Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1

    Käse einfrieren?

    Hoi,

    ich kaufe mir meist am wochenende eine ordentliche portion käse(34g EW, 12g F), die ich unter der woche dann als jause essen kann um so meinen proteinbedarf zu decken.

    habe aber unter der woche nie zeit mir den zu holen und so geht der mir mitte woche dann aus.

    kann ich am wochenende große mengen kaufen und den dann einfrieren?
    hat das schon jemand gemacht?
    hat das einfluss auf geschmack oder sonstiges?

    danke für eure antworten auf diese etwas komische frage

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    Eingefrorener Käse bröselt nach dem Auftauen und fällt auseinander. Probier es mal mit einem kleinen Stück aus, dann weißt Du, was ich meine. Aber Gouda z.b. hält sich doch eh über 10 tage geöffnet im Kühlschrank, da muß man doch garnicht einfrieren und auftauen?!

  3. #3
    .....wozu einfrieren? willste den lutschen?

  4. #4
    Bei uns im Kindergarten gibt es "Käse-Eis".. Das is Gouda in länglicher rechteckiger Form am Stiel! Sehr lustig für zwischendurch

  5. #5
    Gast
    Gast
    Also die Haltbarkeit von Käse ist doch sowieso meist ziemlich hoch! Was ich empfehlen würde ist dass du den in eine Luftdichte plastikdose oder tupper-dings steckst, dann ist der noch bestimmt 2 Wochen haltbar und bleibt frisch und weich!

  6. #6
    beim käse handelt es sich um joghurtkäse von der schärdinger-leicht reihe, den gibts frisch von der käse theke im supermarkt.

    meint ihr der hält in ner tupperdose solange durch?

    wenn ja, brauch ich mir da keine gedanken zu machen von wegen einfrieren.

    dann passt das ja, danke euch!


    BTW: welchen käse(mit guten werten) futtert ihr denn so unterwegs? harzer roller kann man ja schlecht bei der arbeit essen.

  7. #7
    Der Edelschimmel-Harzer geht, weil der riecht nicht so streng. Ist aber auch pfurztrocken

  8. #8
    bei PLus gibts Käse mit 5% Fett absolut und 34g EW

    Fitkäse nennt der sich. Schmeckt zwar nach nix und ist geruchsneutral, aber besser als harzer

  9. #9
    hey magnus, ich ess immer den goudette, aber ist ja egal welcher. hab mir mal bei agm nen kilo davon gekauft ... nach der hälfte war er grün
    würde dir raten, warte bis es bei merkur wieder die 25% aufs käsesortiment gibt und dann zuschlagen. hab mir damals so 10 packungen (insgesamt 1,5kg) von dem käse gekauft, den gibts ja auch schon aufgeschnitten und eingeschweist.so funktioniert das besser.

    der einzige käse der ein halbes jahr ausgehalten hat in meinem kühlschrank, war ein parmesan ... wohl gemerkt, ein parmesan!! grana padano hat sich immer nur kürzer gehalten ... der parmesan war auch ein 1,5 kg block ... nach dem halben jahr war er verzehrt ... nicth verschimmelt

    um zum thema stellung zu nehmen, ich würd nur streukäse einfrieren und dann zum verkochen verwenden, käse einfrieren, dann auftauen und aufs brot legen, hab ich noch nie versucht, würd aber glaub ich nicht funktionieren ...

  10. #10
    Zitat Zitat von Andorphine Beitrag anzeigen
    bei PLus gibts Käse mit 5% Fett absolut und 34g EW

    Fitkäse nennt der sich. Schmeckt zwar nach nix und ist geruchsneutral, aber besser als harzer
    kannst mal ein Foto von dem reinstellen?
    Geändert von deranfänger (08.05.2008 um 06:23 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Feta-Käse
    Von Drenger im Forum Ernährung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.04.2008, 07:22
  2. Käse?!
    Von Sparta im Forum Ernährung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.2006, 12:47
  3. käse
    Von power im Forum Diäten - Diätpläne
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.03.2004, 00:31
  4. Milch einfrieren
    Von MercurY im Forum Ernährung
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.11.2003, 17:08