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  1. #16
    ch verzicht ausserdem auf alle Gewürze
    Wieso?

    •   Alt

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      |
       

  2. #17
    Auf Salz hauptsächlich wegen Wassereinlagerung und auf das andere "Zeugs" aus rein geschmacklichen Gründen, mags so eigentlich lieber.

  3. #18
    Auf Salz hauptsächlich wegen Wassereinlagerung
    Bei deinem KFA von 4-5% ist das natürlich das Sahnehäubchen.

  4. #19
    06:50 Frühstück:

    50 g Früchtemüsli mit 100 ml Milch (1,5%)
    1 g Leinöl
    ca 220 kcal mit 35 g KH, 8 g EW und 5 g Fett

    10:30 Vormittag:

    3 Scheiben Roggenmischbrot mit Gouda-Käse
    ca 452 kcal mit 48 g KH, 22 g EW und 20 g Fett

    14:30 Mittagessen:

    150 g Pute
    100 g Karotten, Brokolli, Erbsen...
    100 g Magerjoghurt (0,1% Fett)
    2 g Lachsöl
    1 Multivitamin
    ca. 319 kcal mit 16 KH, 41 g EW und 12 g Fett

    15:00 Nachmittag (vor Training)

    250 g Magerquark
    Früchtemix
    ca. 195 kcal mit 10 KH, 35 EW und 0 g Fett


    19:00 Uhr Abendessen:

    1000g Magerquark
    Früchtemix
    ca. 780 kcal mit 40 KH, 140 g EW und 3 g Fett

    Nach 20 Uhr wird gar nix mehr gegessen .

    Gesamtsumme:

    1966 kcal
    149g KH
    246g EW
    40g Fett

  5. #20
    Zitat Zitat von kingKikapu Beitrag anzeigen
    Bei deinem KFA von 4-5% ist das natürlich das Sahnehäubchen.
    Na da macht sich wohl einer lustig ... ne, jungs, kein ding. Ist sicher nicht jedermans Sache und höchstwahrscheinlich in gewisser Weise übertrieben, aber mich fühl mich dabei geschmacklich echt besser. Wers nicht mag brauchts nicht machen, aber lieber so als bluthochdruck vom vielen Salzkonsum (nicht dass hier einer Bluthochdruck hat, hoffe ich!).

  6. #21
    Gast
    Gast
    Ein gewisser Natriumgehalt ist aber gesund und wichtig... Es reicht doch aus wenig zu salzen statt garnicht...und andere Gewürze schaden doch keineswegs... warum also auf alle Verzichten? Hast du Angst vor den kcal-schweren Pfefferkörnern?

  7. #22
    Zitat Zitat von Staff Beitrag anzeigen
    Ein gewisser Natriumgehalt ist aber gesund und wichtig... Es reicht doch aus wenig zu salzen statt garnicht...und andere Gewürze schaden doch keineswegs... warum also auf alle Verzichten? Hast du Angst vor den kcal-schweren Pfefferkörnern?
    Völlig richtig, ums genau zu sagen brauchst du etwa 5g Natrium am Tag. Das kannst du aber je nach Sorte und verzehrter Menge schon fast mit Mineralwasser allein decken. Nimmst du dann noch andere Lebensmittel wie z.b. Wurst, Fleisch, Käse, teilweise Milchprodukte, Brot hinzu kommst du locker auf deine 5g, vermutlich sogar drüber (kaum einer nimmt nur 5g Natrium am Tag auf).
    Was die anderen Gewürze angeht, kann ich mich nur wiederholen: Schwarze Pfefferkörner verwende ich und das andere "Zeugs" (Kräuter, Curry, Paparika, Chilli etc) ist nicht so meine Fall.
    Wollte hier jetzt echt keine Trettmine auslösen ... ihr würzt (mehr oder weniger) und das ist ok; ich tus eben nicht und (für mich) ist das auch ok. Was ich hierbei noch gut finde, ist dass meine Geschmacksknospen einfach sensibler geworden sind, z.B. wenn ich mal abgepackte Wurst esse, ist mir das viel zu salzig (war früher nicht so). Ich bin jetzt kein sonderlicher Freak oder sonderlich sensibel, auch wenn das so klingt ... ich kann eigentlich alles und immer essen (nur nicht die Haut von gekochter Milch, das ist soooo ekelhaft !).

    Gruss und schöner Tag!
    Geändert von Marcie (14.02.2008 um 10:10 Uhr) Grund: Die Grafiker nicht aktiviert

  8. #23
    Wieivel ml olivenöl hat ein esslöfel?

  9. #24
    Ein Esslöffel hat 15g & ein Teelöffel 4g. Gibt auch so Standart "Löffel", da kannst du sicher sein, dass es auch wirklich die Menge ist ... bei normalen Haushaltslöffeln kanns natürlich manchmal etwas varieren. Aber ich mach hier echt keine Werbung für die Standartlöffel ... beides geht natürlich, wollts nur mal erwähnt haben!

  10. #25
    wow dass sind ja dann ca. 120 kcal pro EL löffel ,macht ja einen salat dann richtig ehaltvoll. Wusste garnicht dass ein salat soviel kcal hat

  11. #26
    Nicht der Salat, sondern das Öl. Richtest du den Salat mit abgepackten Würzmischungen an, reicht ein Schluck Wasser und ganz wenig Öl um geschmacklich etwas zu bieten.

  12. #27
    bleibe da lieber bei öl+balsamico essig,wasser,salz pfeffer, ind diesen fertigmischungen sind ganz viele stoffe drin die einen immer weiter essen lassen .

    Hier mein EP für Heute bis zum warmen abendessen:

    Frühstück:
    80-90 Gr. Vollkornbrot
    3 scheiben "Du Darfst" Putenwurst
    Hüttenkäse

    kcal ca. 250

    Zwischenmahlzeit:
    ca. 200 Gr. Apfel 104 kcal.

    Mittags:
    250 Gr. Magerquark 215 kcal.
    Zimt, Süßstoff
    25 Gr. Müsli 91 kcal.

    Gesamt: 660 kcal

  13. #28
    Zitat Zitat von piwi1 Beitrag anzeigen
    ind diesen fertigmischungen sind ganz viele stoffe drin die einen immer weiter essen lassen .
    Aha.


    Heutige Ernährung:
    -----
    80g Brot, (Weizenmisch-)
    4g Butter
    50g Putenbrust indisch (Tip)
    -----
    Joggen
    -----
    350g Milch, 1,5% Fett (fettarm)
    160g Bananen
    55g Ei, (Voll-) roh
    55g Ei, (Voll-) roh
    55g Ei, (Voll-) roh
    100g Putenbrust indisch (Tip)
    -----
    Krafttraining
    -----
    40g Dextropur
    30g Whey Gold Standard (ON)
    10g Glutamin
    -----
    75g Nudeln ohne Ei
    100g Hüttenkäse, 20% Fett i. Tr.
    23g Soße Bolognese (Knorr) 46g
    75g Thunfisch (ohne Öl)
    -----
    75g Nudeln ohne Ei
    100g Hüttenkäse, 20% Fett i. Tr.
    23g Soße Bolognese (Knorr) 46g
    75g Thunfisch (ohne Öl)
    -----
    Joggen
    -----
    500g Joghurt 1,5% Tip (500g)
    -----
    Tagessumme: 2631Kcal, 62g Fett, 298g KH, 214g EW

  14. #29
    @king: wie lange gehst du dann jeweils joggen?

  15. #30
    Joggen ist wohl falsch. Ich trainiere auf einen 3000m-Lauf.

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