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  1. #16
    Zitat Zitat von Thor's Hammer Beitrag anzeigen
    Copyright by Thor's Hammer

    Warum ist er denn weg?

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      |
       

  2. #17

  3. #18
    Ist doch garnicht weg- war erst vorgestern hier eingeloggt!

  4. #19
    Zitat Zitat von Barbara Beitrag anzeigen
    Ist doch garnicht weg- war erst vorgestern hier eingeloggt!
    Da steht aber nur das was anfänger in seinem Zitat hat und man kann es auf Seite 1 nicht anklicken...... ???

  5. #20
    Oh, hab ich garnicht gesehen.....na dann- mach ich´s eben irgendwann mal selbst.

  6. #21
    Zitat Zitat von Barbara Beitrag anzeigen
    Oh, hab ich garnicht gesehen.....na dann- mach ich´s eben irgendwann mal selbst.
    Okay Gut Danke.....

  7. #22
    Zitat:
    Zitat von Barbara
    Das ganze ist ziemlich einfach: Mittelwert errechnen, d.h. den GI für die einzelnen Nahrungsmitteln raussuchen, das Verhältnis der Nahrungsmittel berücksichtigen und dann einfach Mittelwert bilden

    Beispiel 1: 100g Gemüse mit GI 20 plus 100g Kartoffeln mit GI 70 macht 20+70 geteilt durch 2 = 45

    Beispiel 2: 250g Gemüse mit GI 20 plus 100g Kartoffeln GI 70 = 2,5x20 +1x70 geteilt durch 3,5

    Das kann man dann für den GL genauso machen. bedeutet: Je mehr man von dem Nahrungsmittel mit dem niedrigeren GL/GI isst, desto weiter senkt man auch GL/GI der Mahlzeit.




    Böser Schnitzer!!!!!
    Schlimm das so etwas in einem sticky steht

    100g Brokoli + 100g Kartoffeln --> Brokoli 5,5g KH Kartoffeln 12g KH

    5,5/ 17,5= 0,31
    --> Brokoli liefert nur 31% der KH

    0,31*20 + 0,69*70 = 54,5

    GI= 54,5 und nicht 45!!!!!

  8. #23
    kann mich tomarse nur anschließen. halte nix von diesen zahlenwerten. für diabetiker sind sie sicher von nutzen (wobei ich mich da net wirklich auskenne) aber für nen gesunden menschen ist das jonlgieren mit diesen zahlen absolut sinnlos.

    viele benutzen den GI ja als "ernährungshilfe", welcher aber wie schon oben erwähnt doch nicht so viel aussagekraft hat, wie viele denken. aber auch die GL, welche schon die enthaltenen kh berücksichtigt, ist nicht wirklich sehr genau alleine betrachtet. für die insulinausschüttung ist auch die verweildauer der nahrung im magen entscheidend. und diese erhöht sich, wenn man kh zusammen mit ballaststoffen, eiweiß oder fett zu sich nimmt. und mal ehrlich, wann isst man schon reine kh?

    d.h. je ausgewogener und vielfältiger die mahlzeit ist, desto geringer wird auch der blutzucker ansteigen. da macht es auch nichts wenn man mal weißbrot statt schwarzbort isst. der blutzucker wird wahrscheinlich höher ansteigen, aber nicht in dimensionen die einem gesunden menschen was anhaben können.

    außerdem sollte man wissen, dass genauso eiweiß und auch fett (wenn auch sehr gering - bei fett) eine ausschüttung von insulin bewirken.

    was ich noch erfahren hab ist, dass die messmethoden und berechnungen für den GI bei lebensmitteln nicht standardisiert sind, auch gibt es verschiedene referenzwerte für die tabellen. das kann zu verwirrung führen wenn man unterschiedliche angaben miteinander vergleicht.

  9. #24
    Und wo hat hier einer was von Brokkoli geschrieben?!

  10. #25
    Zitat Zitat von Barbara Beitrag anzeigen
    Und wo hat hier einer was von Brokkoli geschrieben?!
    Oh jee!!
    Das war nur ein Beispiel für Gemüse da ich die KH Anzahl/100g brauchte!

    Ich wollte nur klarstellen das man nicht sagen kann 200g GI 20 + 100g GI 70 = 300g Gi 36,6

  11. #26
    Zitat Zitat von ICKY Beitrag anzeigen
    kann mich tomarse nur anschließen. halte nix von diesen zahlenwerten. für diabetiker sind sie sicher von nutzen (wobei ich mich da net wirklich auskenne) aber für nen gesunden menschen ist das jonlgieren mit diesen zahlen absolut sinnlos.

    viele benutzen den GI ja als "ernährungshilfe", welcher aber wie schon oben erwähnt doch nicht so viel aussagekraft hat, wie viele denken. aber auch die GL, welche schon die enthaltenen kh berücksichtigt, ist nicht wirklich sehr genau alleine betrachtet. für die insulinausschüttung ist auch die verweildauer der nahrung im magen entscheidend. und diese erhöht sich, wenn man kh zusammen mit ballaststoffen, eiweiß oder fett zu sich nimmt. und mal ehrlich, wann isst man schon reine kh?

    d.h. je ausgewogener und vielfältiger die mahlzeit ist, desto geringer wird auch der blutzucker ansteigen. da macht es auch nichts wenn man mal weißbrot statt schwarzbort isst. der blutzucker wird wahrscheinlich höher ansteigen, aber nicht in dimensionen die einem gesunden menschen was anhaben können.

    außerdem sollte man wissen, dass genauso eiweiß und auch fett (wenn auch sehr gering - bei fett) eine ausschüttung von insulin bewirken.

    was ich noch erfahren hab ist, dass die messmethoden und berechnungen für den GI bei lebensmitteln nicht standardisiert sind, auch gibt es verschiedene referenzwerte für die tabellen. das kann zu verwirrung führen wenn man unterschiedliche angaben miteinander vergleicht.
    Zu den Referenzwerten:
    Bei manchen Amerikanischen Skalen wird Weißbrot als 100 genommen und nicht Glucose

  12. #27
    Siehste! Ich wollte auch nur ein generelles Beispiel nehmen und habe deswegen nicht mit konretem Gemüse gerechnet. Ich hab halt ein Gemüse angenommen, was genauso viele KHs hat wie Kartoffeln

  13. #28
    mal eine Frage....bedeutet hoher GI (wie z.B. Weißbrot) --> hohen Insulinspiegel --> gleichzeitig aufgenommenes Fett wird sofort in den Fettzellen gespeichert ?
    Wäre dann bei Döner usw. der Fall...Habe das mal irgendwo gelesen. Oder ist ein hoher GI, nur für ungeregelten Blutzuckerhaushalt verantwortlich, wodurch der Körper schneller Zucker lagert ?
    Welche Folgen hat ein hoher GI noch ?

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