Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Vollkornbrot

  1. #1

    Vollkornbrot

    Huhu,

    wollt nur wissen, aus wieviel % Vollkorn so ein handelsübliches Roggen-Vollkornbrot besteht? Bei mir steht 45% auf der Verpackung (Helles Vollkornbrot)

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    Kann man so nicht sagen...gibt doch etliche Brotsorten.
    Ich habe früher immer dunkles Vollkornbrot gekauft, das hatte Getreide (Roggenvollkornschrot (27%), Hafer (12%), Roggenvollkornmehl (12%)), Wasser, Jodsalz, Weizenkeime (1%), Haferfaser, Hefe.

    Jetzt esse ich Mestemacher Diät brot, hat die geilsten Nährwerte und besteht aus:

    Zutaten: Roggenvollkornschrot (35%), Wasser, Weizeneiweiß, Reisflocken (6%), Weizenspeisekleie, Milcheiweiß, Meersalz, Hefe

    Nährwerte(100g = 2 Scheiben):

    Eiweiß: 15,1g
    Kohlenhydrate: 21,5g
    Fett: 2,0g


  3. #3
    Also ich ess zur Zeit Lieken Urkorn Vollkorn Sonne hat glaub nur 55% aber schmeckt dafür geil und ne Menge ungesättigte Fettsäuren drin.
    Hat aber glaub 7g Fett pro 100g.
    Des stinkt auf jeden Fall nicht so wie manche anderen Sorten un mit Schinken, fettarmen Käse oder Viel Leicht Wurst schmeckt des einfach göttlich.

  4. #4
    Helle Vollkornbrote bestehen logischerweiße aus weniger Vollkorn(mehl), deswegen bevorzuge ich auch die dunkleren Sorten (allerdings nur vom Bäcker meines Vertrauens, da ich Brote vom Discounter oder "Billigbäcker" fast immer Zuckercouleur reingemischt wird, damit das Brot nach Vollkornbrot aussieht).
    Wenn Du Dein Brot beim Bäcker kaufst, würde ich einfach dort nachfragen, da man Deine Frage pauschal nicht beantworten kann.
    Wenn Du abgepacktes Brot kaufst, schau einfach auf die Zutatenliste.

  5. #5
    da ich Brote vom Discounter oder "Billigbäcker" fast immer Zuckercouleur reingemischt wird, damit das Brot nach Vollkornbrot aussieht.
    Was ist da reingemischt? Hab ich ja noch nie gehört.
    Was nicht auf der Zutatenliste steht ist auch nicht drin. Hab keine Probleme mit Brot aus dem Discounter gehabt, kann ich wenigstens gleich die Nährwerte ablesen. Beim Bäcker geht das wohl nicht so einfach.

  6. #6
    Zitat Zitat von Kraiver Beitrag anzeigen
    Was ist da reingemischt? Hab ich ja noch nie gehört.
    Was nicht auf der Zutatenliste steht ist auch nicht drin. Hab keine Probleme mit Brot aus dem Discounter gehabt, kann ich wenigstens gleich die Nährwerte ablesen. Beim Bäcker geht das wohl nicht so einfach.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Zuckercouleur

  7. #7
    Bestimmte Lebensmittel dürfen jedoch nicht mit Zuckercouleur gefärbt werden, um vor Täuschung zu schützen (z. B. Brot: Braune Farbe täuscht einen Vollkornanteil vor).
    @Quelle: Wikipedia

    Wayne, ich kauf jedenfalls das Diät Brot, und finde es super ( vorallem die Nährwerte )


  8. #8

Ähnliche Themen

  1. Alternative zu Vollkornbrot
    Von Thomas85 im Forum Ernährung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 23:30
  2. Vollkornbrot in den Toaster ?
    Von Sebi_90 im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.09.2007, 23:02
  3. Vollkornbrot
    Von ImmerHungerHaber im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.06.2007, 13:38
  4. Haferflocken vs. Vollkornbrot
    Von ThaDog86 im Forum Ernährung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.02.2007, 12:53
  5. Alternative zu Vollkornbrot
    Von Thomas85 im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.11.2006, 23:13