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  1. #1

    Morskis Masseomelette

    Zutaten:
    Vollkornbratlinge (Mischung)
    3 Eier (Gewichtsklasse M)
    Käse Light (Scheibletten)
    2 Tomaten
    Schuss Öl zum braten

    Zubereitung:
    Die Vollkornbratlingsmischung mit kochendem Wasser aufgießen, die Eier hinzu geben, gut umrühren und 10 Minuten quellen lassen.
    Tomaten in Scheiben schneiden.
    Dann eine möglichst große Pfanne leicht mit Öl anfetten und die Masse draufgießen.
    Wenn der Boden goldbraun ist wird (mit Hilfe eines Tellers) gewendet und die zweite Seite angebraten.
    Auf die obere Seite legt man nun die Tomatenscheiben und den Käse, deckel auf die Pfanne, den Käse verlaufen lassen.
    Wer's mag kann ein wenig Oregano drüberstreuen.
    Fertig!


    Nährwerte:
    870kcal
    74g Kohlenhydrate
    53,6g Eiweiss
    41g Fett


    Geändert von Morski (24.04.2008 um 15:56 Uhr)

    •   Alt

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  2. #2
    Sicher das die Nährwerte stimmen? Sieht mir irgentwie nach zuviel Kalorien bzw. Fett aus, kann mich aber auch irren.
    Welche Nährwerte haben denn die Käse Light (Scheibletten)?
    Sieht aber lecker aus.

  3. #3
    Das Fett summiert sich aus den Eiern, dem Lightkäse und den 3g Öl die ich verwendet habe

  4. #4
    Genau und wenn zu viel Fett drin ist, schreibt man halt "Masse" davor und dann passt es wieder.

    @ Morski: stell die Pics doch am besten untereinander rein, dann ist der Thread nicht so breeeeeeeeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiit

  5. #5
    Wow,sieht sau lecker aus.Probier ich die Woche mal.

  6. #6
    Wieso Masseomelett`? Hast du Deine Diät beendet Morski?

  7. #7
    was wiegt das teil wens fertig ist ?

  8. #8
    Wieso Masseomelett`? Hast du Deine Diät beendet Morski?
    Die Bedeutung des Namens hat Kohlmann oben schon richtig herausgestellt ^^
    was wiegt das teil wens fertig ist ?
    Öhhm keine Ahnung

  9. #9
    Meine neuste Kreation: Das ultimative Masseomelette

    Sieht nicht ser appettitlich aus, war aber saulecker!
    Perfekt für alle die Weicheier die meinen nicht noch mehr essen zu können

    Zutaten und Zubereitung:
    Nach dem üblichen braten wird das Omelette aus der Pfanne gehoben und auf ein Backbleck (ausgelegt mit Backpapier) gelegt.
    Dort wird es zuerst mit 50g Passierten Tomaten bestrichen, dann 50g frische Tomaten (in diesem Fall Cherrytomaten), Zwiebeln und eine Dose Thunfisch (in eigenem Saft) drüberstreuen.
    Das ganze mit 4 Scheiben Lightkäse belegen und ab in den vorgeheizten Ofen (Oberhitze)

    Nährwerte:
    1200kcal Kh:87g Ew:101g F:52g

  10. #10
    hmm da gabs doch mal nen post wo jmd. aus nem omlette mit thunfisch einen pizzaboden gemacht hat. d.h. er hat den thunfisch nicht draufgestreut sondern fein zerbröselt in eier rein, dann das omlette rausgebraten und dann als pizzaboden verwendet.... wäre doch ein idee oder? dann wäre der thunfisch im boden drinnen, dann würden noch putenbruststreifen drauf passen

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