Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 29
  1. #1

    Sirup um Magerquark geniessbar zu machen ?

    Hi,

    ich suche nach einer Möglichkeit um Magerquark geniessbar zu machen. Habe mir schon den Thread mit den Magerquarkrezepten durchgelesen, aber mir hat davon nichts wirklich zu gesagt.

    Würde sich dieser Sirup aus ernährungstechnischer Sicht eignen ? Die anderen Sirupsorten die man im normalen Handel bekommt, haben mir alle zuviel Zucker. Wollte den Magerquark dann zusätzlich mit Wasser oder Milch verdünnen.

    https://www.shop.konzelmanns.de/prod...k-Kirsche.html

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    Warum nimmst du nicht einfach süßstoff?

  3. #3
    wenn du in der nähe von frankreich wohnst: teisseire hat auch light-sirup.
    ansonsten ein bissl flüssig-süßstoff rein und nen apfel/birne usw. reingeschnippelt.

    oder gesüßt plus einen kaffeelöffel echten kakao rein (kakao: 100g <400kcal)

    oder gesüßt mit etwas light-marmelade (durch den süßstoff brauchts nicht so viel marmelade), zb von aldi

    gruß, reventon

  4. #4
    Ich esse meinen Quark immer schon (seit 1,5 Jahren) mit Ahorn-Sirup aus Kanada. ^^
    Kostet 'ne ganz schön Stange Geld.
    Aber den bringen mir immer meine Verwandten aus Amerika mit.

  5. #5
    Auf TA war nen Thread, in dem es einen Link gab, wo etliche KH-free Sirups verkauft wurden. Musste da mal ein bisschen stöbern.

  6. #6

  7. #7
    Zitat Zitat von Fleckenteufel Beitrag anzeigen
    Warum nimmst du nicht einfach süßstoff?
    Verstärkt Süßstoff nicht das Hungergefühl danach ?

  8. #8
    .....

    wuerde er es dir sonst empfehlen ?

  9. #9
    ich esse diesen Scheiss schon halbes Jahr pur, an sowas kann man sich einfach nicht gewöhnen, esse jeden tag 1 kg magerquark, aber was rein muss, muss rein

  10. #10
    1 kg Magerquark ist eig übertrieben, 500 g reichen vollkommen, der Quark soll ja nicht als Haupt-Proteinquelle dienen

  11. #11
    Mach ich aber auch mit dem 1kg,empfinde das aber auch nicht all zuuuu viel...eine Portion zwischen Mittag- und Abendessen die andere vorm Schlafen gehen

  12. #12
    Wieso nicht? 1 kg ist doch noch vertretbar, und solange er sich sonst ausgewogen ernährt macht das nix aus...

  13. #13
    hallo ihr,

    hier ein paar kurze infos zur süßstoff-frage:

    1)
    süßstoffe sind synthetische oder natürliche zuckerersatzstoffe mit höherer süßkraft aber gerinerem kaloriengehalt. berechnet wird die süße im verhältnis zum weißen kristallzucker = saccharose
    2)
    süßstoffe haben e-nummern ab/um 950: zb E950=Acesulfam
    3)
    der insulinspiegel bleibt nahezu unverändert, keine studie hat dazu signifikante fakten ergeben. wenn das insulin hoch geht, sinkt der blutzuckerspiegel und man bekommt hunger
    4)
    das vielfach diskutierte erhöhte krebsrisiko konnt ebenfalls nicht bestätigt werden. einzig hat eine einzelne studie unter sehr vielen ein erhöhtes harnblasenkrebsrisiko ergeben (und da man nie weiß, wer gerade die studie bezahlt, würd ich mir also merken: süßstoffe sind in maßen nicht schädlich)
    5)
    das angeblich besonders böse aspartam hat nach neuen erkenntnissen auch ein wenig seinen schrecken verloren. bei einhaltung der tageshöchstgrenze ist auch das beim abbau entstehende methanol zu vernachlässigen.

    gruß, reventon

    ps: das potenteste süßungsmittel, das bekannt ist, heißt lugdunam. eine zulassung in der europäischen union steht noch aus, wird aber wahrscheinlich kommen.
    1 gramm lugdunam hat die gleiche süßkraft wie 250 000 gramm (250kg) zucker. noch fragen?

  14. #14
    In den Ami-Foren schon Standard, bei uns noch ziemlich unbekannt; ist Stevia
    umangsspr. "Sugarbaby" genannt
    Die Blätter von dem Zeug haben eine unfassbare Süßkraft, eine Messerspitze mit zermahlenen getrockneten Steviablättern macht nen Liter Tee fast ungenießbar süß.
    Ich hatte ne Probierpackung des Zeugs in konzentrierter Form zu Hause, jedoch is dass dann so ne Sache mit dem Dosieren. Da selbst bei winzigen Mengenunterschied der Süßungseffekt sehr verschieden ausfällt war zumindest die Konzentrierte Form nicht wirklich alltagstauglich.

  15. #15
    hm, schade dass es diese zeugs nicht bei uns schon offiziell gibt. die behörden tun sich mit der zulassung schwer, obwohl stevia schon seit hunderten von jahren in südamerika verwendet wird. die süßkraft entspricht der von saccharin, dem ältesten künstlichen süßstoff, welcher leider etwas metallisch bitter schmeckt.
    stevia dagegen soll ne angenehm natürliche, nicht bittere süße haben.
    weiß jemand, wo mans vielleicht bestellen kann?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Magerquark
    Von Servus im Forum Ernährung
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 01.11.2007, 13:23
  2. Magerquark
    Von Scarface2006 im Forum Ernährung
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 07.06.2007, 00:01
  3. Sirup
    Von w0t4n im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 15:36
  4. magerquark ,,,,,,,
    Von MikeNike im Forum Ernährung
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 06.11.2005, 13:47
  5. magerquark???
    Von DerPole im Forum Sonstige Diskussionen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 09.09.2004, 22:50