Ergebnis 1 bis 10 von 10
-
14.09.2008, 19:22 #1
Protein in warmer milch auflösen
hi, ich hab mir neulich ein protein pulver gekauft
auf der verpackung steht man soll es in kühle halbfett milch reintun und dann gründlich schütteln
meine frage ist jetzt ob irgendwie nährstoffe verloren gehen wenn man das ganze in warmer/heißer milch auflöst (ich will mal probieren ob es von der löslichkeit her so nicht besser klappt)
-
Anzeigen
- Muskelbody.info
- Anzeigen
|
-
14.09.2008, 19:24 #2
Protein bleibt Protein. Guten Appetitt!
-
14.09.2008, 19:25 #3
Tach.
Ich weiß, dass wenn man Milch aufkocht, Proteine zerstört werden.
Denke also mal, dass das Proteinpulver in heißer Milch ebenfalls zerstört wird.
Edit:Protein bleibt Protein.
-
14.09.2008, 19:35 #4
Mello, wenn es so wäre, würde nach dem Braten von Fleisch etc. auch Protein zertört werden.
Beim Denatuieren bleibt die Primärstruktur und meist auch die Sekundärstruktur erhalten ...Geändert von pash (14.09.2008 um 19:37 Uhr)
-
14.09.2008, 19:49 #5
Aso. Hab heut morgen nur im Halbschlaf mitbekommen, wie jemand im TV Milch aufgekocht hat, es sich eine verdickte Schicht auf der Milch gebildet hat und derjenige irgendwas von "proteine...hoher temperatur...gehen kaputt..." gelabert hat
naja, wieder was gelernt
-
14.09.2008, 20:40 #6Mello, wenn es so wäre, würde nach dem Braten von Fleisch etc. auch Protein zertört werden.
Beim Denatuieren bleibt die Primärstruktur und meist auch die Sekundärstruktur erhalten ...
Die Milch zu erwärmen oder zu erhitzen würde also die Bioverfügbarkeit veringern. Auch das Proteinpulver könnte dann eine geringere Verwertbarkeit haben. Das ganze ist sicher nicht gravierend, aber unnötig, da warme Milch und besonders warme Milchshakes scheisse schmecken
Wenn die Lösöichkeit schlecht ist, liegt das meistens an der Proteinqualität. Um was für ein protein handelt es sich? Mag sein dass das Erwärm,en die Löslichkeit verbessert, dann kannst du dir aber auch gleich ein qualitativ hochwertiges Pulver kaufen, bei dem mehr Protein ankommt.
-
15.09.2008, 02:43 #7
"Krafticus Protein 85": Links zu fremden Shops sind verboten. Punkt 3 der Forenregeln. Mfg. muscle-mike
ist hier im forum irgendwo empfohlen worden
hab mir sowas zum ersten mal gekauft und es einfach nur so mit nem löffel verrührt, ich werd morgen mal versuchen das ganze zu mixen oder soGeändert von muscle-mike (15.09.2008 um 03:02 Uhr)
-
15.09.2008, 17:22 #8
Zur Löslichkeit von Krafticus Proteinen kann ich nix sagen, ich bin mir aber sicher, dass du mit etwas mehr einsatz auch eine gute Löslichkeit erreichst.
Ich mache es bei hartnäckigen Pulcern immer so:
1. Pulver ins Glas
2. Milch oder Wasser zu 1/5 einfüllen, mit Löffel zu Brei verühren(eventuelle Brocken mit Löffel an Glasrand zerdrücken.
3. Bis zur Hälfte mit Flüssigkeit auffüllen, brocken zerdrücken.
4. restflüssigkeit einfüllen nochmal rühren
Dann sollte auch die hartnäckigste scheisse gelöst sein.
Musst aber auch bedenken das ein großer BEstandteil des MKP Casein ist, und das neigt einfach zum Eindicken, bzw. leichter Brei-Konsistenz.
-
15.09.2008, 17:28 #9
-
17.09.2008, 19:11 #10
jo, hab jetzt einfach in so nen 1l plastikbehälter 350ml milch reingehaut, oben drauf die 30g pulver und dann mit so nem "schneebesen mixer" verrührt, nach ner halben minute ist das pulver gut aufgelöst
btw, sorry wegen dem link
Ähnliche Themen
-
Protein Shakes mit Wasser oder Milch???
Von bravia im Forum ErnährungAntworten: 15Letzter Beitrag: 02.12.2006, 15:54 -
Milch, Milch und nochmal Milch
Von Newcomer2004 im Forum ErnährungAntworten: 21Letzter Beitrag: 17.01.2006, 17:15 -
Milch gleich Milch?
Von Thorgal im Forum ErnährungAntworten: 9Letzter Beitrag: 18.07.2005, 18:15 -
Haferflocken zum auflösen
Von Snaky im Forum ErnährungAntworten: 10Letzter Beitrag: 12.02.2005, 13:19 -
Soja Protein , Whey Protein , Protein
Von AAlex im Forum ErnährungAntworten: 3Letzter Beitrag: 21.06.2004, 00:58
Dehnen nach dem Beintraining
20.11.2024, 22:00 in Training