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Thema: Honig

  1. #1

    Honig

    Hi leute was haltet ihr von honig als energie sprich khquelle? also einfach aufs brot oder so hat ja fast 75g KH pro 100g

    •   Alt

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  2. #2
    Honig ist nur direkt nach dem Training als (gute) Alternative zu Traubenzucker empfehlbar. ZU anderen Tageszeiten gibts ne INsulinexplosio und damit Fettanlagerung und Gesunheitsgefahr.

    Gruß
    ARAGORN

  3. #3
    Vorsicht - ich glaub, ich hab mal gelesen, daß Honig keine hohen Insulinausstöße verursacht. Ich such den Artikel mal - vielleicht kann Susanne schon vorab für Klärung sorgen. Allerdings als KH-Spender würde ich Honig nicht bezeichnen, da schon eher Reis, Kartoffeln, usw.

  4. #4
    Zitat Zitat von seppl
    Vorsicht - ich glaub, ich hab mal gelesen, daß Honig keine hohen Insulinausstöße verursacht. Ich such den Artikel mal - vielleicht kann Susanne schon vorab für Klärung sorgen. Allerdings als KH-Spender würde ich Honig nicht bezeichnen, da schon eher Reis, Kartoffeln, usw.
    oh doch..


    Auzug aus einem belieben Text:
    Bekannt ist das Leistungstief am späten Vormittag, das sich nach einem Frühstück mit reichlich schnellen Zuckern (Marmelade, Honig) einstellt. Um den Blutzuckergehalt als Reaktion auf die Nahrungszufuhr einschätzen zu können, ist es wichtig, die Wirkung von verschiedenen Nahrungsmitteln zu kennen. Die Verfügbarkeit der Kohlenhydrate wird im glykämischen Index ausgedrückt. Da viele Faktoren das Blutzuckerverhalten beeinflussen ist der glykämische Index keine endgültige Beschreibung aber eine wichtige Größe im Vergleich der Blutzuckerwirksamkeit unterschiedlicher Lebensmittel. Einen hohen glykämischen Index haben Zucker (100), Mohrrüben (92), Honig (87), Kartoffeln (80), Brot (72) und Reis (72). Im mittleren Bereich liegen Bananen (60) und Spaghetti (50). Es folgen Milchprodukte (35), Bohnen (31), Linsen (29) und als Schlusslicht Erdnüsse (13).

    Honig bei 87.. das ist sehr viel

    hier eine Tabelle:
    Maltose (Malzzucker)
    110

    Glucose (Traubenzucker)
    100

    Weiße Rüben
    97

    Karotten
    92

    Honig
    87

    Cornflakes
    80

    Vollweizenbrot
    72

    Polierter Reis
    72

    Kartoffeln
    70

    Weizenflocken
    67

    Weissbrot
    69

    Müsli
    66

    Naturreis
    66

    Rosinen
    64

    Bananen
    62

    Würfelzucker
    59

    Kleie
    51

    Kartoffel-Chips
    51

    Spaghetti
    50

    Haferflocken
    49

    Weintrauben
    45

    Roggen-Vollkornbrot
    42

    Vollkornnudeln
    42

    Orangen
    40

    Bohnen, Konserve
    40

    Äpfel
    39

    Joghurt
    36

    Vollmilch
    34

    Birnen
    34

    Erbsen
    33

    Fruchtzucker
    20


    Außerdem enthält Honig kaum andere Komponenten (Faserstoffe etc.) die eine hohe INsulinausschüttung verhindern.

    Gruß
    ARAGORN