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  1. #16
    die Dextrose morgens ist Ansichtssache, ich halte sie für entbehrlich, es sei denn man braucht sie zwecks Crea Einnahme...
    Find Alkohofreies Weizen, oder auch Malzbier, deutlich sinnvoller und vor allem leckerer!
    Dass Malzbier deutlich sinnvoller ist würde ich nicht sagen, dort ist dann eben Maltose drin.
    Inwieweit der PWO mit Dextrose den Muskelaufbau vorangetrieben hat kann ich auch nicht beurteilen, da ich schon von Anfang an Dextro drin hatte.

    •   Alt

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  2. #17
    Zitat Zitat von ependinom Beitrag anzeigen



    hattest du bislang schonmal gutes proteinpulver gehabt ?
    HiHi ja hab ich! Mein PWO Besteht aus 30 g Whey in Wasser, und hinterher n schönes Weizen! Aber ich find Dextro unangenehm zu nehmen, mag es einfach nicht!^^ Außerdem versaut es den Geschmack vom Whey!^^

    Maltose beispielsweise hat nicht so einen hohen (GI?) Wert wie Dextro, jedoch erfüllt es den Zweck als Hobby BBler denk ich mal voll und ganz...

  3. #18
    Außerdem versaut es den Geschmack vom Whey!^^
    ich finde durch den zucker schmeckt das zeug nich so waessrig :P

  4. #19
    Find Alkohofreies Weizen, oder auch Malzbier, deutlich sinnvoller und vor allem leckerer!
    Ich würde gerne wissen, wieso es "sinnvoller" ist?

    Ich habe die Erfahrung gemacht, dass ich nach dem Training deutlich fitter und schneller wieder Leistungsfähig bin, wenn ich meinen Körper fix wieder mit Energie auflade.
    Ob jetzt Dextrose oder Malzbier macht für mich nur den Unterschied, dass ich schwer mein Whey und Krea ins Bier mischen kann.
    Ich habe letztes Jahr aber mehrere Monate lang ohne Supps trainiert und lediglich ein Malzbier nach dem Training gezischt.
    Den einzigen spürbaren Unterschied hat das Kreatin gemacht das fehlte.

  5. #20
    Sinnvoller in der hinsicht, dass mir das Dextro nicht bekommt und ich mich davon schlecht fühle? Muss ich mich jetzt dafür rechtfertigen? War auf MEINE Supplementierung bezogen, kann ja jeder machen wie er will, wurde ja genug breit geschlagen hier....Und Whey will ich auch nit ins bier mischen, darum kipp ich mir erst das Whey runter, und hinter her setzt ich mich mit Weizen vor den PC und schrieb in Log!^^

  6. #21
    Kein Grund gleich pampig zu werden, Dream.
    Der Satz gibt keinerlei Information darüber, dass du es lediglich auf deine eigene Supplementation beziehst, sondern klingt wie eine allgemeingültige These.
    Für solche Thesen verlange ich immer ganz gerne eine Begründung, ob ich sie nun hinterfrage oder nicht.
    Meine Erinnerung sagt mir, dass ich schon einmal eine solche Aussage von dir hinterfragt habe, welche aber urplötzlich nur auf dich und dein Empfinden bezogen war ohne, dass dies vorher mitgeteilt wurde.
    Formulier doch deine Aussagen klarer und exakter, dann gibt es auch keinen Grund für dich sich so zu pikieren^^.

  7. #22
    Naja, ich hab geschrieben, wie Dextro bei mir wirkt und das ich es unangenehm finde...Wenn cih dann schreibe das ich es sinnvoller finde, Weizen oder Malzbier ist es doch eigentlich klar oder? Vllt war es etwas schwammig, und vllt hätte n "daher" das vereinfachen können, aber hat mich grad genervt!^^ Stimmt, du hast das bei mir schonmal angemerkt, vllt deshalb auch grad so genervt reagiert, tut mir sry! Auf jeden Fall war es auf mich bezogen, und wollt auch niemanden i-wie etwas einreden oder sonste was! Außerdem hab ich ja auch gesagt, dass Dextro halt höhere Wertigkeit hat und so eig besser ist! Greetz

  8. #23
    Leute denkt mal nach wieviel Zucker in Cola und dem ganzen anderem Stuss drin ist, und das trinken Millionen Literweise ...
    die kriegen auch kein Diabetis davon und die nehmen 20 mal so viel Zucker auf wie wir die sich vernünftig ernähren.
    Wenn man dann 3 mal die woche oder so auf einmal 50g Zucker einnimmt was 500ml Cola entspricht wird das absolut gar nichts schlimmes bewirken.

  9. #24
    Zitat Zitat von Delar Beitrag anzeigen
    Leute denkt mal nach wieviel Zucker in Cola und dem ganzen anderem Stuss drin ist, und das trinken Millionen Literweise ...
    die kriegen auch kein Diabetis davon und die nehmen 20 mal so viel Zucker auf wie wir die sich vernünftig ernähren.
    DAS würde ich jetzt so nicht unterschreiben! Die Wissenschaftler haben sich gewundert, daß die Anzahl der Diabetiskranken Typ II in den letzten Jahren rapide angestiegen ist und man hat sich gefragt, warum das so ist. Eine vertretene Theorie, die sich zu erhärten scheint ist die, daß die Bauchspeicheldrüse nur eine bestimmte Menge an KHs umsetzen kann und dann "alle" ist, bzw nicht mehr arbeiten kann- also kaputt ist. Wie auch immer man das nennen mag- sie stellt ihre Arbeit ein und schwupps ist man Diabetiker mit all den unangenehmen Nebenwirkungen von Augenproblemen bis hin zu Blindheit über Impotenz zu schlecht durchbluteten Extremitäten bis hin zu Amputationen der Beine. Alles Dinge, die ich lieber nicht hätte.
    Jetzt stellt sich die Frage: Wo ist denn die Grenze, ab der es problematisch wird? Erstens ist das von mensch zu Mensch unterschiedlich, aber früher war Diabetis Typ II als Altersdiabeits bekannt und kam überwiegend bei menschen jenseits der 60 oder 70 vor. Heute erwischt es viele 40 jährige, einige auch schon als Kinder.
    Ich glaube nicht, daß einer, der sich stets um sein Essen Gedanken macht und relativ sauber isst ein Problem bekommt, weil er 4x die Woche nen dextroseshake zu sich nimmt- weil derjenige dann immer noch erheblich weniger Zucker zu sich nimmt als Ottonormalverbraucher an einem Tag über Limo und Cola, aber ich glaube auch, daß es einen Zusammenhang gibt zwischen dem, was wir essen und dem, wie gesund wir sind.

  10. #25
    Zitat Zitat von Barbara Beitrag anzeigen
    die Bauchspeicheldrüse nur eine bestimmte Menge an KHs umsetzen kann und dann "alle" ist, bzw nicht mehr arbeiten kann- also kaputt ist.
    Das würde heißen, zuviel kh = Risiko auf Diabetis ?

  11. #26
    Wie gesagt office Boy....Es ist eine Theorie, die nicht bestätigt ist, somit kann man auch keine Zahlen festlegen!

  12. #27
    @gerd: habe jahrelang ohne pwo trainiert und erst vor ein paar jahren damit angefangen einen pwo mit dextro/whey/crea zu füllen. mir verschaffte es nach stagnation einen 20% leistungsgewinn, wobei die gleichzeitige ernährungsumstellung sicher auch dazu beigetragen hat. ich fühle mich gut damit - ergo nehme ich es auch weiterhin.

  13. #28
    Ich "verwende" seit Jahren Malzbier, es hilft mir gut um dieses Leistungsloch nach dem Training zu vermeiden, außerdem ist es günstig (nehme immer das von Hansa )und schmeckt auch gut. Ist ein gutes Ritual um das angenehme Gefühl nach dem Sport voll auszuschöpfen.

    Gruß,

    v_p

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