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  2. #17
    Zitat Zitat von reventon Beitrag anzeigen
    hallo ihr,

    hier ein paar kurze infos zur süßstoff-frage:

    1)
    süßstoffe sind synthetische oder natürliche zuckerersatzstoffe mit höherer süßkraft aber gerinerem kaloriengehalt. berechnet wird die süße im verhältnis zum weißen kristallzucker = saccharose
    2)
    süßstoffe haben e-nummern ab/um 950: zb E950=Acesulfam
    3)
    der insulinspiegel bleibt nahezu unverändert, keine studie hat dazu signifikante fakten ergeben. wenn das insulin hoch geht, sinkt der blutzuckerspiegel und man bekommt hunger
    4)
    das vielfach diskutierte erhöhte krebsrisiko konnt ebenfalls nicht bestätigt werden. einzig hat eine einzelne studie unter sehr vielen ein erhöhtes harnblasenkrebsrisiko ergeben (und da man nie weiß, wer gerade die studie bezahlt, würd ich mir also merken: süßstoffe sind in maßen nicht schädlich)
    5)
    das angeblich besonders böse aspartam hat nach neuen erkenntnissen auch ein wenig seinen schrecken verloren. bei einhaltung der tageshöchstgrenze ist auch das beim abbau entstehende methanol zu vernachlässigen.

    gruß, reventon

    ps: das potenteste süßungsmittel, das bekannt ist, heißt lugdunam. eine zulassung in der europäischen union steht noch aus, wird aber wahrscheinlich kommen.
    1 gramm lugdunam hat die gleiche süßkraft wie 250 000 gramm (250kg) zucker. noch fragen?
    dank dir

  3. #18
    Zitat Zitat von rwm Beitrag anzeigen
    Hi,

    ich suche nach einer Möglichkeit um Magerquark geniessbar zu machen.

    Nimm doch ganz einfach Erdbeer- oder Himbeermarmelade, mach ich auch manchmal. Schmeckt geil....

  4. #19
    mit milch und nen 1/4 becher whey vermixxen

    schmeckt lecker und schön cremig

    mach ich bei jedem quark so, pur krieg ich brechreiz

  5. #20
    Hmm kann man nicht irgendein sirup aus dem Supermarkt verwenden, der wenig Carbs hat???

  6. #21
    Ich nehm vom Aldi "Well & Active Kirsche Ginseng".
    Das hat pro 100ml 20kcal und schmeckt garnicht mal so schlecht.

  7. #22
    Ich nehme Marmelade.

  8. #23
    warum nicht normalen sirup verwenden, wenn als alternative honig, früchte und marmelade in frage kommen?

  9. #24
    Man könnte auch ein Knuspermüsli oder so rein geben das ist dann so ähnlich wie die Dinger mit der Ecke.

  10. #25
    Hau bei mir immer 300ml O-Saft mit rein.

  11. #26
    Also was ich hier teilweise lese hört sich ekelhafter an als der Quark pur.

  12. #27
    Den Magerquark mit frischen Tomaten und gehackten Zwiebeln vermischen und aufs Vollkornbrot. Ist nahrhaft und schmeckt.
    (Wer Abends seine Traumfrau trifft, läßt die Zwiebeln weg)

  13. #28
    Zitat Zitat von Short Dawg Beitrag anzeigen
    Also was ich hier teilweise lese hört sich ekelhafter an als der Quark pur.
    Wie wahr, Shorty, wie wahr!!!

  14. #29
    Zitat Zitat von oldiegerd Beitrag anzeigen
    Den Magerquark mit frischen Tomaten und gehackten Zwiebeln vermischen und aufs Vollkornbrot. Ist nahrhaft und schmeckt.
    (Wer Abends seine Traumfrau trifft, läßt die Zwiebeln weg)
    Hab ich heute mal ausprobiert. Klasse! Genau nach sowas hab ich gesucht, jetzt wo kein Schnittlauch mehr im Garten ist.

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