Ergebnis 1 bis 8 von 8
-
05.03.2008, 15:41 #1
Kohlenhydrate verschwinden beim Kochen?
Guten TAg. Ich habe letztens gehört, dass beim Kochen 1. Kohlenhydrate verloren gehen und ebenfalls Proteine beim Braten!?? Jetzt steht z.B nur bei manchen Nudel oder Produkten : 100g = 65g KH und 15 g Eiw. Und nach dem Kochen : 100g= 31g KH u. 6,5g Eiw. ?????? So wie soll ich jetzt mit meinem Gewicht immernoch ca. 330g Kh zu mir nehmen? Von shakes her abgesehen.
Gruß Tim
-
Anzeigen
- Muskelbody.info
- Anzeigen
|
-
05.03.2008, 15:59 #2
Verloren gehen sie nicht. Proteine denaturieren zwar, d.h. nur noch ihre Sekundärstruktur ist erhalten, da sie aber im körper eh zu den einzelnen AS abgebaut werden, ist das egal.
-
05.03.2008, 16:04 #3
Tim, was Du meinst, ist der Unterschied der Nährwerte zwischen rohen Nudeln und gekochten Nudeln. Da 100g rohe Nudeln nach dem kochen ca 250g gekochte Nudeln sind ( die Nudeln nehmen Wasser auf), hat der Topfinhalt an Nudeln dieselben Nähwerte wie die vorher zugegebenen Nudeln- allerdings wiegts halt mehr.
Jetzt hast Du zwei Möglichkeiten: Vorher die rohen Nudeln abwiegen, alle berechnen und hinterher auch alle essen, oder aber Nudeln kochen, vor dem Essen gekocht abwiegen und berechnen. Wie Du es handhabst ist egal. Verstanden?
-
05.03.2008, 16:06 #4
Ja und was ist mit den Kh? warum steht das so auf manchen Packungen? *FRAG*
-
05.03.2008, 16:09 #5
Ahh alles klar... Also das heißt Wenn ich mir 100g Nudeln mache = z.B 65g KH heißt es, dass daraus 250g Nudeln werden aber trotzdem noch 65g Kh vorhanden sind in den 250g Nudeln!?
danke Gruß
-
05.03.2008, 16:09 #6Ja und was ist mit den Kh? warum steht das so auf manchen Packungen? *FRAG*
Tim, liest du überhaupt die vorigen Beiträge? Da steht doch alles drinGeändert von Morski (05.03.2008 um 16:13 Uhr)
-
05.03.2008, 16:16 #7
-
05.03.2008, 16:16 #8
Ja, ganz genau so! Auf den Packungen steht immer drauf, ob die Nährwerte für zubereitete Nahrungsmittel gelten oder aber für den Rohzustand. Meist ist letzteres angegeben. Bei Tütensuppen z.B. steht beides drauf, denn was nutzt es Dir, wenn Du weißt, daß 100g Suppenpulver x Nährwerte haben, wenn in der Packung 86g von dem zeug ist? Da ist es besser zu wissen, wieveiel Nährwerte in 100g Suppe sind, oder?
Ähnliche Themen
-
Kochen mit Alkohol
Von TheEvilOne im Forum ErnährungAntworten: 9Letzter Beitrag: 07.03.2008, 06:39 -
Fettig kochen, gut?
Von Sebi_90 im Forum ErnährungAntworten: 6Letzter Beitrag: 08.10.2007, 21:33 -
Lässt Joggen Musceln verschwinden ?
Von snoop im Forum TrainingAntworten: 7Letzter Beitrag: 18.08.2006, 20:18 -
nährwerte vor und nach kochen
Von k im Forum ErnährungAntworten: 7Letzter Beitrag: 26.11.2005, 17:28 -
Bauchansatz willnicht verschwinden bitte um tipps
Von markusttdk im Forum TrainingAntworten: 16Letzter Beitrag: 09.11.2003, 17:32
Der Große MB-Umwelt-und-Klimaaward...
23.12.2024, 20:28 in Fun