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  1. #1

    Putenmett - bedenklich?

    Ich verputze zur Zeit 300g Putenmett am Tag, um die Menge des Fleisches mach ich mir keinerlei Sorgen aber um die Art.
    Ich kenne es noch aus meiner Zeit in der Metzgerei, dass wir Geflügel jeglicher Art im Rohzustand immer mit besonderer Vorsicht behandeln sollten, also in Isolation zu anderen Lebensmitteln und Materialien.

    Gibt es eine spezielle Behandlung, die dieses Mett durchlaufen könnte oder laufe ich tagtäglich Gefahr mir eine Salmonellenvergiftung einzufangen?

    •   Alt

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  2. #2
    Hey

    ich bin da geteilter Meinung, wenn die ware gekühlt ist und unter Vorschrift behandelt wurde,bzw verarbeitet wurde, kann nichts passieren.

    Doch sicher ist man sich nie.
    Da reicht schon falsche Lagerung z.b. zu hohe Temperatur.

    Gerade bei Produkten,die viel Eiweiß enthalten, sollte man aufpassen.
    Salmonellen sterben bei 70 Grad Celsius ab.
    Gerade was Pute betrifft, würde ich nichts ungegartes Essen.

    Zudem ist man Meldepflichtig,wenn man Salmonellen hat.Man setzt mit der Arbeit aus und und und...


    Ich bin lieber vorsichtig und brat es an


    EDIT:

    Noch ein Grund, es lieber zu braten.Salmonellen bemerkt man nicht, man sieht,riecht oder schmeckt sie nicht.
    Man bemerkt sie erst, wenn es zu spät ist...
    Geändert von *sternchen* (20.11.2008 um 22:02 Uhr)

  3. #3
    iss einfach die gut durchgebratenen Hamburger beim Mc

  4. #4
    Ich würde es sein lassen. Ich habe jahrelang im Supermarkt gejobbt und weiss dass die Kühlkette mal schnell unterbrochen werden kann.

  5. #5
    du isst es roh?

    lass das blos bleiben!

  6. #6
    Zitat Zitat von kingKikapu Beitrag anzeigen
    du isst es roh?

    lass das blos bleiben!
    Hmm ich weiß nicht, ob du mich richtig verstanden hast.
    Ich bereite mir kein Putenhack mit Zwiebeln und Gewürzen zu, um mir Mettbrötchen zu machen,
    sondern kaufe ein Produkt names Puten-Zwiebel-Mett von Timmendorf.
    Das ist vom Hersteller als Brotaufstrich gedacht!

  7. #7
    Da macht es aber auch nicht wirklich besser. Ich kenn ein laden da liegen fertige Hähnchenschnitzel teilweise 1-2 Tage so rum, zwar bissle gekühlt aber trotzdem. Hab ich auch keine Lust drauf.

    Vertrau auf alles, aber nicht darauf das in der wirtschaft vernünftig und sauber mit Lebensmitteln umgegangen wird.

  8. #8
    Stichwort "Umetikettieren"

    Hatte mir sowas irgendwann auch schonmal gekauft...schmeckt das überhaupt? Ich glaub, mir hatts damals net so geschmeckt (kA entweder überwürzt oder unterwürzt^^)...

  9. #9
    Mett muss nicht unbedingt heissen das es noch Roh ist...das heisst lediglich das es Gehackt ist. Wie schmeckt das denn ?

  10. #10
    Ich gehe doch mal davon aus, daß das abgepackte Ware aus dem Kühlregal ist, richtig?
    Dann wette ich, daß da ein Konservierungsmittel drin ist und auch irgendetwas, was die Salmonellen abtötet, sonst hätten sie in deutschland nicht die Lizens, das so auf den Markt zu bringen. Zumal generell jegliches Geflügel nicht roh verzehrt werden soll- neben den Salmonellen auch wg Hühnergrippe.
    Ich halte solche industriell verarbeiteten Produkte für unbedenklicher als Schweinemett aus irgendeiner nicht vertrauenswürdigen Fleischtheke.

  11. #11
    Stimmt wobei mann sich heutzutage bei garnichts mehr sicher sein kann...

    Ps: Hallo Babsi...

  12. #12
    Hi Lieblinghamburger!

  13. #13
    Hey

    klar, alles was abgepackt ist, ist voll mit Konservierungsmittel, damit es ja schöööön laaange hält.

    Ich kenn so einiges, aber ich vertrau da nicht drauf.
    Aufschnitt ist okay, Mett nur,wenn es gegart ist.

    Kenne sogar Fachläden, die z.b. den Fleischwolf nur einmal die Woche reinigen, und und und...

    Schwarze Schafe gibt es überall...

  14. #14
    Es ist roh, es schmeckt traumhaft und es ist voll mit Konservierungsstoffen - dann ist ja alles easy

    Danke euch!