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  1. #16
    gut wenn der so unwichtig iss dann könnt ihr ja jetz alle mit baguette essen anfangen!
    und dann??? verfettet man völlig oder was?
    als ob ein baguette soooooooo schlimm ist... übertreib nicht

    •   Alt

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  2. #17
    Mache ich, heute Abend gibts Croque

  3. #18
    jo aber der gi is ja unwichtig also sollt man durch baguette doch nich verfetten oder?

  4. #19
    damit verfettet auch kein Mensch wenn er nicht zuviele Kalorien zu sich nimmt

    nur wird es halt schwer so den Kalorienbedarf nicht zu überschreiten, der Hunger wird sich schnell wieder melden

    ansonsten ist ein baguette proteinreich belegt bei weitem kein Weltuntergang

    aber früher habe ich deine Meinung vertreten lieber ImmerHungerHaber mit der Zeit kommt man halt von selber drauf wie es wirklich aussieht

  5. #20
    Zitat Zitat von ImmerHungerHaber
    jo aber der gi is ja unwichtig also sollt man durch baguette doch nich verfetten oder?
    Der GI ist nicht unwichtig. Aber im aufbau nicht soo wichtig wie du machst. In einer Diät kannst du so abgehen aber nicht im aufbau.
    Man könnte fast meinen es kommt nur auf den GI an was du so redest.

  6. #21
    Also ich ess gern mal ein Baguette.

    Was mich am Weißmehl mehr stört, ist das Fehlen von Mineral- und Ballaststoffen. That's it.

  7. #22
    Kartoffeln sind wie oben schon erwähnt völlig in Ordnung, es kommt immer auf die Kcalbilanz an ob man zunimmt oder nicht.

    Ich esse seit gut 2 Monaten täglich 4-6 Brötchen(Weizenmehl) zum Frühstück und bin noch nicht verfettet aufgrund des GIs

  8. #23
    ok joke dann mach es doch aber ihr fasst meine aussagen auch immer falsch auf
    ich hab nur eine Tatsache gesagt ich habe nicht gesagt dass das der Weltuntergang is wenn der Gi etwas höher ist

    und zum baguette klar ist ein baguette proteinreich belegt kein weltuntergang aber tendenziell werden mehr khs als fett gespeichert und 2tens hat man keinen gleichbleibenden insulinspiegel

  9. #24
    nö es werden gar keine Kohlenhydrate als Fett gespeichert wenn man seinen Kalorienbedarf nicht überschreitet

    auf Diskussionen lasse ich mich ja gerne ein aber nicht wenn diese ohne richtigen Hintergrund geführt werden wie es grad der FAll ist

    du hast das mit der Ernährung noch nicht ganz verstanden und fasst es immer als persönlichen Angriff auf wenn man dich korrigiert, das nervt mit der Zeit ziemlich

    so und jetzt lassen wir das hm

  10. #25
    gut meinetwegen solls jeder machen wie ers will

    aber ich frag mich warum ihr den anfängern hier vertickt sie sollen "gute"
    khs essen
    wieso sagt ihr nicht gleich
    iss die khs die du magst

  11. #26
    Zitat Zitat von ImmerHungerHaber
    ok joke dann mach es doch aber ihr fasst meine aussagen auch immer falsch auf
    ich hab nur eine Tatsache gesagt ich habe nicht gesagt dass das der Weltuntergang is wenn der Gi etwas höher ist
    Stimmt, da hast du Recht. Von meiner Seite war das auch nicht böse gemeint, es fällt mir nur auf, dass du sehr oft vom GI redest. Und bei einer gekochten Kartoffel ist es wirklich egal.

    und zum baguette klar ist ein baguette proteinreich belegt kein weltuntergang aber tendenziell werden mehr khs als fett gespeichert
    Also die KHs werden nicht als Fett gespeichert, solange die Glykogenspeicher nicht voll sind. Und wenn sie voll sind, dann werden alle KHs als Fett gespeichert, auch niedrig-GI.

    Du (und viele andere) musst dich vom Gedanken lösen, dass gewisse Nährstoffe fett machen und andere weniger oder nicht. Wenn du eine Mahlzeit verdaust, werden die Nährstoffe nach und nach ins Blut abgegeben. Alles was du zu diesem Zeitpunkt nicht brauchst, wird gespeichert.

    Vereinfacht gesagt:

    KHs als Glykogen oder (wenn voll) als Fett
    Eiweiß in den Aminopool oder (wenn voll) als Fett
    Fett als Fett

    Das Zeug bleibt nicht alles im Blut, sondern wird in die Körperzellen transportiert. Wäre es nicht so, wäre es sogar sehr ungesund auf Dauer!

    Grundsätzlich wird bei jeder Mahlzeit Fett gespeichert, aber das ist nichts schlechtes! Da speichert der Körper es, weil er die Energie zum jetzigen Zeitpunkt nicht komplett braucht, und drei Stunden später (nur mal so als Beispiel) holt sich der Körper diese Energie wieder, wenn er sie braucht. Glykogenspeicher, Fettzellen und auch der Aminopool unterliegen einem ständige Auffüllen und Entleeren.

    und 2tens hat man keinen gleichbleibenden insulinspiegel
    Stimmt. Ich persönlich finde es ein wenig überbewertet (wir reden jetzt hier von normalen, gesunden Menschen und Hobbypumpern), ich stelle keinen Unterschied fest. Ich bekomme auch keine Hungerattacken, wenn ich statt einem Vollkornbrötchen oder -brot ein Baguette esse. Aber das ist nur meine Erfahrung. Früher habe ich mir eingeredet, ich merke einen eklatanten Unterschied und werde von zu vielen KHs fett. Wenn man so viel liest, glaubt man es irgendwann und dann hat es vielleicht wirklich Auswirkungen.

    Dass Vollkorn gesünder ist als weißer Reis, Weismehl etc, ist klar.

  12. #27
    keine ahnung wer das sagt ich zumindest nicht

    die Mischung machts !

    die solltest ja auch deinen Vitamin und Mineralienbedarf decken können

    und ohne vollwertige Ernährung geht das nicht

    vollwertige Ernährung heisst aber nicht NUR Vollkorn

    viele Wege führen nach Rom

    zum abnehmen ganz klar vollkorn hat Trumpf, sättigt lange liefert weniger Kalorien

    zum zunehmen (ja auch fettfreie Muskelmasse) würde ich den Ballaststoffanteil in der Ernährung nicht so hoch halten

    du wirst damit deinen Kalorienbedarf nicht decken können ohne starkes Sättigungsgefühl

    außerdem ist Essen für die meisten von uns auch noch Belohnung und wenns überhaupt nicht schmeckt hat es auch keinen Zweck, die Motivation ist dann weg

    wie bei allem im Leben zählt also die gesunde Mischung

  13. #28
    Zitat Zitat von ImmerHungerHaber
    gut meinetwegen solls jeder machen wie ers will

    aber ich frag mich warum ihr den anfängern hier vertickt sie sollen "gute"
    khs essen
    wieso sagt ihr nicht gleich
    iss die khs die du magst
    Weil es besser und gesünder ist. Bei Vollkornprodukten und generell "natürlichen" KH-Quellen wie KArtoffeln, Bananen, Gemüse, Obst hast du immer auch Vitamine, Ballaststoffe, Mineralstoffe etc. dabei, was bei Weißmehl und anderer ähnlich verarbeiteten Produkten eben nicht oder in deutlich geringerem Ausmaß der Fall ist. Und das ist das Problem: die Verdauung verbraucht diese Stoffe auch, und wenn die durch die Ernährung nicht ausreichend reinkommen, ist das ein Problem, weil der Körper dann quasi "auslaugt". Das sind aber keine Phänomene, die man unmittelbar merkt, das zeigt sich erst nach vielen Jahren bzw. Jahrzehnten.

    Klar, es gibt Mineralstoff- und Vitaminpräparate, aber ich bin überzeugt davon, dass nichts die natürlichen Quellen für Mineralstoffe und Vitamine ersetzen kann.

  14. #29
    die Anfängerrichtlinien müssen doch nicht auf Punkt und Komma eingehalten werden

    das sind Richtlinien, wie man es am BESTEN machen KÖNNTE

    allerdings wurden da die Verdauungsvorgänge nicht berücksichtigt und der Körper reagiert nicht sehr angenehm auf diese Ernährungsweise

    übelste Blähungen, Verdauungsprobleme

    er ist mit sovielen Ballaststoffen einfach überfordert wenn man etwas weiter ist und 4000, 5000 vielleicht sogar mehr kcal aufnehmen sollte

    der Körper ist so komplex da muss die Ernährung an den Menschen angepasst werden

    allgemeine Richtlinien können nur Anhaltspunkt sein

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