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Thema: Eiklar und Salmonellen
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24.04.2008, 14:37 #1
Eiklar und Salmonellen
Die Gefahr durch Erkrankung bei Salmonellen ist beim Verzehr roher Eier kein Geheimnis... wie ist es denn bei Eiklar aus der Packung?
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24.04.2008, 14:38 #2
Die sind steril!
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24.04.2008, 14:40 #3
Die sind ultahocherhitzt, also keine Gefahr.
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24.04.2008, 14:42 #4
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24.04.2008, 14:50 #5
Ok hab was durcheinandergebracht. Es wurde vorher natürlich pasteurisiert. Jedoch wird das Zeug dann auch auf 60-90°C erhitzt, was normal auch ein stocken auslösen würde?
Keine Ahnung wie die das machen, jedenfalls ist es so
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24.04.2008, 14:54 #6Jedoch wird das Zeug dann auch auf 60-90°C erhitzt...
Das Conalbumin im Eiweiss stockt doch bereits bei ~60°C?
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24.04.2008, 14:54 #7keine Gefahr
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24.04.2008, 14:58 #8
@Morski: Jetzt mach dir mal keine Gedanken darüber wie die das Ei nicht zum stocken bringen, oder hast du ne neue Marktlücke entdeckt und willst Billigeiklar in 5Liter einmern verhöckern?
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24.04.2008, 15:01 #9
Ich mach mir morgends immer 400ml Eiklar aus dem Tetra Pak.
Dazu kommen dann noch 1-2 volle Eier.
Das ganze noch gut gewürtzt, dann schmeckt es fast wie normales Rührei.
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