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Thema: Warum keine kartoffel?
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01.09.2007, 16:16 #16gut wenn der so unwichtig iss dann könnt ihr ja jetz alle mit baguette essen anfangen!
als ob ein baguette soooooooo schlimm ist... übertreib nicht
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01.09.2007, 16:18 #17
Mache ich, heute Abend gibts Croque
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01.09.2007, 16:32 #18
jo aber der gi is ja unwichtig also sollt man durch baguette doch nich verfetten oder?
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01.09.2007, 16:36 #19
damit verfettet auch kein Mensch wenn er nicht zuviele Kalorien zu sich nimmt
nur wird es halt schwer so den Kalorienbedarf nicht zu überschreiten, der Hunger wird sich schnell wieder melden
ansonsten ist ein baguette proteinreich belegt bei weitem kein Weltuntergang
aber früher habe ich deine Meinung vertreten lieber ImmerHungerHaber mit der Zeit kommt man halt von selber drauf wie es wirklich aussieht
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01.09.2007, 16:38 #20Zitat von ImmerHungerHaber
Man könnte fast meinen es kommt nur auf den GI an was du so redest.
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01.09.2007, 16:41 #21
Also ich ess gern mal ein Baguette.
Was mich am Weißmehl mehr stört, ist das Fehlen von Mineral- und Ballaststoffen. That's it.
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01.09.2007, 16:43 #22
Kartoffeln sind wie oben schon erwähnt völlig in Ordnung, es kommt immer auf die Kcalbilanz an ob man zunimmt oder nicht.
Ich esse seit gut 2 Monaten täglich 4-6 Brötchen(Weizenmehl) zum Frühstück und bin noch nicht verfettet aufgrund des GIs
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01.09.2007, 16:45 #23
ok joke dann mach es doch aber ihr fasst meine aussagen auch immer falsch auf
ich hab nur eine Tatsache gesagt ich habe nicht gesagt dass das der Weltuntergang is wenn der Gi etwas höher ist
und zum baguette klar ist ein baguette proteinreich belegt kein weltuntergang aber tendenziell werden mehr khs als fett gespeichert und 2tens hat man keinen gleichbleibenden insulinspiegel
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01.09.2007, 16:53 #24
nö es werden gar keine Kohlenhydrate als Fett gespeichert wenn man seinen Kalorienbedarf nicht überschreitet
auf Diskussionen lasse ich mich ja gerne ein aber nicht wenn diese ohne richtigen Hintergrund geführt werden wie es grad der FAll ist
du hast das mit der Ernährung noch nicht ganz verstanden und fasst es immer als persönlichen Angriff auf wenn man dich korrigiert, das nervt mit der Zeit ziemlich
so und jetzt lassen wir das hm
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01.09.2007, 17:00 #25
gut meinetwegen solls jeder machen wie ers will
aber ich frag mich warum ihr den anfängern hier vertickt sie sollen "gute"
khs essen
wieso sagt ihr nicht gleich
iss die khs die du magst
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01.09.2007, 17:04 #26Zitat von ImmerHungerHaber
und zum baguette klar ist ein baguette proteinreich belegt kein weltuntergang aber tendenziell werden mehr khs als fett gespeichert
Du (und viele andere) musst dich vom Gedanken lösen, dass gewisse Nährstoffe fett machen und andere weniger oder nicht. Wenn du eine Mahlzeit verdaust, werden die Nährstoffe nach und nach ins Blut abgegeben. Alles was du zu diesem Zeitpunkt nicht brauchst, wird gespeichert.
Vereinfacht gesagt:
KHs als Glykogen oder (wenn voll) als Fett
Eiweiß in den Aminopool oder (wenn voll) als Fett
Fett als Fett
Das Zeug bleibt nicht alles im Blut, sondern wird in die Körperzellen transportiert. Wäre es nicht so, wäre es sogar sehr ungesund auf Dauer!
Grundsätzlich wird bei jeder Mahlzeit Fett gespeichert, aber das ist nichts schlechtes! Da speichert der Körper es, weil er die Energie zum jetzigen Zeitpunkt nicht komplett braucht, und drei Stunden später (nur mal so als Beispiel) holt sich der Körper diese Energie wieder, wenn er sie braucht. Glykogenspeicher, Fettzellen und auch der Aminopool unterliegen einem ständige Auffüllen und Entleeren.
und 2tens hat man keinen gleichbleibenden insulinspiegel
Dass Vollkorn gesünder ist als weißer Reis, Weismehl etc, ist klar.
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01.09.2007, 17:08 #27
keine ahnung wer das sagt ich zumindest nicht
die Mischung machts !
die solltest ja auch deinen Vitamin und Mineralienbedarf decken können
und ohne vollwertige Ernährung geht das nicht
vollwertige Ernährung heisst aber nicht NUR Vollkorn
viele Wege führen nach Rom
zum abnehmen ganz klar vollkorn hat Trumpf, sättigt lange liefert weniger Kalorien
zum zunehmen (ja auch fettfreie Muskelmasse) würde ich den Ballaststoffanteil in der Ernährung nicht so hoch halten
du wirst damit deinen Kalorienbedarf nicht decken können ohne starkes Sättigungsgefühl
außerdem ist Essen für die meisten von uns auch noch Belohnung und wenns überhaupt nicht schmeckt hat es auch keinen Zweck, die Motivation ist dann weg
wie bei allem im Leben zählt also die gesunde Mischung
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01.09.2007, 17:08 #28Zitat von ImmerHungerHaber
Klar, es gibt Mineralstoff- und Vitaminpräparate, aber ich bin überzeugt davon, dass nichts die natürlichen Quellen für Mineralstoffe und Vitamine ersetzen kann.
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01.09.2007, 17:13 #29
die Anfängerrichtlinien müssen doch nicht auf Punkt und Komma eingehalten werden
das sind Richtlinien, wie man es am BESTEN machen KÖNNTE
allerdings wurden da die Verdauungsvorgänge nicht berücksichtigt und der Körper reagiert nicht sehr angenehm auf diese Ernährungsweise
übelste Blähungen, Verdauungsprobleme
er ist mit sovielen Ballaststoffen einfach überfordert wenn man etwas weiter ist und 4000, 5000 vielleicht sogar mehr kcal aufnehmen sollte
der Körper ist so komplex da muss die Ernährung an den Menschen angepasst werden
allgemeine Richtlinien können nur Anhaltspunkt sein
Der Große MB-Umwelt-und-Klimaaward...
23.12.2024, 20:28 in Fun