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24.10.2008, 16:14 #16mark.Gast
Reis/Nudeln + Pute/Rind/Thunfisch ist nach dem Training immer top. Nach eigener Erfahrung macht man damit nichts falsch.
Dextrose kannste auch direkt in den Shake nach dem Training - in der Umkleidekabine - reinhauen. Dann sparst du dir schonmal den Aufwand Zuhause.
Komme meist erst nach 19.00 Uhr vom Training und dann gibts immer eine der oben genannten Kombinationen.Geändert von mark. (24.10.2008 um 16:20 Uhr)
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25.10.2008, 04:44 #17
naja,19uhr is mir eh egal...da ess ich auch gern mal noch Vollkornbrot oder so,das is ja ziemlich wayne ob ich da noch kohlenhydrate esse,da ich ja eh noch nen paar stunden aktiv bin... mir gehts um die zeit von 22-24uhr!^^
ist das so? wird das protein somit langsamer verdaut,sodass es also länger
eiweiß für die muskeln liefert?
diese meinung steht im krassen gegensatz zum ersten zitat dieses posts... wobei ich zwar glaube,dass dieses zitat eher auf 22-24uhr ausgelegt ist,während das andere eher auf rund19uhr ausgelegt ist... wie oben schon gesagt^^
Trotzdem möchte ich nochmal zusammenfassen was ich heut gelernt hab^^
Also:
1.'spät abends' Keine unnötigen kohlenhydrate
2.'spät abends' Keine unnötigen fette
3.Nach dem training PWO(wird vllt angeschafft),ansonsten zucker(-wasser) bei 0,7g/kg Körpergewicht
4.Kurz danach Proteinreiche Mahlzeit(bei beachtung von 1.+2.)Geändert von Gnarls (25.10.2008 um 04:52 Uhr)
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25.10.2008, 12:26 #18
Du musst dir nicht zwingend "Zuckerwasser" reinpfeifen, eine Flasche Malzbier tut's auch und schmeckt wenigstens lecker
Trink die am besten direkt nach dem Training und iss ne Stunde später eine proteinreiche Mahlzeit mit ein paar guten Fetten und möglichst wenig Kohlenhydraten.
Gruß,
v_p
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25.10.2008, 12:38 #19
das versteh ich jetzt nicht so recht...
ich nehme immer direkt nach dem trianing 90g dextrose zu mir...also kein eiweiß und dann 45-60 min nach dem training nochmal 90g kohlenhydrate und zirka 45-60g eiweiß und kaum fett zu mir in form von 250g pute und 112g reis oder ähnliches....
so gehts doch auch oder
gruß
maddin
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25.10.2008, 12:47 #20ich nehme immer direkt nach dem trianing 90g dextrose zu mir...also kein eiweiß und dann 45-60 min nach dem training nochmal 90g kohlenhydrate und zirka 45-60g eiweiß und kaum fett zu mir in form von 250g pute und 112g reis oder ähnliches....
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25.10.2008, 12:54 #21
Nur obs funktioniert, is ne andere Frage..
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25.10.2008, 13:13 #22
Also ich hab hier bisher folgendes gelernt:
- Generell spät am abend möglichst wenig/keine Kohlenhydrate ("spät" heisst in diesem Fall weniger als 2-3h vorm Schlafen)
- In den "Gute-Nacht-Shake" (ca. 1-2h vor Schlafengehen) gehört MQ und etwas Leinöl (gute Fette eben). Hier wird langsam verwertbares Eisweiss genommen um über die Nacht eine ununterbrochene Versorgung zu haben.
- In den PWO NUR schnell umsetzbare Eiweißlieferanten (Whey), kein MQ o.ä., das ganze direkt in der Kabine runterkippen. Zusätzlich die 0,7g Dextrose pro KG Körpergewicht. Schnell umsetzbare Eiweiße deswegen, weil man möglichst Flott Eiweiss braucht nach dem Training. MQ etc. ist zu "langsam".
- Zwischen PWO und Mahlzeit ca. 30-60 min Pause, da dann Whey und Dextrose verdaut sind und die Aufnahme nicht verlangsamt wird.
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25.10.2008, 13:22 #23
hoert sich gut an tba
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27.10.2008, 16:00 #24
macht es eigentlich unterschiede ob man den zucker (sofern man keinen PWO hat) in wasser aufnimmt oder per Pfannkuchen oder andrer nahrung? also ich weiss,dass es da unterschiede gibt in der geschwindigkeit wie das verarbeitet wird,is klar...aber wie groß sind diese unterschiede und sind die noch vertretbar?^^
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28.10.2008, 01:35 #25
"Vertretbar" ist immer eine Sache des persönlichen Ziels bzw. Ehrgeizes, deswegen lässt sich das nicht so pauschal beantwortet. Für nen Wettkampf-BB'ler sind deine Pfannkuchen absolut inakzepzabel, wer den Sport in erster als Ausgleich zu einer sitzenden Tätigkeit betreibt, kann das sicher machen ohne massiv Ergebnisse einzubüßen. Dazwischen liegen liegen Welten, letztendlich muss das jeder selber wissen.
In den Pfannkuchen wird die Aufnahme sicherlich massiv verlangsamt (ich würde mal schätzen 30 mins [Zuckerwasser] zu 2-3Std. [Pfannkuchen]) - das wäre mir persönlich zu viel "Verlust". Basierend auf dem, was ich hier bisher gelesen habe, würde ich jedem mit etwas Ehrgeiz den klassischen Weg (PWO mit Zucker/Whey und dann 30-60 Minuten später ordentliche Mahlzeit) empfehlen. Pfannkuchen sind wegen dem weißen Mehl (oder machst du die mit Vollkornmehl??) sowieso nicht das Gelbe vom Ei, besser wäre Vollkornbrot/-Nudeln/Kartoffeln/Reis mit Gemüse und Pute/Thunfisch, etc.
Generell versteh ich aber nicht was dagegen spricht, Zucker in den PWO zu tun und die Pfannkuchen (so man sie denn grundsätzlich essen möchte) später als Mahlzeit dranzuhängen? Die schmecken auch ohne Zucker, einfach ein Glas Natreen-Apfelmus o.ä. dazu und fertig.
Tipp von mir: Wenns schon Pfannkuchen sein müssen, kann man die mit MQ machen und das Mehl durch Haferflocken ersetzen (also HF's, MQ, Eier und Milch). Die werden dann wegen dem eher festen Teig zwar etwas dicker und schmecken nicht wie Crepes, sind aber durchaus genießbar.
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