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  1. #1

    Eiklar und Salmonellen

    Die Gefahr durch Erkrankung bei Salmonellen ist beim Verzehr roher Eier kein Geheimnis... wie ist es denn bei Eiklar aus der Packung?

    •   Alt

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  2. #2

  3. #3
    Die sind ultahocherhitzt, also keine Gefahr.

  4. #4
    Zitat Zitat von Kraiver Beitrag anzeigen
    Die sind ultahocherhitzt, also keine Gefahr.
    Müsste das dann nicht stocken?

  5. #5
    Ok hab was durcheinandergebracht. Es wurde vorher natürlich pasteurisiert. Jedoch wird das Zeug dann auch auf 60-90°C erhitzt, was normal auch ein stocken auslösen würde?

    Keine Ahnung wie die das machen, jedenfalls ist es so

  6. #6
    Jedoch wird das Zeug dann auch auf 60-90°C erhitzt...
    Müsste es dann nicht stocken ^^
    Das Conalbumin im Eiweiss stockt doch bereits bei ~60°C?

  7. #7

  8. #8
    @Morski: Jetzt mach dir mal keine Gedanken darüber wie die das Ei nicht zum stocken bringen, oder hast du ne neue Marktlücke entdeckt und willst Billigeiklar in 5Liter einmern verhöckern?

  9. #9
    Ich mach mir morgends immer 400ml Eiklar aus dem Tetra Pak.
    Dazu kommen dann noch 1-2 volle Eier.
    Das ganze noch gut gewürtzt, dann schmeckt es fast wie normales Rührei.

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