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Thema: Fischgerichte

  1. #1

    Fischgerichte

    ICh will in meinen Ernährungsplan mal etwas "Fisch einbauen" hat da jemand ne Idee was man da Essen könnte??

    Ich brauch halt irgendwas was schnell geht also nicht so viel Mühe bei der Zubereitung macht??

    Thunfisch ist ja ziemlich gut von den Nährwerten, aber wie sieht es mit Rollmops oder Hering aus?? (aus der Dose)

    achso: soll dann meine Abendmahlzeit werden...
    Geändert von Thomas85 (11.12.2007 um 20:27 Uhr)

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  2. #2
    Da musst du auf die Nährwerte gucken (spitzen Antwort, ich merks schon) ... sind sicher gut, wenn es nicht in Öl eingelegt ist ... Räucherlachs ist auch toll

  3. #3
    Fisch hat Eiweiss, Fisch ist BB-gerecht, und wen sie in Öl eingelegt sind, dann lässt du eben bei der nächsten Mahlzeit bissl fett weg

  4. #4
    ICh will in meinen Ernährungsplan mal etwas "Fisch einbauen" hat da jemand ne Idee was man da Essen könnte??

    Ich brauch halt irgendwas was schnell geht also nicht so viel Mühe bei der Zubereitung macht??
    kauf dir tiefgefrorenes filet (teste einfach ein paar fischarten aus). in der pfanne angebraten und mit reis/kartoffeln serviert gibt das eine gute und schnelle mahlzeit.

  5. #5
    ich esse diese 150g Portionen graved Lachs ( zB Aldi) mehrmals pro Woche kombiniert mit Vollkornbrot oder anderen Grundnahrungsmitteln (zB Nudeln). Frischfisch wie z.B. Kabeljau koche ich mit Zitrone und Salz (schmeckt dann nicht so fischig), da mir das Braten von Fisch erstens die ganze Wohnung einräuchert und zweitens der Aufwand zu groß ist. Andere "natürliche" Proteinquellen sind auch zB fertig gekochte Flusskrebse (schmecken etwas nussiger und süßlicher als Shrimps- kann ich nicht immer essen) oder Garnelen, die es auch bei Aldi gibt.

  6. #6
    Ich esse inzwischen 3-5 mal die Woche Fisch, weil ich das einach lieber mag als Fleisch.

    Meine Favoriten sind:

    -Räucherlachs auf Brot
    -Wildlachsfilet in SPinat in Blätterteig (gibts tiefgefroren)
    -Thunfisch aus der Dose in etlichen Variationen angerichtet (Salat, Brotaustrich, in die Pasta Sauce)
    -Matjes filets aufs Brot
    -Forelle aufs Brot
    -Tiefgefrorene Filets z.B. von Iglo. Da gibts etliche leckere Variationen

    uvm.

  7. #7
    Fürs Frühstück nehme ich gerne:
    - geräucherte Lachsscheiben
    - Forellenfilets
    - Rollmops
    keine Zubereitung und die Nährwerte stimmen.

    Ansonsten nur frische oder tiefgefrohrene Filets, die sind unbehandelt und gibt es überall. Machen nur Arbeit.

    Dosenthunfisch ist natürlich auch super, nur schmeckt der sehr trocken. Also ab in den Salat oder als Tomatensauce.

  8. #8
    Ich mache oft Lachsfilets. Gibt es tiefgefroren in 250g Packungen von Aldi, Lidl, ja! etc. Nur kurz in der Pfanne braten, dann Salz, Zitrone und etwas getrockneten Dill drauf. Ist sehr lecker und die Werte stimmen auch

  9. #9
    Pangasiusfilet ist auch toll ... hab ich hier in der Rezeptdatnbank entdeckt