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Thema: Eiweißaufnahme
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01.03.2009, 17:05 #1
Eiweißaufnahme
Hallo,
spielt es eig. eine Rolle in welchen Zeitabständen man das Eiweiß aufnimmt? Und ist es schlimm, wenn man 60 gr. Eiweiß auf einmal aufnimmt?
Beispiel, man ist um 1 Uhr 30 gr. Eiweiß, kann aber die nächste Mahlzeit erst wieder um 19 Uhr zu sich nehmen. Ist das schlimm? Es wird immer empfohlen alle 1 1/2 Std. zu essen, aber ich schaff das nicht, das würde meinen ganzen Tagesplan durcheinander bringen.
lg
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01.03.2009, 17:08 #2
probier es einfach mal mit 2-3std. zwischen den mahlzeiten das langt
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01.03.2009, 17:11 #3
Zwischen 1Uhr und 19Uhr liegen 18Stunden!!! Wieso kannst du dazwischen nichts essen?
Glaub da wär ich schon verhungert.
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01.03.2009, 17:21 #4
Argh, sorry, meinte natürlich 13 Uhr ^^. 18 Std. wären schon ein wenig heftig ^^
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01.03.2009, 17:37 #5
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01.03.2009, 17:45 #6
Blablabla!
Muss kein Casein sein. An Thunfisch oder nem ordentlichen Brocken Rindfleisch (Fleisch im Allgemeinen, im Idealfall mit ein wenig Fett) kaut dein Körper um einiges Länger als an Casein.
Wichtig wäre jedoch allgemein die Zufuhr von Nahrung alle paar Stunden (siehe Insulin!).
Und warum bringt das deinen Tagesablauf durcheinander? Wasser in nen Shaker mit 20-40g Molkeprotein 50-100g Reismehl oder Schmelzflocken und Leinsamenöl zu geben 2 mal zu schütteln und zu saufen sollte nicht mehr als 5 Minuten beanspruchen und wird deinen Tag nicht durcheinander bringen.
PS: Je höher die Protein aufnahme, desto höher die Proteinsynthese, allerdings nimmt diese natürlich nicht proportional zu.
Woher hastedenn den Spaß?
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01.03.2009, 18:06 #7
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01.03.2009, 18:18 #8
Ne zu faul, mein Magen ist grade voll mit Pute Magerquarkshakes und Vollweizenbrot mit Hüttenkäse. Und Obwohl ich in den letzten Beiden Stunden sicher zwischen 80 und 120g Protein aufgenommen habe, weiß ich ganz genau dass diese Menge meine natürliche Proteinsyntheserate nicht erhöhen wird.
Die einzige Möglichkeit die Proteinresynthese zu erhöhen besteht in der chemischen Keule.
Ist Casein nicht das langsamste resorbierbare Protein?
Und ich kann dir garantieren dass du 6 Stunden nachdem du ein ordentliches Stück Fleisch gegessen hast noch immer Überreste davon im Magen haben wirst.
Oder gehts jetzt um den Fettanteil
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01.03.2009, 19:24 #9
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01.03.2009, 20:22 #10
wenns so waer ... warum sollte man dann zb 500g magerquark essen oder so ?
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01.03.2009, 20:34 #11
Was? Ich versteh deine Frage nicht ganz.
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01.03.2009, 20:37 #12
viele essen n pfund magerquark vorm schlafengehen ... wenn nur die haelfte verwertet wird kann man sich ja die anderen 250g sparen
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