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  1. #16
    Gast
    Gast
    Zitat Zitat von chills Beitrag anzeigen
    sollte ich das rezept lieber tzatziki-plagiat nennen?
    Und das Wort Tzatziki in Anführungszeichen setzten bitte

    •   Alt

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  2. #17
    Zitat Zitat von zrx1200r Beitrag anzeigen
    süße MQ-Keulchen
    500g MQ
    4 Eier (oder 6 Eiklar)
    4 EL Zucker (oder nur einen EL und noch Süßstoff dazu)
    100 g Mehl
    Die Zutaten zu einem Teig verrühren und bei geringer Hitze in der Pfanne mit ganz wenig Öl als kleine Küchlein ausbacken. Schmeckt wie Käsekuchen... Wer will kann noch nen Apfel würfeln und in den Teig geben, schmeckt super. Ansonsten mit Diät-Marmelade oder Diät-Apfelmuß...
    Einfach himmlich, habe ich vorhin probiert. Ich habe noch paar Rosinen reingetan, lecker!!

  3. #18
    Zitat Zitat von Drenger Beitrag anzeigen
    Einfach himmlich, habe ich vorhin probiert. Ich habe noch paar Rosinen reingetan, lecker!!
    habe die halbe masse gemacht, d.h. nur einen halben löffel zucker und den rest mit streusüße. ... muss sagen, mir wars zu wenig süß.

    habs dann mit diätapfelmus und vanille eis (light) gegessen ... hat schon verdammt gut geschmeckt ... wie gesagt nen tick süßer kann man den teig schon machen ... aber sonst schmeckt das zeug verdammt gut!

  4. #19

  5. #20
    heute die deftige variante ausgetestet. alleine schmeckt es ein wenig fad, aber man nehme miracle whip balance (1EL), sauerrahm (halber becher), knoblocholivenöl und eine zehe knoblauch, 2 EL creme fin zum kochen.(im prinzip schlagobers ersatz ... bei euch heißt das glaub ich sahne )

    dann noch tomaten dazu ... hat sehr gut geschmeckt. könnte mir aber noch eine variante denken, wo man die rausgebratenen pfannkuchen mit faschiertem füllt und dann die obige sauce dazu isst.

  6. #21
    Wie macht ihr das bei eurem Frühstücksquark?
    Bin jetzt nämlich grad dabei mal ernährungstechnisch etwas zu machen.

    Hab mir heute 250g MQ, Marmelade, ca 50g Dinkelgrieß, etwas Süßstoff und Wasser fürs geschmeidige in einem Schüsserl zusammengemixt.
    Geschmacklich war es ganz in Ordnung, nur ist das Zeug verdammt "trocken" und ich hab da Probleme sowas direkt in der Früh runterzubekommen.
    Gibts da einen Tip, wie man das etwas "saftiger" gestalten könnte?

  7. #22
    Zitat Zitat von zrx1200r Beitrag anzeigen
    süße MQ-Keulchen

    500g MQ
    4 Eier (oder 6 Eiklar)
    4 EL Zucker (oder nur einen EL und noch Süßstoff dazu)
    100 g Mehl

    Die Zutaten zu einem Teig verrühren und bei geringer Hitze in der Pfanne mit ganz wenig Öl als kleine Küchlein ausbacken. Schmeckt wie Käsekuchen... Wer will kann noch nen Apfel würfeln und in den Teig geben, schmeckt super. Ansonsten mit Diät-Marmelade oder Diät-Apfelmuß...

    schmeckt super !

  8. #23
    Der Dinkel zieht wohl das Wasser. Man könnte ihn vorher schon mal in Wasser einlegen damit er dem Shake das Wasser nicht entzieht.

  9. #24
    Also am besten schon am Abend in eine Schüssel geben und ihn über Nacht stehen lassen, damit er sich ansaufen kann.
    Dann wird morgen Versuch Nummer 2 gestartet.

  10. #25
    wird das zeug überhaupt weich? ich hätt den aufgekocht, also so wie man halt nen grießbrei macht, da gibts viele grundrezepte ich glaub halber liter wasser halber liter milch 200g gries, das ganze aufkochen (unter ständigem rühren) 5 min kochen lassen und dann ca. 60 min ziehen lassen (also bei maisgrieß wären es 60 min, keine ahnung wie grob/hart dinkelgrieß ist vllt. bissl kürzer oder länger ziehen lassen). kannst auch noch eine vanilleschote mitkochen lassen (also aufschneiden, kerne rauskratzen und die kerne aber auch die aufgeschnittene schote in die flüssigkeit werfen) dann bekommst ein super aroma von dem ganzen gries ... weiß halt nicht obs dann zum gesamtbild deines frühstücks passt.

  11. #26
    Das was ich hab, ist ziemlich klein und dünn.
    Und ich habs mir eigentlich auch nur deswegen gekauft, weil ich bei meinem Supermarkt keine Haferflocke gefunden habe.
    Und für ein Frühstück ist mir das definitiv zu viel Aufwand, da ich in der Früh nicht die Zeit habe um mir sowas zu kredenzen. Sollte also doch eher einfacher sein

    Da wären dann wahrscheinlich die Haferflocken die bessere Wahl.
    Die sind ja ursprünglich auch so trocken, aber mit im Wasser einlegen, müsste dass dann hier funktionieren?

  12. #27
    Zitat Zitat von bounce Beitrag anzeigen
    Das was ich hab, ist ziemlich klein und dünn.
    hmm mein mitgefühl ist dir sicher ... aber mach dir nix draus, es soll ja blos die technik zählen.

    aber jetzt wieder zum thema:
    ich würde den gries auch nicht in der früh zubereiten sondern am vortag und dann einfach in der früh mit dem quark mischen. das mit dem schlichten einweichen lassen kann ich nicht beantworten, hab ich noch nie versucht. teste es einfach mal aus würd ich sagen!

  13. #28
    Werd ich machen!
    Dann heut nochmal einkaufen gehen und am Abend den Kochlöffel schwingen und hoffen das es dann morgen besser den Rachen runterrutscht!

    Zitat Zitat von chills
    Zitat Zitat von bounce
    Das was ich hab, ist ziemlich klein und dünn.
    hmm mein mitgefühl ist dir sicher ... aber mach dir nix draus, es soll ja blos die technik zählen.
    Der war dann wohl ziemlich aufgelegt...
    Aber die Technik!

  14. #29
    Machs mir eigt immer ganz einfach, 500g Quark und 1-2 EL Marmelade rein....kann man essen ^^aber sind echtn paar gute Rezepte dabei...leider ess ich den Quark immer morgens da hab ich nich soviel Zeit deswegen einfahc Marmelade rein geklatscht...aber finde die Quark-Obst-Varianten sehr gut ,also das mit den Mandarinen werd ich die Tage mal ausprobieren

  15. #30
    Zitat Zitat von MPB Beitrag anzeigen
    - 500 Gramm MQ
    - Schluck Milch zum cremig rühren
    - 2 TL Zucker oder alternativ ein paar Spritzer Süßstoff zugeben
    - eine kleine Packung Vanillezucker dazugeben und das ganze dann umrühren

    Fertig! Der ekelhafte Geschmack ist weg, und man kann jetzt 500 Gramm auf einmal davon essen, ohne Brechreiz zu verspüren.
    ist die packung vanille + 2 TL zucker nicht zuviel an zucker, wenn man des jeden tag nimmt?

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