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Thema: Klöße

  1. #1

    Klöße

    Moin


    Da es heut mal Klöße mit lecker Gulsch und Sauerkraut bei mir gab frag ich mich, sind Klöße gute oder schlecht als Kohlenhydratquelle ?

    Sprich niedriger oder hoher GI ?


    Grüße

    Crono

    •   Alt

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      |
       

  2. #2
    Der GI ist bei Klößen ziemlich hoch .

  3. #3


    alles was lecker ist scheint schlecht zu sein

  4. #4

  5. #5
    also 100 gramm Klöße enthalten

    1,6 Gramm Eiweiß
    21,9 Gramm Kohlenhydrate
    0,1 Gramm Fett


    auf der Verpackung steht garnicht aus was die kloßmischung besteht O_o
    aber von den Daten her gehen sie ja eigentlich voll in Ordnung

    edit: hab ned richtig geguckt

    aus Kartoffeln, Kartoffelstärke und Speisesalz besteht die Mischung, müsste also wirklich voll in Ordnung gehen, auch der GI dürfte nicht hoch sein bei dem Inhalt

  6. #6
    Sind die nicht aus Semmelbrösel, also Weißmehl?

  7. #7
    Zitat Zitat von Crono
    aus Kartoffeln, Kartoffelstärke und Speisesalz besteht die Mischung, müsste also wirklich voll in Ordnung gehen, auch der GI dürfte nicht hoch sein bei dem Inhalt
    Die Zutaten sagen nichts aus über den GI des Endprodukts, der vermutlich doch deutlich höher liegen wird. ABER: ist m.E. egal. Solange den Carbs die natürlich zugehörigen Begleitstoffe (Mineralstoffe, Vitamine etc.) nicht entzogen werden (wie es z.B. bei Weißmehl ist), ist es in Ordnung. Zumindest handle ich das so.

    Und wenn du ein Mal diese Dinger ist, wird das echt kein Problem sein

  8. #8
    Bzw. fragst du aus BB oder aus gesundheitlicher Sicht?

  9. #9
    in der Aufbauphase ist es echt wurst, man kann auch mit hochglykämischen Nahrungsmitteln gut aufbauen ohne Fett zu werden

    gibt viele und da gehöre ich auch dazu die keinen Unterschied merken ob sie sich jetzt von 3 Brötchen (ja aus Weissmehl) oder 100g Reis ernähren

    ich meine das ist ja sowieso ein Wiederspruch bei vielen BB da essen sie Reis der genau so nen hohen GI hat wie Weissbrot und greifen kein Weissbrot an

    beides Stärke

    man muss es sich nicht schwerer machen als nötig

  10. #10
    Zitat Zitat von joke
    in der Aufbauphase ist es echt wurst, man kann auch mit hochglykämischen Nahrungsmitteln gut aufbauen ohne Fett zu werden

    gibt viele und da gehöre ich auch dazu die keinen Unterschied merken ob sie sich jetzt von 3 Brötchen (ja aus Weissmehl) oder 100g Reis ernähren

    ich meine das ist ja sowieso ein Wiederspruch bei vielen BB da essen sie Reis der genau so nen hohen GI hat wie Weissbrot und greifen kein Weissbrot an

    beides Stärke

    man muss es sich nicht schwerer machen als nötig
    So ist es, und Brötchen aus Weissmehl haben immerhin noch mehr Ballaststoffe als Reis. Kanns daher auch nicht ganz nachvollziehen, aber Reis hat sich einfach so durchgesetzt. Vielleicht auch, weil er so billig ist.

  11. #11
    aus BB technischer Sicht

    gersundheitlich kann bei Klößen denk ich nicht viel schief gehen ^^
    man kann ja relativ viel von denen essen wenn man die nährstoffe auf 100 gramm betrachtet, grad mal etwas über 90 kcal

    achja und @semmel rein, da gibt es verschiedene zubereitungen...

  12. #12
    Das würde erklären warum Coleman in der Aufbauphase 3 oder 4 mal am Tag Pommes + Schnitzel isst. Trotzdem kann ich die Theorie von joke und tomarse net ganz glauben.

  13. #13
    ich hab ehh nen sau langsamen stoffwechsel...

    falls die etwas schneller sind gleicht sich das ehh wieder aus...



    edit. die theorie stimmt übrigens, so Sachen wie mäcens und co würd ich wirklich ganz selten essen auch in der masse phase, aber so extrem auf GI achten würd ich da nicht

    immer nur die Regel einhalten wenn du was Hochglykemisches isst dann kein fett dazu essen dann klappt das auch...

    Kohlenhydrate mit Eiweiß kombinieren

    oder Eiweiß mit Fett


    KH's mit Fett vermeiden...

  14. #14
    Zitat Zitat von hmm...egal
    Das würde erklären warum Coleman in der Aufbauphase 3 oder 4 mal am Tag Pommes + Schnitzel isst. Trotzdem kann ich die Theorie von joke und tomarse net ganz glauben.
    Zwingt dich auch keiner dazu


    @Crono: Wie gesagt, aus meiner Sicht sind die kein Problem, aber ich halte das mit dem GI nicht so wie viele. Aber selbst, wenn du viel wert auf den GI legst: so oft wirst du die ja nicht essen.. also tus einfach. Und genieß es, wenns dir schmeckt! Ist doch gut so.

  15. #15
    @Tomarse ich ess ja das ehh nur am Wochenende

    quasi 5 Tage nach EP und dann das Wochenende etwas lockerer (aber trotzdem noch mit ein klein wenig hirn ^^, jedenfalls meißtens )

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