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  1. #1

    Passierte Tomaten geschmacklich aufwerten

    Hey Leute,

    da ich im Moment ja grad in einer kleinen "Defi" bin, hab ich wieder viel passierte Tomaten im Plan. Schmeckt einfach gut und hat wenig Kalorien.

    Habt ihr Tipps wie man die noch ein wenig geschmacklich aufwerten kann? Gibt's irgendwelche bestimmten Gewürze, die besonders gut da rein passen?

    Danke im Vorraus,
    Padda

    •   Alt

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  2. #2
    Wie willst du die denn essen?
    Als Bestandteil einer Soße?

  3. #3
    Zitat Zitat von melloo
    Wie willst du die denn essen?
    Als Bestandteil einer Soße?
    Nicht als Bestandteil, sondern als Soße.

    Kipp die meist einfach so über die Nudeln, ein wenig Basilikum drüber und rein damit.

    Die Frage ist jetzt aber, ob auch andere Gewürze dazu passen.

  4. #4
    Hau doch was Thun, Zwiebeln, Salz, Pfeffer rein. Wenn du willst auch was Schmelzkäse.

  5. #5
    Ich find Passata als Soße am besten, wenn man erstmal in gewürfelte Zwiebel und nach Geschmack Knoblauch in etwas Olivenöl anbrät und dann die Passata drüber kippt. Dazu etwas Salz, bunter Pfeffer und Oregano.

    Also zu deiner Frage: Peffer und Oregano.

  6. #6
    Knoblauch und nach Geschmack Oregano passen auch ganz gut. Eine leichte Schärfe (Chilli) finde ich auch ganz lecker

  7. #7
    Patta, passierte Tomaten ess ich auch ohne Ende. Mach dir ein wenig Knoblauchöl (ordentlich gepresster Knoblauch mit Olivenöl) und gib dann immer ein-zwei Tropfen zur Sauce, das Öl kommt auch in die kcal-Bilanz = schmeckt geil!

  8. #8
    Rosmarin, Thymian und Majoran (frisch gehackt) passen auch sehr gut

  9. #9
    Das wäre die perfekte Frage für David, frag den Patta.

  10. #10
    Mit Tomaten geht ne Menge. Kapern, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Thymian,Basilikum, Salz,Pfeffer,Oliven und für ganz Faule ne italienische Kräuterfertigmischung- gibt es sowohl tiefgekühlt, als auch getrocknet. Mit frischen, gehackten Chilischoten oder Tabasco scharf abschmecken kurbelt auch noch den Stoffwechsel an!

  11. #11
    Ich schmier mir auf meine selbstgemachte Pizza immer passierte Tomaten mit Oregano, Salz, viel Knoblauch () und etwas Pfeffer. Meistens ist es so, dass 250ml von den 500ml auf der Pizza landen und den Rest ess ich so, einfach weil's so gut schmeckt. Obs zu Nudeln passt, weiß ich net.

  12. #12
    also ich kann dir nur raten, was morski dir auch geraten hat! wenn du dir knoblauch an ein gläschen gibst, nat. gepressten, und dann mit olivenöl aufgiest, (wichtig knoblauch darf nicht an die luft, sonst schimmelt er, also immer mit öl bedecken) dann aromatisierst du das komplette öl!

    lass dich aber nicht täuschen, der knoblauch schmeckt dann nicht mehr nach knoblauch, sondern nach dem zeug was man aufs pizzabrot drauf bekommt!
    deshalb kannst das auch immer ganz gut mit frischem knoblauch dann zusätzlich noch verwenden, weil du mehr aromatiefe zusammenbekommst ... sozusagen

    schmeckt irrsinnig gut und richtig italienisch ... achja du kannst auch noch folgendes machen, schwarze oliven zerdrücken, aber so, dass sie noch zusammenhängen, einfach nur, damit mehr säfte austreten können, diese dann anrösten und mit der pasta mitköcheln. danach wenn die sauce fertig ist, einfach die oliven rausfischen. die geben super geschmack und wenn essen musst sie ja nicht mit ansonsten die gleichen gewürze wie hier schomal gepostet

  13. #13
    Super, danke für die zahlreichen Antworten.

    Werd ich alles einmal antesten. ^^

  14. #14
    Habe das mit dem Knoblauch-öl noch nicht ganz verstanden. Einfach Knoblauchzehen nehmen, schön zerpressen und dann mit Öl in ein Glas geben?

  15. #15
    also ich hab so ein kunststoffgschirrl, da hab ich ne komplette knolle knoblauch reingedrückt, das behältnis ist ca. 4cm im durchmesser. die knoblauchschicht war ca. 2cm hoch. schau, dass du den knoblauch nicht zusammendrückst, d.h. du drückst die knoblauchzehen durch so eine kleine presse und ohne sie in das gschirrl reinzupressen gibst du so dort rein. wenn du sie reinpresst, kommt vllt. das öl nicht so gut an den knoblauch und kann nicht aromatisiert werden.

    also den knoblauch pressen und locker in ein glas oder plastikgschirrl (tupperware oder so) geben, dann mit öl bedecken, so dass der ganze knoblauch bedeckt ist. wird immer besser das zeug und wird auch nicht wirklich schlecht wenns im kühlschrank gelagert wird.

    einmal ists mir schimmelig geworden, aber nur, weil ich kein öl nachgefüllt habe und der knoblauch nicht bedeckt war.

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