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  1. #1

    Rühreier etc.

    Nabend zusammen,

    ich habe mal eine kleine Frage.

    In vielen Ernährungsplänen sehe ich morgens und abends "Rührei bzw. Omelett essen" drin stehen.

    Wenn ich jetzt ca. 2x die Woche Rührei und auch 2x Omelett esse. Sei es morgens oder abends. Komme ich doch auf einen viel zu hohen Ei-satz.

    Pro Rührei (z.b morgens) rechne ich ca. 3-4 Eier.

    Es wird aber immer geschrieben max 1-3 Eier die Woche.

    Grund der Cholesterinspiegel!

    Was ist nun richtig?

    Gruß

    •   Alt

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      |
       

  2. #2

    Re: Rühreier etc.

    Zitat Zitat von Blue01
    .

    Es wird aber immer geschrieben max 1-3 Eier die Woche.

    Grund der Cholesterinspiegel!
    die meinung ist veraltet. nach neusten erkenntnissen hat das cholesterin aus dem ei kaum einfluss auf den körpercholesterinspiegel... außerdem behindert eine bestimmter eiweißbestandteil die aufnahme des cholesterin. also kannst du auch ohne probleme 20 eier pro tag essen, ohne das der cholesterinspiegel signifikant ansteigt und ein kleiner anstieg könnte für die testoproduktion von vorteil sein, schließlich brauch der körper cholesterin zur tetostosteronproduktion.

    ps: leider kann ich keine studien oder quellen vorlegen.

  3. #3
    Ich kann es dir nicht genau sagen Blue01.

    Ich kann Eier essen in Mengen wie ich will und mein Cholesterin ist in der Norm.
    Die Norm ist von Wissenschaftlern festgelegt worden.

    Wenn du zum Arzt gehst und nicht innerhalb der Norm bist, bekommst du Tabletten die deinen Cholesterinspiegel senken sollen.
    Die Cholesterinhysterie schafft Patienten.

    Cholesterin ist wichtig für die Bildung von Testosteron.

    Das steht in keiner Zeitung und das sagt dir kein Arzt.

    Wenn du 50 Jahre alt bist rennst du zum Arzt weil du dich schlapp fühlst und er verschreibt dir ein Testosteronpflaster, zusätzlich zu den Cholesterinsenkern.

    Verkehrte Welt?

  4. #4
    Ausserdem musst du ja nicht von jedem Ei das Eigelb mitessen. Ich mach mir Abend manchmal 8-12 Eier, davon verwende ich nur von zwei Eier das Eigelb, damit ich bisschen fett bei der Nahrung dabei hab. Mit der Menge haste gut 20-30gramm Eiweiss und nicht allzuviel fett und cholesterin, da die zwei im Eigelb enthalten sind.

    Gruß

  5. #5
    magerquark, allerdings haste damit aber das Ei so getrennt, dass das meiste protein raus ist. Eigelb enthält mehr Protein als Eikweiß.

  6. #6
    Zitat Zitat von Master P
    Eigelb enthält mehr Protein als Eikweiß.
    joa, das mit dem Eikweiß ist immer so ne Sache ...

  7. #7

  8. #8
    Zitat Zitat von Master P
    Eikweiß ruled
    ich steh's mir auch drauf ...

  9. #9
    Ja natürlich, aber daür hast du bei Eigelb auch 30gramm fett für 15gramm eiweiss. Schlechtes verhältniss! Dazu das cholesterin. Das Eiklar ist da deutlich besser. Wenn man das ganze wiegt, kommt man dann drauf, dass man ca 8-12 Eier für 20-30g Eiweiss braucht, wenn man nur das Eiklar verwendet.

    Hühnerei Eigelb

    Energie 349,0 Kcal Magnes. 16,0 mg
    Wasser 50,0 g Calcium 140,0 mg
    Eiweiß 16,1 g Phosph. 590,0 mg
    Fett 31,9 g Eisen 7,2 mg
    KH 0,3 g Zink 3,8 mg
    ung. FS 4,3 g Vit. A 886,0 µg
    Chol. 1260,0 mg Carotin 0,0 mg
    Alkohol 0,0 g Vit. E 5,7 mg
    Harnsr. 6,0 mg Fols. 64,0 µg
    tie. EW 16,1 g Vit. B1 0,3 mg
    BST 0,0 g Vit. B2 0,4 mg
    Natrium 51,0 mg Vit. B6 0,3 mg
    Kalium 138,0 mg Vit. C 0,0 mg


    Hühnerei Eiweiß

    Energie 49,8 Kcal Magnes. 12,0 mg
    Wasser 87,2 g Calcium 11,0 mg
    Eiweiß 11,1 g Phosph. 21,0 mg
    Fett 0,2 g Eisen 0,2 mg
    KH 0,7 g Zink 0,0 mg
    ung. FS 0,0 g Vit. A 0,0 µg
    Chol. 0,0 mg Carotin 0,0 mg
    Alkohol 0,0 g Vit. E 0,0 mg
    Harnsr. 0,0 mg Fols. 5,0 µg
    tie. EW 11,1 g Vit. B1 0,0 mg
    BST 0,0 g Vit. B2 0,3 mg
    Natrium 170,0 mg Vit. B6 0,0 mg
    Kalium 154,0 mg Vit. C 0,3 mg

  10. #10
    Ich esse schon seit 1,5 Jahren werktags täglich 2 Eier. Mein Cholesterin wurde letzte Woche gecheckt und es ist alles in Ordnung.