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  1. #1

    Modksi's Roast Beef

    Das Rezept ist stinkeinfach!

    Zutaten:

    2,5kg Roastbeef
    Etwas Öl

    Zubereitung:
    2,5kg Roast Beef in Öl von allen Seiten kurz anbraten und dann für 5h bei 80°C auf ein Rost in der Mitte des Ofens.
    Dann erhaltet ihr einen wundervollen, saftigen Remmel Fleisch!

    Nährwerte:
    3250kcal
    Eiweiss: 532g
    Kohlenhydrate: 0g
    Fett: 115g


    Bon Appetit!


    •   Alt

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      |
       

  2. #2
    Hey,

    was vieeel wichtiger ist, wie sieht es INNEN aus? Rosa??

  3. #3
    Hast du ein deo und ein feuerzeug benutzt um das zu braten?

    edit: 80c nur? ach komm in der sauna wirds bis zu 97 und ich war nichtmal halbwegs fertig zum essen.

  4. #4
    Zitat Zitat von *sternchen* Beitrag anzeigen
    Hey,

    was vieeel wichtiger ist, wie sieht es INNEN aus? Rosa??
    Rosa, ja und das Fleisch ist so wundervoll zart. Es zergeht auf der Zunge

  5. #5
    Ja nur 80 Grad.

    Je länger und niedriger die Temperatur,desto saftiger wird es.
    Ist bei jedem Braten so.
    Lieber länger und niedrige Temperatur,als schnell und hohe Temperatur

  6. #6
    Ich find der Braten schaut lecker aus.

    Da bekomme ich grad Hunger.

  7. #7
    Aufeinmal essen und musst 2 tage lang keine proteine mehr essen ><

  8. #8
    Eine tolle Idee Morski, vielen Dank dafür! Wenn die Metro das nächste Mal 4kg-Stücke Roastbeef im Angebot hat wird zugeschlagen!

    Man sollte aber noch drauf hinweisen, dass 80 Grad das absolute Maximum bei der Niedertemperatur ist. Liegt der Ofen über 80 Grad, ist der Braten hinüber. Also ein Thermometer verwenden. Außerdem sollte das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, da sonst die Kerntemperatur trotz anbraten zu spät erreicht wird.

    Aber Morski, Du bist mein Held des Tages!

  9. #9
    Mach ich ähnlich, aber bei 120°C und da ist der Braten auch nicht hinüber! 80°C macht nur noch was zarter als 120°C, dafür dauerts da auch nur 3 Stunden. Ich nehme den Braten raus, wenn das Thermometer für die Kerntemp zwischen 65 und 70°C liegt, dann ist das Roastbeef immer innen rosa.
    Allerdings pack ich noch zwei Zweige frischen Rosmarin und 3-4 Knoblauchzehen, einfach 1x durchgeschnitten dabei.

  10. #10
    viel zu viel Fett für mich

    interessant wäre es echt gewesen wies innen aussieht

  11. #11
    Zuviel Fett??? 115g auf 2500g macht bei 100g gerade mal 4,6g. Da aber bekanntlich Roastbeef einen Fettrand hat- den ich beim essen selbstverständlich abschneide- und das Fett dazu noch ausbrät und im Topf zurückbleibt, kommst Du auf ca 2-3g fett je 100g. Vorausgesetzt, Du nimmst kein durchwachsenes Stück Fleisch- die gibt es auch, aber das sieht man ja beim Metzger.

  12. #12
    Moin,

    wie lange ist es nach dem braten ungefähr haltbar? Auf Brot ist es ja auch sehr sehr lecker


    Gruß s3rp

  13. #13
    Wenn Du es in Vorratsdosen im Kühlschrank aufbewahrst 4-5 Tage problemlos

  14. #14
    ups das sind ja 2,5 kg

    naja stimmt dann schon mit dem Fett was du sagst Barbara

  15. #15
    Zitat Zitat von Barbara Beitrag anzeigen
    Mach ich ähnlich, aber bei 120°C und da ist der Braten auch nicht hinüber! 80°C macht nur noch was zarter als 120°C, dafür dauerts da auch nur 3 Stunden. Ich nehme den Braten raus, wenn das Thermometer für die Kerntemp zwischen 65 und 70°C liegt, dann ist das Roastbeef immer innen rosa.
    Allerdings pack ich noch zwei Zweige frischen Rosmarin und 3-4 Knoblauchzehen, einfach 1x durchgeschnitten dabei.
    tust du das schon am anfang mit rein? ich frage weil ich denke dass es verbrennen könnte

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