Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19
  1. #1

    kidneybohnen...

    Bin grad ein wenig verwirrt. Warum haben die Bohnen wenn sie frisch sind 22g EW/100g und in der konserve nur 5,5g EW/100g?

    Kann mir das ma bitte einer erklären?

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    kA vllt wird in der Konserve das Wasser dazu gerechnet

  3. #3

  4. #4
    Nein, das verringert den prozentualen Anteil des Eiweisses in der Dose.

  5. #5
    naja denk eher dass man da mit dem abtropfgewicht rechnet, denn warum sollte man das wasser zu den kalorien mitzählen? Ich zu mindest schütt das ja immer weg oO

  6. #6
    Domi, die Bohnen werden doch in dem Wasser gekocht, also geht ein Teil der Nährstoffe ins Wasser über. Demnach werden die Bohnen selbst eine etwas geringere Nährstoffdichte behalten, während das Wasser Nährstoffe zugeführt bekommt die es sonst nicht enthält. Daß sich allerdings 75 % des Proteins der Rohware dabei verabschieden sollen verstehe ich auch nicht, kann ich mir auch nicht vorstellen. Aus welcher Quelle hast Du die Infos mit den 22 bzw. 5,5 g?

  7. #7

  8. #8
    die Bohnen werden doch in dem Wasser gekocht
    ich denk mal das ist der punkt.
    beim kochen nehmen die halt wasser auf, dadurch sinkt zwar die nährwertdichte, aber die menge steigt. (aus ungekochten 100g werden dann halt 200g mit dem halben nährwert)
    ist wie bei den nudeln

    btw: 5,5 ist en bisschen wenig, 9g kommen eher hin

  9. #9
    cooper308
    Gast
    Naja, Nudeln werden auch fast 3mal schwerer durch die Wasseraufnahme beim Kochen. Könnte durchaus Möglich sein, dass die Bohnen so viel Wasser ziehen, meiner Meinung nach.

    Kannst dir ja mal Frische Bohnen kaufen, und kochen, dann schaust du einfach, wie viel die nach dem Kochen wiegen, wenn du vorher 100g genommen hast.

    Aber die Nährwerte die auf der Packung(Dose) stehen sollten eigtl. schon stimmen.

    edit: Bei den Kidneybohnen die 9g EW haben, steht bei beiden Links übrigens der selbe Hersteller, wahrscheinlich wurden sie dort nicht ganz so weich gekocht, wie bei den Bohnen die in den 5,5g-Links gemeint sind.

  10. #10
    kidneybohnen als eiweisslieferant taugen sowieso nichts weil man ab einer gewissen gegessenen menge nicht mehr ins studio kann ohne ein blaues auge zu riskieren ...

    lg

  11. #11
    Zitat Zitat von Socke
    kidneybohnen als eiweisslieferant taugen sowieso nichts weil man ab einer gewissen gegessenen menge nicht mehr ins studio kann ohne ein blaues auge zu riskieren ...

    lg

    Denke ehrlichgesagt, dass Haferflocken um einiges schlimmere Blähungen verursachen

  12. #12
    Denke ehrlichgesagt, dass Haferflocken um einiges schlimmere Blähungen verursachen
    Das läßt mit der Zeit aber deutlich nach, war jedenfalls bei mir so. Die Theorie von AB zu der Verringerung der Nährstoffdichte in den Bohnen durch die Aufnahme von Wasser erscheint mir sehr plausibel, das wird es wohl sein. Wenn Du nicht gerade die frischen Bohnen roh ißt, werden die wohl nach dem Kochen ebenfalls die Werte der Konserven haben.

  13. #13
    >>>Denke ehrlichgesagt, dass Haferflocken um einiges schlimmere Blähungen verursachen

    Haferflocken nutze ich auch eher als KH-Lieferant Ich finde die schlimmsten Blähungen gibts von Roggenbrot oder Haferflockenkeksen mit Vollkorn-Roggenmehl. Das kann man echt nicht essen wenn man danach noch unter menschen gehen will.
    Wobei das mit den Haferflocken sich nach enr Zeit echt relativiert, vor allem wenn auf die Milch verzichtet (auch nicht-Allergiker belasten damit ihren Darm).
    lg

  14. #14
    o gott klar is das wegen dem wasser

    schon ma ungekochte bohnen gesehn die sin steinhart!!!!

  15. #15
    Zitat Zitat von ImmerHungerHaber
    o gott klar is das wegen dem wasser

    schon ma ungekochte bohnen gesehn die sin steinhart!!!!
    Ne hab ich noch nicht. Aber danke für die INfo

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte