbutter empfehlen?

  15. #15
    Wieviel kcal pro Tag sollte ich denn bei der Massephase mehr essen?

    So an die 2500kcal?

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