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  1. #16
    Zitat Zitat von Liquid123 Beitrag anzeigen
    @tomars: Was haben denn die Kalorien mit dem Cholesterin zu tun?

    Die Frage soll dich ned kritisieren, sondern ist wirklich en Frage die ich mir gerade stelle.
    Wie Robert schon gesagt hat: nix. Aber die kcal-Menge beeinflusst auch Blutwerte etc., daher meine Frage danach

    •   Alt

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  2. #17
    Ich vermute der Mythos rührt daher, wie Eier normalerweise zubereitet werden: Traditionell mit schön viel guter Butter auf höchster Stufe in 0,3 Sekunden fertig gebrutzelt. Dazu passt dann natürlich auch eine schöne Scheibe Speck, ebenfalls angebraten, bzw. eher frittiert.
    Wer das jeden Tag isst soll sich wirklich über sein Cholesterin Gedanken machen.

  3. #18
    Man sollte also nur gekochtes Ei essen, oder? (Was für eine Frage )

  4. #19
    Bodensee is gut !
    Aber ich kann die Dinger irgendwie nicht mehr essen find diesen Halbenembryo irgendwie zu ekelig.

  5. #20
    find diesen Halbenembryo irgendwie zu ekelig.
    Was findest du ecklig?
    Man sollte also nur gekochtes Ei essen, oder? (Was für eine Frage )
    __________________
    Jap, wegen der Gefahr einer Salmonellenvergiftung.

  6. #21
    Zitat Zitat von K1LL3RK4RT0FF3L Beitrag anzeigen
    Man sollte also nur gekochtes Ei essen, oder? (Was für eine Frage )

    Hauptsache das Ei ist durch, also nicht roh.
    Braten ist auch ok, man muss ja nicht die Pfanne voller Fett hauen und die Temperatur extrem hochschrauben, wie es aber in vielen Gegenden Sitte ist.

  7. #22
    Was istn wenn man sich ein Frühstücksei macht, heisst den Eidotter noch schön flüssig?

  8. #23
    Eidotter = Eigelb?

    Ist an sich kein Problem! Das Ei wurde ja gut erhitzt.

  9. #24
    Zitat Zitat von Ronny Kohlmann Beitrag anzeigen
    Ich vermute der Mythos rührt daher, wie Eier normalerweise zubereitet werden: Traditionell mit schön viel guter Butter auf höchster Stufe in 0,3 Sekunden fertig gebrutzelt. Dazu passt dann natürlich auch eine schöne Scheibe Speck, ebenfalls angebraten, bzw. eher frittiert.
    Wer das jeden Tag isst soll sich wirklich über sein Cholesterin Gedanken machen.
    Butter, Speck, .. in Mengen nicht gesund, aber ich denke, das ist alles nicht grundsätzlich das Problem. Die Dosis macht das Gift, und vor allem, ob man mehr isst als man verbraucht. Heut bewegt sich ja keiner mehr.

  10. #25
    Zitat Zitat von pouz Beitrag anzeigen
    Eidotter = Eigelb?
    Ja

    Hartgekochter Dotter geht mal gar nicht.. aber weichgekocht...

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